雲林農田遭縱火 警深入追查

雲林沿海農田最近接連起火,作物和林木被焚毀,農民懷疑有人隨機縱火,感到痛心。圖/陳姓農民提供
雲林沿海農田最近接連起火,作物和林木被焚毀,農民懷疑有人隨機縱火,感到痛心。圖/陳姓農民提供

雲林沿海水林鄉、口湖鄉一帶最近出現農田「隨機縱火」,從半個月前迄今,已有多處分布在偏遠的造林農田被焚毀,損失不貲,農民叫苦,估計半月來約有七處農田受害,原先以為是意外起火,後來農民發現可能有人蓄意縱火,紛紛PO網訴苦,引起警方重視,已深入追查中。

靠近水林鄉塭底村的北港溪堤防旁,以及蕃薯村蔦松大排旁的造林地,和鄰近的休耕地,最近接連起火,由於幾處農田有的相距達約500公尺,有的隔著馬路,但都陸續起火,原先以為是天乾物燥起火,但直到最近相距不遠的口湖鄉水井地區,也陸續又出現農田火警,農民才開始懷疑有人縱火。

水林鄉農民陳文成指出,他配合平地造林,在3.3分地栽種650棵欖李樹,已種了5年,如今被一把不明野火燒盡,只剩3棵存活,其餘被燒光,以每棵最低價1千元來算,損失達60餘萬元,令人痛心。

半個月來已有超過7處農田起火,消防隊也疲於奔命四處救火。李姓等幾位農民說,受害農田的地主均為不同人,且火燒田多集中在水林和口湖兩鄉交界的蔦松、塭底及水井一帶,這些地主也都確定非地主本人燒田所引起的。

農民說,雖說清明節到了,但他們農田周邊也沒有墳墓,且受害農地均相隔一段距離,造成林木焚毀,也有地下水井設施被燒毀,這些農田位處偏僻,人煙稀少,警方恐也不容易追查,大家PO網相互走告,提醒小心。

警方強調幾處焚田處都已派員調查,是否有人亂丟菸蒂意外起火或遭人縱火,因位處偏僻農區沒監視器,除已加強巡邏也委請當地巡守隊協助,希望目擊者踴躍提供線索,警方將全力追查,以保農區安全。

農民 口湖鄉 縱火 陳文成

延伸閱讀

雲林出現農田「隨機縱火」?農民田地遭野火燒盡超痛心

公寓遭縱火9死 房東過失致死起訴

中和公寓套房縱火害9命 女房東過失致死起訴

林園縱火1死1傷 打架官司惹殺機 犯嫌收押

相關新聞

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

又抓到!台中業者自大陸進口口罩 假冒醫療用口罩販售

台中市大里區崇光有限公司林姓業者,6月間自大陸進口一般口罩550萬片,與立祐企業有限公司簽訂不實委託製造合約書製造醫療用...

遠東化纖新埔廠道生油外洩 晚間更驚傳油槽起火

遠東化纖新埔總廠今天下午5時許發生管線洩漏事件,導致大量「道生油」油氣瀰漫在空氣中,隨氣流飄散整個大新竹地區,甚至苗栗縣...

最新!台中計程車司機割喉案凶嫌落網 警6小時逮到人

台中市66歲李姓計程車駕駛今天下午3時15分,在台中市龍井山區,遭一名男乘客先勒頸、割喉,拿走皮夾內二千多元現鈔,警方根...

桃捷採購疑雲加碼爆「報明牌」音檔 議員發不自殺聲明

桃園捷運公司日前才與網紅蔡阿嘎爆出互惠合作爭議,近日又爆出骨幹網路光纖電纜採購案疑董事長劉坤億在圖利特定廠商的說明音檔,...

把孩子丟在家 彰化縣二林鎮民宅火警 兩女童命危

彰化縣二林鎮合和巷一處3樓鋼筋水泥民宅今天接近中午時失火,消防局12點01分接獲報案,出動11輛消防車、3輛救護車和23...

影/21歲妙齡女疑因感情糾紛曾發生爭執 信義威秀遭人潑糞

昨天星期六晚間10時許,台北市信義威秀仍人潮眾多,21歲邱姓女子獨自坐在威秀影城中庭廣場上的石椅,準備夜店開場時進入;突...

藝人旅遊團御用領隊「自由哥」驟逝 過程猶如小鬼翻版

經常帶藝人團出國旅遊的知名領隊「自由哥」王柏翔驚傳驟逝!16日他才剛在自己的臉書和粉專分享小鬼(黃鴻升)猝逝訊息,18日...

太可惡!妙齡女在信義威秀被潑糞屎桶蓋頭 警追口罩男

昨天是星期六,晚間10時許台北市信義威秀仍人潮眾多,一名21歲女子正在逛街,卻突然遭到一名戴口罩男子拿著一小桶疑似排泄物...

不斷更新/東海大學商圈驚傳氣爆火警 已知4死1傷

台中市龍井區新興路59巷,今天清晨4時許發生火警,一棟出租套房大樓傳出氣爆,造成多戶延燒,地點鄰近東海大學商圈,消防分隊...

嚇壞了!直播夜探廢棄鹽工宿舍 赫現地上躺一具男屍

某社群靈異探險團兩人昨天深夜進行夜遊探險直播,在台南市將軍區在轄內將軍區鯤鯓里一處廢棄鹽工宿舍2樓房間,進入現場時赫然發...

秦庠鈺吸金百億逃亡泰國 調查局將押解歸案下午抵桃機

非法吸金超過新台幣130億元的鼎立集團總裁秦庠鈺棄保潛逃,107年9月持偽造護照入境泰國遭逮。案經調查局協調,今天將秦庠...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。