快訊

直播/今境外+7!增1死 成我第10例新冠肺炎病逝個案

農田水利署請託鎮瀾宮祈雨 顏清標任內首次:老實說沒把握

北市3千萬元現金搶案 幕後影武者拘提到案收押

北檢為緝捕郝廣民到案,指揮北市刑大及信義分局成立專案小組,農曆年前至3月間,共執行3波拘提行動。記者張宏業/攝影
北檢為緝捕郝廣民到案,指揮北市刑大及信義分局成立專案小組,農曆年前至3月間,共執行3波拘提行動。記者張宏業/攝影

北市一名Uber女駕駛受託開車運送國際黃金買賣業者的3000萬元現金,遭兩名搶匪趁她下車買鹹酥雞,連錢帶車開走。台北地檢署去年間依加重強盜罪起訴主嫌王璟澄後,劉姓、林姓2名同夥陸續落網遭訴,林男供出幕後指使者為四海幫大哥、新加坡舞廳大股東郝廣民,檢警昨拘提郝到案,訊後向法院聲押禁見獲准。

檢警調查,2017年10月29日晚間8時許,Uber司機鄧姓女子(37歲)接受國際黃金買賣業者委託,以TOYOTA WISH「押鏢」3000萬元現金到指定地點。

鄧女先到長安西路、南京東路2處地點收款,鄧女再找王姓女友人(38歲)陪同;豈料,在長安西路的某舞廳擔任泊車小弟王璟澄與劉姓同夥事先接獲通知此事,從長安西路起即尾隨2人,伺機行搶。

兩女行經中坡北路時下車買鹽酥雞,被兩名名男子持刀上車,劫走3000萬元現金以及車輛。檢警調閱監視器追查,發現2嫌將車開往忠孝東路5段附近棄置路邊,再搭上接應的轎車離去。

警方趕往現場,在被劫車上找到200萬元,警方以車追人,發現接應車輛開往寧夏夜市附近國小的地下停車場,警方查出王璟澄等人涉案,訊後移送檢方偵辦。

檢察官依強盜罪漏夜偵訊,王被法院裁定收押,另外兩人各以2萬交保。檢方依據行車紀錄器畫面,發現王嫌的劉姓友人當天的服裝、體型與搶匪近似,懷疑劉為共犯,但劉在案發後隨即出國。

檢警另在接應的轎車上找到林姓嫌犯的指紋,因林嫌另案遭桃園地檢署執行科通緝中,將劉、林均發布通緝。一度被警方逮捕,獲檢方諭令以2萬元交保的汪姓、李姓男子,因兩人恰巧於案發當晚與王璟澄聚會,但查無具體涉案事證,去年2月18日不起訴2人。

強盜 通緝

延伸閱讀

防堵台中東協廣場成肺炎破口 6舞廳業者停業2周

北市3千萬搶案藏鏡人落網 前四海大哥收押

北市防疫避免亂丟 街頭垃圾桶撤除500個

電動機車停車免費到4月底 北市擬推折扣

相關新聞

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

連千毅小弟再度落網 他組討債集團按門鈴恐嚇逼簽本票

天道盟太陽會高雄分會成員黎姓男子,在高雄組織討債集團,以恐嚇、威脅手法向被害人索討債務。高雄警方獲報後持續蒐證,在前天上...

警不放棄家屬謝奇蹟發生 15年前枋山無名女屍正名返家

「謝謝您幫我找到失蹤15年的女兒,彌補我心中最大的遺憾!」,基隆市警察局第一分局第三組組長許耀彬查尋1件95年間在屏東枋...

高雄消防小隊長下班接送兒子被水泥車撞 急救無效死亡

高雄市三民區民族一路本月2日發生一起重大車禍,高市消防局瑞隆分隊一名陳姓小隊長,騎機車載兒子下課時,行經三民區建國、民族...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。