快訊

米克拉颱風今晚到明天最靠近台灣! 這些地方有明顯風雨

影/活活燒死按摩女郎 嫌犯竟供稱:失手

蘇嫌(左)提著2桶汽油衝進養生館,將汽油潑到養生館郭姓男員工身上。記者林昭彰/翻攝
蘇嫌(左)提著2桶汽油衝進養生館,將汽油潑到養生館郭姓男員工身上。記者林昭彰/翻攝

新北市17日發生駭人聽聞的縱火殺人案,50歲男子蘇新漢自稱不滿22歲越南籍黃姓按摩女郎隱瞞已婚身分,欺騙感情還偷錢,怒而潑灑汽油活活將她燒死,逃亡5日之後落網,竟自稱:失手!無意致她於死地。

據了解,蘇嫌有毒品、詐欺等刑案紀錄,因居無定所,戶籍被遷移至戶政事務所,他平常四處打零工維生,住在新北市樹林區某營造公司搭建的鐵皮屋工寮。

死者22歲黃姓越南籍女子長相甜美,她2018年結婚,去年11月來台依親取得3年居留權,與丈夫同住樹林區,並在蘆洲區中華街的養生館打工。這家養生館曾2度被警方查獲媒介色情交易,蘇嫌則是店裡常客,據稱都指定黃女提供服務。

後來2人開始交往,曾在樹林地區租屋同居約2周時間,蘇嫌自稱意外得知對方已婚,黃女吵著要分手,上個月更質疑她偷了自己皮夾內1萬5千元,因此越想越氣,甚至發生發生拉扯衝突,向警方報案互告竊盜、傷害、妨害自由。

蘇嫌16日先在新莊區中港路五金百貨行買汽油桶,再到附近加油站買汽油預謀殺人,17日凌晨3時許在蘆洲區犯案後,搭計程車逃往新莊,接著又到樹林,再去北市西門町萬年大樓廁所換衣物,最後徒步到台北車站搭火車南下桃園,過程中數度換裝、刻意扔掉眼鏡和2支手機逃避警方定位追蹤,躲到桃園中壢投靠工人朋友,仍被警方掌握行蹤,昨天逮捕歸案。

蘇嫌自稱黃女刻意隱瞞已婚身分騙情騙錢,害自己人財兩失,但縱火只是想要給她一個教訓,辯稱沒想要殺死她。

警方今天仍持續偵詢釐清相關案情,將依殺人、縱火罪嫌移送地檢署偵辦。

蘇嫌攜帶汽油至養生館縱火。記者林昭彰/攝影
蘇嫌攜帶汽油至養生館縱火。記者林昭彰/攝影
蘇嫌提著汽油桶去加油站買油。記者林昭彰/翻攝
蘇嫌提著汽油桶去加油站買油。記者林昭彰/翻攝
蘇嫌(中)在桃園落網,被警方押回新北偵詢。記者林昭彰/翻攝
蘇嫌(中)在桃園落網,被警方押回新北偵詢。記者林昭彰/翻攝
被活活燒死的越南籍黃姓按摩女郎年僅22歲。記者林昭彰/翻攝
被活活燒死的越南籍黃姓按摩女郎年僅22歲。記者林昭彰/翻攝

殺人 縱火

延伸閱讀

蘆洲縱火活活燒死按摩女郎 嫌犯逃亡數日落網

八德外役監工地暗夜冒無名火 排除人員縱火

好好在家/ 宅在家 紓壓療癒靠OSIM按摩椅搞定

腳按了會痛,身體哪裡出了問題?中醫主任一張圖,從足部看出疾病訊號

相關新聞

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

毒中藥風暴擴大 衛生局:60人就醫鉛中毒12人

台中市前議長張宏年一家人鉛中毒,台中市衛生局調查後發現,台中市盛唐、九福兩家中醫診所因使用硃砂入藥,到這二家中醫診所就診...

盛唐中醫呂世明、中藥商歐國樑 涉藥事法遭羈押禁見

台中地檢署偵辦硃砂鉛中毒案,檢警昨搜索盛唐、九福中醫診所,以及上游中藥商,檢察官認盛唐中醫診所負責人呂世明、九福中醫診所...

礁溪老爺酒店疑似客人食物中毒 餐廳遭勒令暫停營業

有民眾投訴入住員工旅遊入住礁溪老爺酒店,用餐後陸續有59人出現人上吐下瀉,疑似食物中毒症狀。宜蘭縣政府衛生局於接獲相關消...

任務結束同事列隊淚送 21歲警楊庭豪父母:我們回家了

「庭豪,任務結束,一路好走!」,新北市樹林派出所21歲員警楊庭豪執勤中遭撞,搶救無效昨器捐遺愛人間,今早從亞東醫院移靈至...

鉛中毒案/中醫診所竟用硃砂調劑 衛生局勒令停業1個月

台中市衛生局調查中市前議長張宏年、兒子張彥彤議員一家人發生「鉛中毒」案,抽驗相關藥材,其中自費藥材初驗結果今天出爐,顯示...

檢調大動作搜索多名國會立委辦公室 疑查扣大批現金

台北地檢署今清晨指揮調查局北機站,大動作搜索陳超明、趙正宇、廖國棟、蘇震清、徐永明、陳唐山等前、現任立委位於中興大樓的辦...

高雄妙齡女當街遭砍傷血流如注 警方全力緝凶中

高雄市左營今天發生一起持刀砍人案件,20多歲蕭姓女子在新榮街遭另名女子持刀砍傷左上臂、左大腿,當場血流如注,送往榮總急診...

想不開輕生? 台南工人渾身多處刀傷自家墜樓命危

台南市36歲王姓男工人,今天清晨7點多從5樓自家墜落2樓遮雨棚,身上多處刀傷,臟器外露,身旁有一把刀,救護人員把他救下送...

噴槍奪命疑案 女童爸涉過失致死遭判1年10月

高雄市去年初發生噴槍奪命疑案,鄺姓男子開車載3歲鄧姓女兒到左營某加油站自助洗車時發生意外,女童疑口含洗車空氣噴槍,噴槍高...

林右昌跑行程座車撞上前方賓士車 人未受傷虛驚一場

基隆市長林右昌今天傍晚到碧砂漁港搭車回市府途中,市長座車司機撞上前方賓士休旅車。車禍發生後,林右昌下車改搭市府人員座車離...

黑水虻去化廚餘 屏東監獄一年省了146萬

廚餘去化工作成為文明社會的一項重要考驗,法務部矯正署屏東監獄每日產生廚餘雖經過減量,目前仍達約2000公斤;去年9月底,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。