影/國中生命案相驗 死者父親:兒子患妥瑞氏症遭欺負

李姓國中生今天上午在名間鄉殯儀館相驗。記者江良誠/攝影
李姓國中生今天上午在名間鄉殯儀館相驗。記者江良誠/攝影

南投縣國中生命案南投檢警今天相驗,據了解,該生傷口在左肩鎖骨上方,長約2公分,應是刺劃傷,但無法確認是持刀或丟擲造成,檢方23日安排法醫研究所解剖複驗確認。

一件命案讓兩個家庭心碎!涉案的學生供稱,對方嘲笑他的名字,諧音像生殖器因為很難聽,他非常生氣拿出美工刀嚇他,沒想到真的丟出去釀成大禍,警方訊後依過失致死罪嫌移送少年法庭審理。少年父親得知法官裁定兒子收容,也難過痛哭表示「我們真的很對不起X姓少年」,母也向死者家屬深深鞠躬致歉。

南投縣國中生命案,死者學生父親今天凌晨在臉書社團「我是南投人....!!!!!」發文控訴,兒子罹患妥瑞氏症,從小被大家以異樣眼光嘲笑,他們是受害者卻被指責是兒子挑釁對方,要求還兒子一個清白。

檢警今天在名間鄉殯儀館相驗,死者父也在場,他承認在臉書發文,但對於案情經過他轉趨低調不願多談,只說,因為當時不在場,不知道過程,也不清楚兒子和對方的交往情形。

死者母親是越南籍新住民,提到兒子她充滿難過不捨,她說兒子從小罹患妥瑞氏症,會不斷發出「嗯、嗯、嗯」的聲音,手也會抖動,長大後症狀比較好一點。

她哽咽,兒子相當單純,不會和人家吵架。她雖然離婚了,兒子假日都會到她住處玩,平時有幾個較好的同學,但對方不是,沒想到兒子就這樣走了,她難以接受更不捨。

據了解,涉案的寬版美工刀,刀片只露出前端2公分且卡筍固定。劉姓學生供稱是打鬧嚇他時不小心丟出去,附近路口監視器有拍到兩人隔幾步有爭吵的樣子,但看不清楚受傷過程。

為何正好會刺到頸動脈,大量失血致死,檢警也相當訝異。因相驗無法確認死因,少年遺體也暫時移往南投殯儀館安置,下星期一南投地檢署安排將法醫研究所法醫解剖複驗。

李姓少年被刺身亡,他的母親表示兒子相當乖巧,很少和人吵架,卻遭同學刺死,讓她難以接受。圖/讀者提供
李姓少年被刺身亡,他的母親表示兒子相當乖巧,很少和人吵架,卻遭同學刺死,讓她難以接受。圖/讀者提供
涉案的劉姓少年今天移送南投少年法庭,法官裁定收容,少年父母痛哭,並向死者父母致歉。圖/讀者提供
涉案的劉姓少年今天移送南投少年法庭,法官裁定收容,少年父母痛哭,並向死者父母致歉。圖/讀者提供

命案 妥瑞氏症 國中生

延伸閱讀

南投國中生刺死同學命案 死者父親:還兒子一個清白

南投國中生街頭爆口角 竟扔刀失手刺死同學

伊甸電音趴今天下午執意舉辦 南投縣府電話被抗議民眾打爆

可惡!利用學生善心 陌生婦人戴口罩搶男國中生300元

相關新聞

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

進香團滿載鞭炮貨車起火 女童活活燒死

高雄市彌陀區八歲鄭姓女童昨天隨父親到台南參香,卻搭上滿載鞭炮的小貨車,疑因車上「柱香」未完全熄滅引燃鞭炮造成火燒車,車上...

台中男持刀殺前妻裝行李箱棄屍山區 警逮獲嫌犯偵訊中

台中市民陳姓男子與前妻宮女,疑感情不睦,上月29日在北屯區住處,2人發生口角後,涉嫌持刀殺害宮女,再裝入行李箱,棄屍在大...

1個月害死3少年 毒販殺人罪判刑

男子陳宇傑、吳忠信、劉哲瑋明知超級搖頭丸(PMMA)毒性很強,涉找少年進校園兜售,一個月害死三名少年,被依販賣毒品罪起訴...

老翁赴中天電視自焚急救 交紅包指名給主播戴立綱

70歲孫姓老翁今天晚間7點多赴台北市內湖區民權東路的中天電視台,在門口淋汽油自焚,消防隊趕到發現火勢已被撲滅,檢查他意識...

40歲男赴中天電視台自焚 半身2度燒傷送醫急救

一名年約40歲男子今天晚間7點多在中天電視台門口自焚,消防隊到場發現火勢已被撲滅,檢查他意識清醒,臉部及上半身2度燒傷,...

影/口罩國家隊又出包 台灣精碳外流400萬片牟利1700萬

口罩國家隊又出包!台南地檢署據報,設在永康區的口罩國家隊台灣精碳公司未經主管機關許可,在歸仁及仁德私自設立產線,自今年9...

中巴翻覆前疑高速檔行駛釀1死20傷 奧萬大事故駕駛5萬交保

林姓司機昨天駕駛中型巴士載客前往奧萬大翻覆,釀1死20輕重傷。南投地檢署偵辦發現事發前車輛疑高速檔位行駛,將查有無駕駛不...

影/奧萬大翻車死者好心換座卻喪命 家屬不捨

南投縣仁愛鄉奧萬大森林遊樂區聯外道路中巴翻車釀1死20傷意外,黃姓死者家屬今天赴當地警分局製作筆錄,更難過表示,因巴士後...

奧萬大旅行團翻車1死20傷 監理單位將開罰遊覽車業者

高雄市「忘憂草旅行社」舉辦奧萬大賞楓一日遊,11月30日自高雄出發,卻行經下坡彎道時意外翻覆,造成1死、20輕重傷。高市...

影/騎士台2線過彎疑打滑失控 連撞貨車、轎車送醫不治

王姓男子今早騎機車沿台2線基隆方向行駛,行經一處右轉彎道時疑打滑失控,先與對向大貨車擦撞,再撞到大貨車後方的轎車,接著人...

尾牙抽中10張股票 鴻海協理因退休與百萬元失之交臂

鴻海集團一名歐姓協理2013年參加公司尾牙抽中10張股票,但因為在股票發放前退休,不符「獎項發放時須在職」資格而無法領取...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。