突遭黑衣人襲擊!蔡阿嘎:孕妻劇烈宮縮 正在醫院休養

警方正調查黑衣男行蹤。記者蕭雅娟/翻攝
警方正調查黑衣男行蹤。記者蕭雅娟/翻攝

知名網紅蔡阿嘎,剛獲得教育部頒發本土語言傑出貢獻獎,不料昨天下午4時許,騎車載懷孕的老婆二伯出門,竟有1名黑衣人疑似趁他停等紅綠燈時,持鋁棒上前攻擊逃逸,蔡阿嘎已報案,目前警方正調閱監視器追捕可疑凶嫌。

據悉,百萬Youtuber蔡阿嘎昨天騎機車載著懷孕的二伯出門,兒子蔡桃貴未同行,正當他們行經北市北投區明德路停等紅燈時,竟有1名黑衣人上前,持著鋁棒攻擊蔡阿嘎2下,導致兩人受到驚嚇,蔡阿嘎膝蓋受有擦挫傷。

北投警方已接獲蔡阿嘎報案,目前正積極調閱監視器追緝行蹤,目前得知帶著帽子、口罩男子朝士林區方向逃逸,將釐清凶嫌是否與蔡阿嘎結怨及犯案動機。

針對遭人襲擊,蔡阿嘎在臉書發表聲明

【大頭佛娛樂有限公司 重要聲明】

蔡阿嘎先生與懷有身孕的妻子嘎嫂二伯於3月3日下午4點半外出時,在北投地區自家巷口遭不明人士襲擊,該人士手持鈍器,從後方朝乘坐在機車上的蔡阿嘎及嘎嫂二伯進行攻擊,所幸兩人傷勢目前並無大礙,懷孕中的二伯現正於醫院休養當中。本公司對此事件表示極度震驚,並對這起暴力攻擊事件予以強烈譴責。

昨日(3日)下午四點半左右,蔡阿嘎先生正準備與懷孕中的二伯從北投自宅外出用餐,當兩人乘坐機車停等紅燈時,突遭一名頭戴鴨舌帽及口罩的黑衣男子自右後方揮舞鈍器襲擊,妻子腰腹因此受傷,而蔡阿嘎本人膝蓋及手部亦受有外傷。蔡阿嘎懷有身孕的妻子當下受到極大驚嚇並引起劇烈宮縮、腹痛,所幸兩人緊急送醫後傷勢均無大礙、亦無傷及妻子腹中胎兒,蔡阿嘎先生與妻子嘎嫂二伯及腹中的胎兒目前均安,正於醫院療養當中。

至於相關報導指稱本事件疑因蔡阿嘎先生捲入財務糾紛或行車糾紛等,均絕非事實,本公司於此必須鄭重予以澄清。蔡阿嘎夫婦係於毫無徵兆之情形下,突然遭人襲擊,蔡阿嘎夫婦目前亦不知遭人襲擊之原因。蔡阿嘎夫婦事後亦立刻報警處理,並委任律師處理報案提告等相關事宜。蔡阿嘎先生之所以未於第一時間揭露此事,亦是為了尊重並配合檢警偵辦,避免干擾偵查,但既然相關報導已揭露此事,本公司為澄清事實,故特別發此聲明,希望外界勿作過多臆測,一切留待檢警查明真相。

本公司嚴厲譴責任何透過非法及暴力手段的傷害行為,嚴重影響民眾的生活安全,尤其是如此傷害婦幼者的行為,更令人痛心,蔡阿嘎夫婦並將對此人士追究到底。最後本公司並特別感謝石牌派出所員警同仁及醫療院所的醫護人員於此段期間的協助,同時亦感謝媒體朋友們及社會大眾的關心,蔡阿嘎先生也對外呼籲社會大眾要多多注意自身安全,也籲請若有民眾及店家在3月3日下午於北投地區目擊此事件或持有相關畫面者,也盡速與警方聯繫,期望盡快找到這名人士,以降低此人再度傷及無辜民眾的機會,並釐清案情。

大頭佛娛樂有限公司

2020年3月4日

黑衣男涉嫌棒棍攻擊蔡阿嘎後逃逸。記者蕭雅娟/翻攝
黑衣男涉嫌棒棍攻擊蔡阿嘎後逃逸。記者蕭雅娟/翻攝
蔡阿嘎一家三口將要迎來一位新成員。 圖/擷自蔡阿嘎臉書
蔡阿嘎一家三口將要迎來一位新成員。 圖/擷自蔡阿嘎臉書

北投 懷孕 網紅 蔡阿嘎

延伸閱讀

正面開岔到胸下 蔡阿嘎老婆孕婦寫真辣出新高度

蔡阿嘎獲本土語言傑出貢獻獎 盼說台語成榮耀

蔡桃貴不自覺的小動作 蔡阿嘎擔憂「這是什麼原理?」

蔡阿嘎收到LINE「口罩戴法」網路謠言 大呼「太扯了」!

相關新聞

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

通緝犯逆向闖機車道 輾過婦人棄車跑了

新北市汐止昨天發生轎車逆向高速撞擊機車事故,蔡姓駕駛因案遭通緝,違規右轉被警方攔查時,擔心身分曝光,加速開往北山大橋逃逸...

影/通緝男開車逆向撞機車 逃逸8小時落網

新北市汐止區北山大橋今天中午發生汽車逆向行駛機車道,撞上8輛機車交通意外,造成兩名機車騎士受傷送醫,肇事駕駛蔡姓男子事後...

花蓮女議員被爆偽單身假交往借款上百萬元 神隱不回應

花蓮原住民女議員田韻馨,遭南投一名蔡姓男子爆料隱瞞已婚身分,陸續向蔡借款上百萬元,還收下1克拉的定情鑽戒,蔡男要索討欠款...

方仰寧被質疑有爭議卻高升 徐國勇:盼他把台南維持好

警政署日前發布新一波高層警界人士異動,短期內再度調換高雄市、台南市警察局長,包括高雄市議會大會期間,警局長兩度被撤換,另...

「大法師」狠父摑死14天大男嬰 遭重判18年還想拖女友下水

桃園林姓男子自稱天師、大法師,不滿和郭姓女友生下的兒子哭鬧,不顧男嬰才14天大就掌摑打死,還在嬰屍肚上蓋紅色符印、草草用...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。