快訊

甲子園史上第三次停辦!二戰、肺炎外的「米騷動」停辦史

客拒付3百元車資吐口水稱染疫 小黃司機慘中鏢3週後病逝

陳時中遭恐嚇案 刑事局:2陸生到案說明

指揮官陳時中。圖/中央流行疫情指揮中心提供
指揮官陳時中。圖/中央流行疫情指揮中心提供

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中遭恐嚇。刑事局昨天約談一名許姓男大生到案說明,經漏夜追查循線再通知涉案的北部大學許姓陸生和周姓陸生到案說明,正持續溯源偵辦。

網路近日流傳「刀架陳時中脖子上」、「希望中招的都是台獨」等涉恐嚇及爭議訊息。刑事局鎖定數名特定對象追查,其中一名本國籍22歲許姓男大生涉嫌轉載相關Dcard訊息、巴哈姆特論壇等,昨天下午已到案說明。

經查,巴哈姆特轉貼文者ARKTW實為台中市22歲許姓男大生,已至台中市警察局到案製作筆錄,他供稱自己是轉載Dcard文章,且不認識微信群組內的任何陸生。

刑事局今天表示,經循線溯源追查,發現貼文在巴哈姆特者為一名北部大學許姓陸生,他到案供稱相關截圖資料來源,是來自北部某大學周姓陸生所提供。

經循線通知周姓陸生到案說明,了解上述不法言論網路貼文是他在微信群組中所發,但周姓陸生表示資料來源為「南京-硕-清华隔壁那个大学-hsing」帳號所提供,警方現正持續溯源偵辦中。

刑事局偵查第九大隊昨天受理偵辦此案,經檢視相關訊息原始發文內容均為簡體字,且對談內容用詞、用語均為中國大陸民眾慣用詞句,初判此訊息疑為中國大陸民眾在微信群組中的不法言論;隨後再遭部分民眾截圖並轉發至國內巴哈姆特論壇上。

另,調查局昨天也溯源查出,訊息為中國大陸來台李姓交換男學生等在WeChat社群平台的大陸來台交換學生群組內散布,經截圖後轉貼在Dcard社群平台流傳。李男已於1月12日出境返回中國大陸,散布訊息是他在中國大陸時所為,若他入境台灣,將依法約談到案。

陸生 微信 陳時中

延伸閱讀

立委報案優先受理?警方為民代量身訂做的「特權流程」

【重磅快評】能不能捐口罩的價值錯亂

五一連假取消? 蘇貞昌:如果民眾不能自律

請問陳時中 歐美班機哪時要全面篩檢?

相關新聞

高雄豪雨騎機車摔落大排 漂流5公里興達港尋獲男浮屍

22日暴雨襲擊高雄市,各地降雨量驚人,20歲歐姓男子當天外出後未返家,隔日機車出現在湖內區大排水溝內,海巡署人員昨早在興達港情人碼頭海域發現歐男遺體,研判歐男可能豪雨時不慎摔落大排,漂流超過5公里之後浮出水面

八德台電電箱故障冒煙 介壽路停電、紅綠燈失靈大塞車

桃園市八德區介壽路一段與永福街口一處台電電箱,今天早上10點多不明原因突然故障冒出陣陣濃煙,附近地區跳電,連紅綠燈等交通...

北市教會教友19人烏來溯溪 3人失聯已尋獲

新北市消防局今天下午4時14分獲報,烏來區紅河19號加九寮溪,台北市召會第二教會所教友一行19人前往溯溪,其中有3人因體...

北市女稱「有聲音要我去割頭」 持刀隨機殺騎士被警逮

劉姓女子昨晚持刀在台北市中山區持刀畫傷停等紅燈的騎士,警方獲報火速逮人,劉女供稱「有聲音要我去割別人的頭,如果不割我會被...

台塑林園廠爆炸石化槽冒濃煙 高雄消防隊搶救中

在高雄市林園區石化一路的台塑林園廠,今天下午2點30分左右發生爆炸火警,廠內1獨立石化槽冒出濃煙,居民說,聽到很大的爆炸...

「花蓮王」傅崐萁要關2年10月 最高法院判決理由出爐!

立委傅崐萁1997、1998年間和金主黃任中借貸,炒作凱聚、昱成、長億和華隆公司股票,檢方1998年介入偵辦,至今逾20...

「花蓮王」確定入獄!傅崐萁炒股案判刑2年10月定讞

立委傅崐萁被控炒作凱聚、昱成、長億和華隆公司股票,檢察官1998年偵辦,至今已21年,高等法院更三審去年2月依證券交易法...

驚聞余妻跳樓 議員韓賜村:我會盡力關懷盼獲家屬諒解

高雄市前鎮區55歲男子余雅雄騎機車與高雄市議員韓賜村發生事故,不幸喪命,越南籍余妻承受不住打擊,今天上午8點多從4樓房間...

丈夫被議員撞死妻承受不住打擊跳樓 醫院:骨折搶救中

高雄市民進黨議員韓賜村日前開車撞死余姓鋼鐵工人,余妻疑似悲傷過度,承受不住打擊,今天上午跳樓,8點50分送往小港醫院,余...

9歲女童14樓墜落1樓無礙? 警消驚奇調查中

新北市消防局下午獲報,板橋區發生女童墜樓受傷案件,報案地點在住區大樓6樓,救護人員趕到時,在一樓有發現些許血跡,上6樓發...

韓賜村撞死機車騎士 到死者家上香稱「沒闖紅燈」

民進黨高雄市議員韓賜村疑闖紅燈撞死余姓機車騎士,韓今天上午到死者靈前上香,他說,沒有闖紅燈問題,會全力配合調查。韓表示,...

台鐵楊梅埔心間發生死傷事故 行人入侵路線遭區間車撞

又有死傷事故。台鐵說,2254次區間車於楊梅車站 = 埔心車站間發生行人入侵路線事件,該車次及北段部份列車將延遲。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。