影/搶板信商銀嫌犯陳劍輝落網 移送北檢複訊

男子陳劍輝前天在台北市中山區板信商業銀行大直分行,開槍打中一名保全人員並劫走78萬元。記者賴佩璇/攝影。
男子陳劍輝前天在台北市中山區板信商業銀行大直分行,開槍打中一名保全人員並劫走78萬元。記者賴佩璇/攝影。

男子陳劍輝前天在台北市中山區板信商業銀行大直分行,開槍打中一名保全人員並劫走78萬元;陳男昨下午在桃園龍潭圍被緝獲,警方漏夜詢問後,今天傍晚依強盜等罪移送台北地檢署複訊,檢察官朱家蓉不排除向法院聲請羈押。

警方調查,本月30日,陳男上午從中山區德惠街搭計程車到捷運劍潭站,再轉搭捷運到芝山岩站,出捷運後上計程車稱去八里,途中趁女司機在北投中央北路加油站上廁所時竊走計程車,開往板信商銀行大直分行,朝保全右腿開一槍,再朝天花板連轟五槍示警,搶走78萬餘元逃逸。

警方根據監視器一路追到桃園龜山,發現陳又轉搭計程車回中山區,再開另一車往南走,根據採證和監視畫面鎖定他的身分;因陳曾開過計程車,近幾年無業,母親住在桃園龍潭,警研判他又繞回桃園,埋伏至昨天下午果然發現行蹤,跟監緝獲。

警方僅找回60多萬元贓款,作案衝鋒槍則尚未起獲。警方漏夜詢問後,今傍晚將陳男移送北檢複訊,步入地檢署面對眾多媒體詢問,陳男不發一語、低頭向前走進法警室。

保全 贓款

延伸閱讀

在押慣竊想念孕妻脫逃未遂被逮回 北檢先起訴竊盜罪

即日起交通部補助計程車油料 每輛每月2000元

搶銀行嫌犯落網 追回60萬贓款

北檢追查遠航案 張綱維自爆欠民航局兩千萬

相關新聞

被路樹壓重傷的女騎士 因傷勢嚴重今晚宣告死亡

台中市今天下午豪大雨,潘女騎機車下班回家,路經南屯區筏子東街時,突有一顆高10公尺、直逕徑半公尺的大樹倒下,重重的擊中潘...

大雨釀禍?中市女騎士疑被倒樹壓到 無呼吸心跳送醫搶救

台中市區今天下午下了一場大雨,1名女騎士路經南屯區筏子東街1段,疑遭倒下的大樹壓傷,經路過民眾發現報警,警消立即趕往現場...

小港補習班25K女會計 聯手胞妹19年侵吞9700萬

高雄小港區一間文理補習班的會計張簡姓女子,涉與在銀行任職的胞妹聯手,利用浮報老師鐘點費或行政人員薪資、少報學費收入等手法...

台南女童雙腳燙爛 今年3月曾遭不當管教列保護中

台南市永康區4歲女童傳燙傷遲未送醫,導致腳發黑無法走路,傳出還長期遭受家暴,引起外界震驚。經查,今年3月台南市府社會局曾...

台南女童腳皮嚴重燙黑半個月未就醫 警追查有無受虐涉家暴

台南市永康區1名4歲女童雙腳燙傷2周無法步行,有親人上網指控父母照顧不力,有網友懷疑涉及家暴,市府社會局初步訪查,女童延...

許崑源今告別式 韓國瑜和國民黨多位歷任主席將致祭

已故高雄市議會議長許崑源告別式今天上午在高雄市立第一殯儀館景行廳進行,高雄市前市長韓國瑜、國民黨前主席馬英九、朱立倫、吳...

新竹內灣大橋驚傳2高中生跳水後溺水 無生命跡象急送醫

新竹縣橫山鄉今天下午傳出2名男高中生溺水意外,據了解為同學一行4人相約前往油羅溪內灣大橋下戲水,其中2人卻因不諳水性從高...

畫面曝光!愛河袋屍案 嫌犯在死者住處用菜刀肢解屍體再裝袋騎車

高雄市愛河袋屍案,昨天檢警相驗屍塊,根據指紋比對,確認死者是「街友」王姓老翁,在死者住處與愛河畔棄屍地點,同發現羅姓男子...

台南安平運河發現男浮屍 警方追查身分和死因

台南市安平區運河水域,今天清晨約8點多被民眾發現男浮屍,消防人員獲救前住打撈上岸,死者年約60多歲,戴眼鏡,棕色白條紋上...

愛河分屍案偵破! 查獲無業男涉嫌欠遊民10萬痛下殺手

高雄市愛河分屍袋屍案,檢警專案小組根據死者指紋及DNA,比對出死者是年約80的「街友」王姓男子。警方在死者身分確認後,訪...

愛河屍袋塞啞鈴 凶嫌欲讓真相沉河底的算計...

高雄愛河分屍案共發現2個相同的旅行袋,裝有屍塊,其中1袋裝兩條小腿,另還有啞鈴,檢警研判意圖讓屍體沉入河底;若凶嫌如此計...

影/寸勁推打木人樁 警界「葉問」有帥到

台中市警局大甲警分局教官陳昱佑,拍攝一段以「詠春拳」為主題的反毒宣導影片,影片中他打木人樁演練拳法,甚至與助教對打,虎虎...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。