北市3千萬搶案藏鏡人落網 前四海大哥收押

北檢為緝捕郝廣民到案,指揮北市刑大及信義分局成立專案小組,農曆年前至3月間,共執行3波拘提行動。記者張宏業/攝影
北檢為緝捕郝廣民到案,指揮北市刑大及信義分局成立專案小組,農曆年前至3月間,共執行3波拘提行動。記者張宏業/攝影

台北市3千萬搶案有重大進展。男子林東賢前年在信義區搶奪黃金業者載運的3千萬現金,林去年於桃園另涉搶案被捕後,疑不滿「安家費」沒收齊,咬出信義區搶案主謀是前四海大哥郝廣民,台北地檢署根據此關鍵事證,上周末拘提郝到案,訊後以涉嫌組織、強盜等重罪、且有串證之虞向法院聲押禁見獲准。

另外,檢方根據相關事證及證人供詞,懷疑男子周子雲涉嫌向郝廣民「報線」,讓郝精準掌握黃金業者載運現鈔的行蹤,月前也傳喚周到案,但周否認與此案有關,檢方未採信說詞,命周25萬元交保。

郝廣民(有妨害自由、煙毒前科)是屏東市眷村出身,後來北上發展,在北市民生西路新加坡舞廳負責圍事,他早年曾涉及富商擄人勒贖案,近年涉及信義區3千萬搶案等重大治安事件,前不久被警方提報治平掃黑對象。

前年5月間,詹姓黃金業者旗下2名女員工,開車載運1億元沿途收購黃金,2女開車行經信義區中坡北路時,遭尾隨在後搶匪王景澄、林東賢持刀搶走3千萬元,王犯案後沒多久落網,林則逃亡。

據指出,全案會急轉直下,是因為林東賢去年在桃園、中壢、平鎮地區涉及3起搶案被捕收押,北檢發現,林是信義區3千萬搶案嫌犯,為此2度借提林偵訊,過程中林被突破心防,供出信義區搶案的幕後藏鏡人,就是自己的大哥郝廣民,還說因為「安家費」沒收齊,才在跑路期間隨機搶奪。

北檢為緝捕郝廣民到案,指揮北市刑大及信義分局成立專案小組,從今年農曆年前到3月間,2度南下屏東、苗栗拘捕郝及親屬等人,但均遭郝兔脫,檢察官指示拘提行動務必保密謹慎,警方在上周末發動第3次拘捕,成功將郝拘提到案,全案另有劉姓共犯在逃。

強盜

延伸閱讀

北市防疫避免亂丟 街頭垃圾桶撤除500個

電動機車停車免費到4月底 北市擬推折扣

元黃金、SP黃豆 四檔夯

迷你綬草藏綠地 北市河濱蜀葵花海正美麗

相關新聞

鐵警母哀嘆「對司法沒信心」 司法院回應了

鐵路警察李承翰去年在執勤時被鄭姓男子殺害,但嘉義地院判鄭無罪,李承翰父親李增文昨天胃出血,抱憾驟逝。李母親今對嘉義市長黃...

宜蘭大學機台起火已滅 一研究生灼傷送醫暫無生命危險

宜蘭大學今天下午1點40分,傳出校內土木實驗室爆炸,疑為大型烘箱爆炸起火,一人受傷送醫。

李承翰母親:希望總統別再讓裝病的人掛免死牌

鐵路警察李承翰父親李增文驟逝,總統府秘書長蘇嘉全今天下午代表總統,來嘉義市李家中慰問,李承翰母親張秀珍當場向蘇嘉全反映,...

李增文驟逝 李承翰祖母淚喊「我的心肝囡仔」

鐵路警察李承翰的父親李增文昨天因胃出血病逝,李承翰祖母今天上午拄著拐杖來到靈堂前,哭喊「我的心肝囡仔」,場面哀戚,家屬...

預拌水泥車違規害死大重機情侶 母悲慟:你還我兒子

60歲涂姓男子昨天駕駛預拌水泥車,在新北市板橋環河西路違規左轉華江五路,導致對向各騎乘一輛紅牌重機的23歲陳姓男子和21...

影/載2女酒駕躲警狂飆 26歲賓士男撞死返家工程師

陳姓男子今天凌晨與二名女性朋友在台中市區KTV喝酒後開車要回家,途中因違規被員警敲窗盤查,他心虛加速逃,追撞前方轎車,再...

求助無門…普悠瑪重傷者:像被遺忘 交部:盼台鐵盡量協助

普悠瑪翻車事件發生至今已有一年多,但部分重傷者及其家屬反應,雖透過立委與台鐵協調多時,仍無法得到台鐵在輪椅等長照器材上的...

桃園復興農會內神通外鬼 貪2400萬佣金大膽開45億假支票

桃園市復興區農會理事長葉國崇、信用部主任廖學麟和詐騙集團勾結,為賺2400萬投資佣金偽造45億元農會支票供融資,過程連聯...

獨/大同經營權之爭 「總統表哥」王光祥竟收到兩顆子彈

就在大同經營權之爭鬧得沸沸揚揚之際,大同市場派共主、有「總統表哥」稱號的三圓建設董事長王光祥,日前竟收到兩顆子彈,恐嚇警...

扯! 小六生被霸凌當眾打手槍 校方通報他性騷擾女同學

台南市一名國小六年級男學生本月中旬疑遭3名同學逼迫,當著全班同學面前打手槍,校方一開始通報指該名男學生性騷擾3名女同學,...

高雄豪雨騎機車摔落大排 漂流5公里興達港尋獲男浮屍

22日暴雨襲擊高雄市,各地降雨量驚人,20歲歐姓男子當天外出後未返家,隔日機車出現在湖內區大排水溝內,海巡署人員昨早在興達港情人碼頭海域發現歐男遺體,研判歐男可能豪雨時不慎摔落大排,漂流超過5公里之後浮出水面

八德台電電箱故障冒煙 介壽路停電、紅綠燈失靈大塞車

桃園市八德區介壽路一段與永福街口一處台電電箱,今天早上10點多不明原因突然故障冒出陣陣濃煙,附近地區跳電,連紅綠燈等交通...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。