前夫驚覺不對勁!單親媽欲尋短殺2稚子 坦承先下藥迷昏再勒斃

吳女今天出院接受調查,坦承先下藥迷昏6歲兒子、8歲女兒,再親手用童軍繩勒到斷氣,並意圖尋短但獲救。記者林昭彰/攝影
吳女今天出院接受調查,坦承先下藥迷昏6歲兒子、8歲女兒,再親手用童軍繩勒到斷氣,並意圖尋短但獲救。記者林昭彰/攝影

新北市五股區發生單親媽媽疑餵食藥物殺死2名稚子悲劇,30歲母親今天出院接受調查,坦承先下藥迷昏6歲兒子、8歲女兒,再用繩子勒到斷氣,並意圖尋短但獲救,警詢之後被依殺人罪嫌移送地檢署偵辦。

據了解,吳女2014年離婚後獨自扶養一對兒女,後來投靠兄嫂租屋同住,由於工作不穩定,經濟上也常靠兄嫂救濟,她之後曾結交男友論及婚嫁,但還是分手收場,生活上種種壓力導致罹患憂鬱症,有就醫紀錄。

近期兄妹倆因生活作息和對小孩的教養方式等問題發生摩擦,被通報社會局指稱有經濟需求、情緒困擾,不料13日社工到家面訪母子3人之後,當天她就負氣帶著孩子投宿汽車旅館,登記要住到18日。

吳女聲稱活得好累,並坦承剛住進旅館便有攜子共赴黃泉的念頭,直到15日晚上,她把自己所服藥物悄悄摻入食物餵食孩子,等待昏迷後再勒到孩子斷氣,自己事後也服藥尋短。

當天深夜11時許,吳女傳訊息向前夫借錢、抱怨生活困難、透露情緒低落、有輕生念頭,但是前夫聲稱沒有立刻看到留言,直到凌晨近4時才連忙通上電話詢問狀況,後來吳女又傳訊息聲稱:「我要去陪孩子們了」、「不讓他們在黃泉路上孤單」、「孩子手腳已冰冷」。

前夫趕往汽車旅館請工作人員開房門,發現母子3人躺在床上,2個孩子已無生命徵象,吳女意識模糊,但仍能走動,連忙報案求助,將吳女送醫急救。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

憂鬱症

延伸閱讀

當年缺30元買炭!單親媽攜兩孩子活下來 如今女兒台大畢業

2童陳屍摩鐵 單親媽昏迷在旁

單親媽攜子旅館輕生 2童死亡頸部有勒痕

新北單親媽攜子旅館輕生 2童雙亡擇期解剖

相關新聞

一刀刺死19歲網咖工讀生 桃園狠男法院收押了

桃園蘇姓男子長期無業以網咖為家,今清晨持刀在平鎮區徘徊,碰上正要上班的網咖店劉姓員工,蘇上前攀談想借錢花用遭拒,竟持預藏...

刺殺19歲青年 凶嫌被依殺人罪嫌聲押

桃園蘇姓男子長期無業以網咖為家,今清晨持刀在平鎮區徘徊,碰上正要上班的網咖店劉姓員工,蘇上前攀談想借錢花用遭拒,竟持預藏...

缺錢刺死19歲男毀美好人生 無業搶匪自首送辦

無業蘇姓男子疑缺錢花用,今天凌晨持水果刀行搶,刺死要到網咖上班的19歲劉姓男子。死者姐姐痛訴,弟弟人生才要開始,就被一刀...

林口警返家途中車禍身亡 同學不捨:他表現優異

林口警分局文化派出所的27歲王姓警員前天晚間10時許騎車行經新北市鶯歌區西湖街時,與自279巷左轉駛出的黎姓男子對撞,王...

國道警攔獲高雄居家檢疫男 衛生局:罰20萬元起跳

國道警方昨晚在國道3號和美交流道南下路段,查獲居家檢疫的高雄陳姓男子竟駕車趴趴走,立即通報高雄市鼓山區公所及衛生局後,要...

妥瑞兒遭刺死 醫師:特殊生不自主行為易被誤認在挑釁

南投縣水里鄉16歲李姓國中生遭美工刀刺死案,一名自稱是李父的網友在臉書貼文,質疑兒子是妥瑞氏症患者在學校被嘲笑,卻被說成...

影/國中生命案相驗 死者父親:兒子患妥瑞氏症遭欺負

南投縣李姓國中生命案南投檢警今天相驗,據了解,李姓學生傷口在左肩鎖骨上方,長約2公分,應是刺劃傷,但無法確認是持刀或丟擲...

新北土城驚傳雙屍命案 一對離婚夫妻陳屍住處

新北市土城警方今天下午1時許接獲里長報案,指里內一處民宅內飄出惡臭味,警方入內察看驚見53歲郁姓男子上吊身亡,47歲王姓...

兒開車竟載母直接衝進淡水河!檢方:殺人未遂起訴

新北市八里渡船頭去年有輛白色轎車衝入淡水河,警消獲報後,救出車內廖姓男子和廖男母親。根據檢警調查,廖男涉嫌想自殺又怕母親...

北部印尼籍失聯移工發燒就醫 快篩前刻落跑警追人中

一名年約30歲的印尼籍男子因有感冒症狀,今天上午7時許到雙北地區某醫院就診,院方發現其有發燒情況,正準備為他做新冠肺炎快...

桃園槍砲犯涉嫌殺人棄屍新北三峽 尋獲失蹤女子遺體

桃園市警八德分局日前查獲1名29歲吳姓槍砲嫌犯,擴大偵查後懷疑他與3月1日即已報案失蹤的年輕女子有關,後來吳供稱女子被殺...

新店隨機殺人案凶嫌自稱有3人格 檢不排除送精神鑑定

新北市一名林姓男子日前騎機車在新店區中正路等候姊姊下班,準備一同返家,卻無預警遭王姓男子從後方朝背部猛刺一刀,送醫宣告不...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。