快訊

共機本月第20度擾台 國防部廣播驅離全程掌握

指澳洲為「反華急先鋒」出手制裁!陸成貿易領域「戰狼」

保母染毒?嬰兒頭髮驗出安毒反應 母淚訴:心如刀絞

郭女指控,郭姓保母照顧小孩期間,在嬰兒房發現沾有安非他命吸管,孩子頭髮送驗也出現安毒反應,懷疑是保母吸毒導致。圖/翻攝自郭女臉書
郭女指控,郭姓保母照顧小孩期間,在嬰兒房發現沾有安非他命吸管,孩子頭髮送驗也出現安毒反應,懷疑是保母吸毒導致。圖/翻攝自郭女臉書

汪姓保母去年底受郭姓女子託付照顧她剛出生的嬰兒,未料才1個多月郭女就在嬰兒房發現沾有安非他命的吸管,將孩子頭髮送驗甚至出現安毒反應,懷疑是汪吸毒導致,擔心小孩腦部受損,痛批汪實在可惡,她和先生心如刀絞,盼公諸於世別再有人受害;桃園警方說,全案已報檢察官指揮偵辦中。

郭女受訪表示,原找了1個保母但時間無法配合,對方再介紹這名汪女(月嫂)幫忙,照顧小孩40天,期間就接到汪前男友二度檢舉,指汪會賭博、吸毒,丈夫也覺得她不專業、生活習性髒亂。

郭指出,自己本不以為意,認為是保母照顧孩子疲憊,但自從發現汪吸毒證據之後,她才回想起過去曾看見保母抱孩子時,孩子會癱軟在保母身上,應是保母吸毒,讓孩子也受害。

郭女說,她去年產後11、12月間,請了1名24小時的汪姓保母到她家做月子服務,後來收到1封寄給月嫂的信,上面寫「萬一精神不集中、安非他命當奶粉泡給寶寶喝、是會死人的,反正吸毒就不要做保母」等語,因認為可疑,後來先生就在嬰兒房發現沾有半透明結晶物斜切口的吸管。

她指出,報案後確認吸管上結晶物是安非他命,月嫂也坦承將吸管帶進嬰兒房,後來嬰兒甚至出現眼睛上吊、拉肚子、抽搐,及皮膚變差等症狀,她擔心異狀將孩子頭髮送驗,結果竟出現安非他命反應,懷疑月嫂在她房間吸毒才導致這個結果。

郭女表示,身為受害者母親,辛苦懷胎10個月,孩子身上有安非他命殘留已讓她擔心難過,孩子的一個哭聲、一個眼球轉動,一個身體抖動,任何身體狀況,認為都可能都是因月嫂才吸入安毒所致,自己身心俱疲、無法入睡,想到當時信任她、把孩子託付給她,就心如刀絞。 

郭女最後提到,若不公開告知大眾,恐怕月嫂仍會繼續擔任保母,而可憐的嬰兒不會說話,無法表明自己痛苦,所以希望不要再有其他嬰兒、父母受到月嫂戕害。

桃園市刑大表示,去年12月底受理郭女報案,因涉兒少為求謹慎,除將相關證物送驗,也報警桃檢檢察官指揮偵辦中。

桃園市政府家庭暴力暨性侵害防治中心指出,雖尚未接獲到通報,但已看到臉書貼文,會主動派員關心與了解狀況,由於保母屬於外人,會再與母親釐清經過,保母是否有照顧疏失,並提供後續協助。

保母 嬰兒 吸毒

延伸閱讀

保母悶死嬰兒起訴 檢指 「無殺人故意」 家屬質疑罪名太輕

無照保母顧女童10小時後頭瘀青一大塊 家長提告

男嬰窒息相驗無外傷 阿公嘆抱到冷冰冰

相關新聞

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

龍巖集團創辦人李世聰涉侵占2100萬元 以200萬元交保

龍巖集團創辦人李世聰被控利用公益捐款名義,將龍巖公司的2100萬元款項挪至龍巖基金會,再移轉至妻子劉萍擔任董事長的福澤慈...

勞動部勞金局前組長涉貪 廉政署移送複訊出現「特殊待遇」

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文,涉嫌接受業者高級餐飲後,今年7、8月間委託證券公司用勞動基金帳戶內款項下單炒...

勞動基金爆弊案!官員帳戶冒出900萬不明現金遭搜索

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文,涉嫌接受業者高級餐飲後,今年7、8月間委託證券公司用勞動基金帳戶內款項下單炒...

才剛辦潛艦國造典禮 台船外包商因閃燃一死一傷

台船公司本周二才剛風光辦完潛艦國造典禮,但昨午卻傳出工安意外,2名在陽海運新建船船作業的外包商,施工時意外發生閃燃而灼傷...

龍巖創辦人李世聰夫婦涉公款私用 侵占2100萬遭約談

龍巖集團創辦人李世聰被控利用公益捐款名義,將龍巖公司款項挪至龍巖基金會並出售股票,再移轉至妻子劉萍擔任董事長的福澤慈善基...

康友炒股案 約談立委家人到案

檢調偵辦康友-KY董事長黃文烈掏空案,查出立委吳怡玎父親吳光訓,涉以兒女吳郁展、吳怡利名義炒作康友股價,並大量購入以康友...

獨/調查局幹部扯「向中共投降」 聚餐10多人被約談

立委趙天麟接獲檢舉指調查局南部機動工作站內部聚餐,某名調查官閒聊詢問「要是中共哪天真的打過來怎麼辦?」在場1名幹部回「那...

獨/教室露鳥疑有掌鏡人? 代課師先撇清後又扛責不單純

台中市西屯區某國小的王姓代課教師,涉嫌在2年前在任職國小教室內,拍攝裸露下體照片,裸照在網路散布遭民眾檢舉給台中市議員後...

馬國女大生遇害…律師引蔡英文認有疏失 家屬要台國賠並判兇嫌死刑

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女大學生遭梁育誌性侵殺害,鍾家代表律師葉海量表示,鍾家已委請中華民國律師公會全國聯合會理事長林瑞成律師,提出3項訴訟及國賠,要求對梁嫌處以極刑,「償命是最好的交代」,以符合全馬國人民的期待。

台中驚傳桶屍案 一男一女失蹤人口疑遭殺害棄山區

刑事局中打一隊偵辦偵辦一起多年前的失蹤人口案,有兩人被家屬通報失蹤,據查,近一、二個月間,有一男一女兩具屍體埋屍桶中棄山...

扯!買區間車票坐普悠瑪被查票 一路狂毆列車長爆粗口

台鐵今天上午10時傳出普悠瑪列車長遭旅客攻擊事件,台鐵局表示,當時列車長在驗票,但該名旅客僅拿出台中至台北的區間車票,之...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。