快訊

微星科技總經理公司墜樓 送醫不治

我駐日內瓦人員確診新冠肺炎 辦事處櫃台暫停收件

台灣製一粒眠、毒咖啡包 偽裝餅乾丶貓糧外銷東南亞

警方查獲台灣製毒咖啡包等毒品,要郵寄到印尼丶越南等國。(示意圖)記者卜敏正/翻攝
警方查獲台灣製毒咖啡包等毒品,要郵寄到印尼丶越南等國。(示意圖)記者卜敏正/翻攝

陳姓丶王姓丶盧姓男子日前向綽號鐵哥男子,購買一粒眠、毒咖啡包等毒品,包裝成餅乾丶貓糧及市售咖啡包,再將毒品外寄到印尼丶越南等國,被航空警察局及嘉義縣水上分局等單位共同查獲,經檢察官偵訊後依違反毒品防制條例提起公訴。

王姓丶陳姓男子去11月間,到中國大陸廣東省,向鐵哥取得毒咖啡包原料,再用奶粉罐包裝後以快遞寄到台灣,被航警局發現,除查扣相關毒品貨物,並循線逮捕收貨人陳姓男子。

陳男否認知情,辯稱不知奶粉罐裡裝的是毒品,但檢警循線發現陳男等4人多次犯罪事實,警方逐一逮捕,訊後依運送第四級毒品等罪嫌向法院聲押獲准。

起訴書指出,陳丶王丶盧姓男子,除了到中國購買毒品原料,去年11月到桃園八德區,向綽號「鐵哥」男子購買第三級毒品一粒眠,陳丶盧將毒品帶回雲林土庫老家,以夾鏈袋分裝後再分裝到餅乾丶貓糧包裝袋中,以宅急便寄華美航運,要寄送到鐵哥提供的印尼收件地址。

陳丶王丶盧姓男子及「鐵哥」,去年11月14日深夜,還向不明男子購買毒咖啡包,由廖男載到汽車旅館內,分裝入一般市售咖啡包裝袋,再將毒咖啡包載回嘉義市,透過宅急便要寄到越南,兩案都被檢警循線查獲。

資深警官指出,過去多查獲外國毒品走私進國內,尤其強調自然種植丶提煉純度的海洛因丶大麻等毒品,但近年許多化學合成的配方丶調和毒品,像甲基酮毒咖啡包,都被查獲從台灣「外銷」到東南亞,另外台日也多次查獲安非他命「外銷」日本毒品走私案,研判可能「台灣製」化學合成毒品受歡迎,符合該地毒販市場。

毒品 咖啡 印尼

延伸閱讀

影/新北警跨區桃園破獲製毒工廠 起出上百公斤K毒

警違法搜索破獲近百發子彈 危害治安法院認定有證據力

種大麻判5年違憲 基隆男子種大麻還做成煙草輕判2年

載女上摩鐵分享毒品同樂 男事後遭控性侵吃官司

相關新聞

海陸膠艇翻覆上兵拔管 承辦少校尋短不治

海軍教育訓練暨準則發展指揮部的楊姓少校,今天上午被發現在寢室尋短,雖緊急送醫仍宣告不治,由於海軍陸戰隊99旅步二營前天聯...

台南鹽水民宅火警 3傷者送醫另有1人死亡

台南市鹽水區水秀里土庫8-6號今晚8時41分傳出火警,台南市消防局勤務中心派遣鹽水等四分隊14車、28人前往,消防人員抵...

台南鹽水民宅晚間傳火警 屋內發現4人無生命跡象

台南市鹽水區水秀里土庫8-6號今晚8時41分冒煙火警,台南市消防局勤務中心派遣鹽水等四分隊,連白河中隊、大隊部計14車2...

民進黨總召柯建銘次子涉運毒 以10萬元交保

民進黨總召柯建銘次子柯鈞耀,日前被基隆關務署查獲是大麻膏包裹的收件人,懷疑其涉嫌從美國運毒,依法移送法辦。台北地檢署日前...

被路樹壓重傷的女騎士 因傷勢嚴重今晚宣告死亡

台中市今天下午豪大雨,潘女騎機車下班回家,路經南屯區筏子東街時,突有一顆高10公尺、直逕徑半公尺的大樹倒下,重重的擊中潘...

大雨釀禍?中市女騎士疑被倒樹壓到 無呼吸心跳送醫搶救

台中市區今天下午下了一場大雨,1名女騎士路經南屯區筏子東街1段,疑遭倒下的大樹壓傷,經路過民眾發現報警,警消立即趕往現場...

小港補習班25K女會計 聯手胞妹19年侵吞9700萬

高雄小港區一間文理補習班的會計張簡姓女子,涉與在銀行任職的胞妹聯手,利用浮報老師鐘點費或行政人員薪資、少報學費收入等手法...

台南女童雙腳燙爛 今年3月曾遭不當管教列保護中

台南市永康區4歲女童傳燙傷遲未送醫,導致腳發黑無法走路,傳出還長期遭受家暴,引起外界震驚。經查,今年3月台南市府社會局曾...

台南女童腳皮嚴重燙黑半個月未就醫 警追查有無受虐涉家暴

台南市永康區1名4歲女童雙腳燙傷2周無法步行,有親人上網指控父母照顧不力,有網友懷疑涉及家暴,市府社會局初步訪查,女童延...

許崑源今告別式 韓國瑜和國民黨多位歷任主席將致祭

已故高雄市議會議長許崑源告別式今天上午在高雄市立第一殯儀館景行廳進行,高雄市前市長韓國瑜、國民黨前主席馬英九、朱立倫、吳...

新竹內灣大橋驚傳2高中生跳水後溺水 無生命跡象急送醫

新竹縣橫山鄉今天下午傳出2名男高中生溺水意外,據了解為同學一行4人相約前往油羅溪內灣大橋下戲水,其中2人卻因不諳水性從高...

畫面曝光!愛河袋屍案 嫌犯在死者住處用菜刀肢解屍體再裝袋騎車

高雄市愛河袋屍案,昨天檢警相驗屍塊,根據指紋比對,確認死者是「街友」王姓老翁,在死者住處與愛河畔棄屍地點,同發現羅姓男子...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。