快訊

哈薩克爆不明肺炎 該國衛生部駁:應是新冠疑似病例

評/沒配套的「山林解禁」 只是另一波亂象起點

影/屁孩當街開槍找人頂罪 檢察官聲押禁見瞬間腿軟

黃姓主嫌與林姓共犯被移送法辦。記者林昭彰/翻攝
黃姓主嫌與林姓共犯被移送法辦。記者林昭彰/翻攝

新北市三重區1名21歲黃姓男子疑因毒品買賣糾紛,日前當街對仇家開槍,事後還拗未成年小弟說謊頂罪,但警察也沒這麼好騙,蒐集相關事證之後移送地檢署,嫌犯面對庭訊仍然態度輕佻吊兒郎當,直到聽見檢察官除除說出聲押禁見,瞬間軟腳再也臭屁不起來。

據了解,黃男年紀輕輕卻在三重地區涉及多起毒品案件,不久前疑因交易糾紛,手持鐵鋸闖進旅社砍人。21日深夜仍被懷疑因為毒品糾紛,與1名19歲陳姓男子在通訊軟體上激烈互嗆,揚言要「輸贏」。

隔日清晨6時許,黃男持改造手槍搭乘20歲林姓男子駕駛的白色租賃轎車,後座還載了1名17歲呂姓少年一起去尋仇,在三重區三和路二段找到陳姓仇家,黃男隨即從右前車窗探出身子連開2槍。

結果第1發竟然卡彈,陳男一度以為對方秀玩具槍唬人,黃男立刻再拉滑套補了第2槍,但是沒打到人,隨即乘車逃逸。陳男馬上報案聲稱遭槍擊,警方於上午10時許在三和路三段攔獲呂姓少年無照駕駛涉案車輛,他「坦承」開槍,並帶員警到附近取出1把改造手槍、7發子彈、4枚彈殼、1顆彈頭。

三重警分局偵查隊長鄭偉豪指出,呂姓少年的謊話破綻百出被戳破,他才坦承案發當時只是坐在後座,事後被黃男交代去藏槍、還車,如果警察找上門,就1人扛起。

23日清晨5時,警方便在三重區集美街拘提黃姓主嫌、林姓共犯到案,2人面對偵詢態度囂張跋扈,就連送到地檢署仍然輕佻,直到檢察官說出依照殺人未遂、恐嚇公眾罪嫌、違反槍砲彈藥刀械管制條例聲押禁見,2人瞬間軟腳,法院審訊後裁定羈押禁見。呂姓少年則依偽造文書、違反槍砲彈藥刀械管制條例,移送少年法庭。

黃姓男子從車窗探出身子,當街對著仇家連開2槍。記者林昭彰/翻攝
黃姓男子從車窗探出身子,當街對著仇家連開2槍。記者林昭彰/翻攝
犯案的改造手槍。記者林昭彰/翻攝
犯案的改造手槍。記者林昭彰/翻攝

毒品 警察

延伸閱讀

毒品包落在小黃車上 傻毒蟲要「領回遺失物」當場被逮

兩大外資開槍 跳水式下修台股

誰開槍?供詞兜不攏 三峽女屍案 男友聲押

三峽女屍命案 洪姓男友涉殺人聲押禁見

相關新聞

已故議長許崑源託夢「要堅強」 遺孀決定硬起來告7人

已故高雄市議長許崑源6月6日墜樓身亡,遺孀林絲娛泣訴,痛心報章雜誌、網路名嘴鋪天蓋地抹黑、消遣,「這口氣我真的忍不下去」...

5人擋不住比特犬「狂咬32秒」 黑狗皮開肉綻哀嚎險死

比特犬攻擊性強,頻傳咬傷人或動物的事件,屬於危險犬種,飼主若一不小心沒有留意,可能就會發生憾事。一名網友就在網路上PO文指控鄰家養了3隻比特犬,過去就發生過未繫上繩索而咬傷黑狗的記錄,如今竟又再次發生自家黑狗被咬傷,甚至還咬到皮開肉綻,令他相當心疼。

影/奕智博遭終止上市又涉重大洗錢 8天洗60億台幣

奕智博數位娛樂公司今年1月9日因財報不明遭終止上市,豈料近日遭查獲,涉嫌幫60多家線上博奕網站洗錢,平均每日洗錢1000...

空軍兒中彈亡再審失敗 母要真相哭到昏厥「一生折磨」

空軍中士蔡學良12年前在軍中中彈死亡,母親尤瑞敏認為兒子遭槍擊,提告請求國家賠償,軍方辯稱蔡是飲彈自盡、拒絕給付。一審認...

新北3歲女童遭男童猛摳下體流血 老師竟只顧一旁滑手機

新北市三峽區某幼兒園驚傳性霸凌事件,一名3歲小女童回家時洗澡時,被媽媽發現下體不斷流血,滿是傷口,追問之下女兒才透露,「...

海陸膠艇翻覆上兵拔管 承辦少校尋短不治

海軍教育訓練暨準則發展指揮部的楊姓少校,今天上午被發現在寢室尋短,雖緊急送醫仍宣告不治,由於海軍陸戰隊99旅步二營前天聯...

台南鹽水民宅火警 3傷者送醫另有1人死亡

台南市鹽水區水秀里土庫8-6號今晚8時41分傳出火警,台南市消防局勤務中心派遣鹽水等四分隊14車、28人前往,消防人員抵...

台南鹽水民宅晚間傳火警 屋內發現4人無生命跡象

台南市鹽水區水秀里土庫8-6號今晚8時41分冒煙火警,台南市消防局勤務中心派遣鹽水等四分隊,連白河中隊、大隊部計14車2...

民進黨總召柯建銘次子涉運毒 以10萬元交保

民進黨總召柯建銘次子柯鈞耀,日前被基隆關務署查獲是大麻膏包裹的收件人,懷疑其涉嫌從美國運毒,依法移送法辦。台北地檢署日前...

被路樹壓重傷的女騎士 因傷勢嚴重今晚宣告死亡

台中市今天下午豪大雨,潘女騎機車下班回家,路經南屯區筏子東街時,突有一顆高10公尺、直逕徑半公尺的大樹倒下,重重的擊中潘...

大雨釀禍?中市女騎士疑被倒樹壓到 無呼吸心跳送醫搶救

台中市區今天下午下了一場大雨,1名女騎士路經南屯區筏子東街1段,疑遭倒下的大樹壓傷,經路過民眾發現報警,警消立即趕往現場...

小港補習班25K女會計 聯手胞妹19年侵吞9700萬

高雄小港區一間文理補習班的會計張簡姓女子,涉與在銀行任職的胞妹聯手,利用浮報老師鐘點費或行政人員薪資、少報學費收入等手法...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。