快訊

一張圖看天氣! 明天冷爆周二回暖 周四起又變天降雨

泰羽賽/戴資穎連勝中斷 不敵西班牙前球后居銀

放冷槍 1彈打死同夥傷仇家

高雄市鳳山區的鳳翔公園昨天清晨發生槍擊案。 記者邱奕能/攝影
高雄市鳳山區的鳳翔公園昨天清晨發生槍擊案。 記者邱奕能/攝影

林姓男子昨天清晨在高雄鳳山區鳳翔公園與王姓男子談判債務,過程中疑「放冷槍」,不慎誤擊前來幫自己助陣的另一名王姓男子,送醫不治,與林有債務糾紛的王男也手臂中彈送醫;林供稱「只開一槍」,不知為何兩人都中彈,偵詢後被依殺人和槍砲罪嫌移送法辦。

據了解,林姓男子(四十一歲)約四年前借五萬元給卅七歲王姓男子「阿元」,多次催討阿元都不願還款,兩人多次在網路上爭吵,阿元還撂話說要「出來輸贏」等。

昨天清晨六點多,阿元主動打電話約林到鳳翔公園談判,林找友人綽號「阿凱」的王姓男子(卅七歲)助陣,結果阿凱反而與阿元口角衝突,兩人大打出手扭打成一團。

在旁的林見狀,開槍想偷襲阿元,未料打到來為自己助陣的阿凱,背部中彈貫穿,子彈再打到阿元右前臂。

阿元中彈後騎機車逃回家,由母親打一一九報案;救護車趕到將阿凱送醫,仍傷重不治。

警方據報趕到逮捕林嫌,並在卅公尺外草叢找到林丟棄的改造手槍、九顆子彈和一顆彈殼。林供稱當時僅開一槍,不知為什麼會造成兩人都中彈,警方已採證送刑事局比對釐清,並依殺人、槍砲罪嫌將林男移送偵辦。

殺人 債務 救護車 槍擊

延伸閱讀

鳳山1死1傷槍擊案 男誤擊助陣友人致死送法辦

劫鏢3千萬 同夥供出指使者

高雄萬元債務糾紛引槍擊 現場找到彈匣、車窗有血手印

北市3千萬元現金搶案 幕後影武者拘提到案收押

相關新聞

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

通緝犯逆向闖機車道 輾過婦人棄車跑了

新北市汐止昨天發生轎車逆向高速撞擊機車事故,蔡姓駕駛因案遭通緝,違規右轉被警方攔查時,擔心身分曝光,加速開往北山大橋逃逸...

影/通緝男開車逆向撞機車 逃逸8小時落網

新北市汐止區北山大橋今天中午發生汽車逆向行駛機車道,撞上8輛機車交通意外,造成兩名機車騎士受傷送醫,肇事駕駛蔡姓男子事後...

花蓮女議員被爆偽單身假交往借款上百萬元 神隱不回應

花蓮原住民女議員田韻馨,遭南投一名蔡姓男子爆料隱瞞已婚身分,陸續向蔡借款上百萬元,還收下1克拉的定情鑽戒,蔡男要索討欠款...

方仰寧被質疑有爭議卻高升 徐國勇:盼他把台南維持好

警政署日前發布新一波高層警界人士異動,短期內再度調換高雄市、台南市警察局長,包括高雄市議會大會期間,警局長兩度被撤換,另...

「大法師」狠父摑死14天大男嬰 遭重判18年還想拖女友下水

桃園林姓男子自稱天師、大法師,不滿和郭姓女友生下的兒子哭鬧,不顧男嬰才14天大就掌摑打死,還在嬰屍肚上蓋紅色符印、草草用...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。