快訊

北部高級社區女保全確診 目前接觸7同事5家人

涉掏空遠航!董座張綱維800萬交保遭撤回 北院裁押

新北單親媽攜2子女輕生 列低收入戶…3天前社工曾面訪

新北市今天清晨驚傳離婚母親攜子投宿摩鐵餵藥自殺,2童死亡母親送醫,警方封鎖現場調查。記者林昭彰/翻攝
新北市今天清晨驚傳離婚母親攜子投宿摩鐵餵藥自殺,2童死亡母親送醫,警方封鎖現場調查。記者林昭彰/翻攝

新北一名30歲吳姓單親媽媽今清晨帶著2子女輕生,警方獲報前往搶救,但2子女明顯死亡,吳姓單親媽則獲救,新北家防中心指出,吳女因經濟需求與情緒困擾被通報,面訪後有提供協助,這幾天離家時有與娘家親屬說,「會回家,出去散散心」,社會局也介入處理後續相關事宜。

吳姓單親媽13日就帶著6歲兒子、8歲女兒投宿新北巿五股區一間汽車旅館,今清晨她前夫打電話給她發覺情形不對,趕往旅館,發現兩子女躺在床上已身體僵硬明顯死亡,吳女仍有意識。她向警方供稱餵食小孩抗憂鬱藥物,自己也吞了藥。

新北家防中心主任許芝綺說,吳女與2子女過去不曾有家暴、兒少保的通報,2月11日則有被通報家裡面有經濟需求,以及吳女有情緒困擾議題,13日社工有面訪吳女跟孩子,吳女透露近期失業並有情緒困擾,已定期就醫、服藥。

許芝綺指出,吳女與2子女是列冊低收入戶,每個孩子每個月有2802元的補助,去年跟今年都有領取補助的紀錄,勞健保也不用自付額,而學校也提供5千元的急難金,吳女也說自己還有約半年的積蓄,並暫居在娘家的哥哥家中。

今傳出意外後,社工聯繫吳女的娘家親屬,家人也感到錯愕、生氣,因過去都有協助照顧2子女,家屬也指出,吳女有表明會離家幾天,但也說「會回家,出去散散心」,沒有透露輕生訊息。

許芝綺表示,吳女離婚多年獨力扶養2孩子,孩子過去就學記錄很正常,有固定去學校上課,沒有中輟、遲到、早退情況,目前因2孩子已過世,吳女與前夫共有監護權,社會局會協助雙方親屬處理後事。

許芝綺表示,由於母親獨活,後續將協助吳女面對孩子過世、家人不諒解狀況,以及安排生活等議題,另外吳女須面對司法偵辦,也會給予幫助。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

新北 社工

延伸閱讀

新北衛生所首日開賣!成人口罩最搶手孩童還有剩

酒精難搶購 新北關懷據點自製環保酵素殺菌

單親媽餵藥2子後自殺 傳訊前夫:孩子已冰冷

新北單親媽攜2子女旅館輕生 2童餵藥亡、母送醫 

相關新聞

高捷橋頭糖廠站前驚見女子被藏屍塑膠桶 遺體滿身汙泥

高雄市橋頭區傳出棄屍命案,今天上午9點多,挖土機在高雄捷運橋頭糖廠站前的空地整地,挖到1個塑膠桶,桶內竟有1具滿身汙泥的...

影/搶板信商銀嫌犯陳劍輝落網 移送北檢複訊

男子陳劍輝前天在台北市中山區板信商業銀行大直分行,開槍打中一名保全人員並劫走78萬元;陳男昨下午在桃園龍潭圍被緝獲,警方...

孕妻與兩子溺斃 丈夫痛哭:為第三胎去留糾結

南投縣昨發生孕婦幼子女落水3屍4命憾事,南投地檢署今進行相驗,確認3人均是生前落水,身上並無其他外傷,遺體將交由家屬處理...

酒駕追撞重機、4輛轎車釀1死6傷 BMW男辯稱:煞車不及

台中市沙鹿區昨晚發生酒駕車禍,開BMW的劉姓男子涉嫌酒駕連撞前方的重型機車和4輛轎車,造成1死6傷,據了解,劉姓男子說當...

一刀刺死19歲網咖工讀生 桃園狠男法院收押了

桃園蘇姓男子長期無業以網咖為家,今清晨持刀在平鎮區徘徊,碰上正要上班的網咖店劉姓員工,蘇上前攀談想借錢花用遭拒,竟持預藏...

刺殺19歲青年 凶嫌被依殺人罪嫌聲押

桃園蘇姓男子長期無業以網咖為家,今清晨持刀在平鎮區徘徊,碰上正要上班的網咖店劉姓員工,蘇上前攀談想借錢花用遭拒,竟持預藏...

缺錢刺死19歲男毀美好人生 無業搶匪自首送辦

無業蘇姓男子疑缺錢花用,今天凌晨持水果刀行搶,刺死要到網咖上班的19歲劉姓男子。死者姐姐痛訴,弟弟人生才要開始,就被一刀...

林口警返家途中車禍身亡 同學不捨:他表現優異

林口警分局文化派出所的27歲王姓警員前天晚間10時許騎車行經新北市鶯歌區西湖街時,與自279巷左轉駛出的黎姓男子對撞,王...

國道警攔獲高雄居家檢疫男 衛生局:罰20萬元起跳

國道警方昨晚在國道3號和美交流道南下路段,查獲居家檢疫的高雄陳姓男子竟駕車趴趴走,立即通報高雄市鼓山區公所及衛生局後,要...

妥瑞兒遭刺死 醫師:特殊生不自主行為易被誤認在挑釁

南投縣水里鄉16歲李姓國中生遭美工刀刺死案,一名自稱是李父的網友在臉書貼文,質疑兒子是妥瑞氏症患者在學校被嘲笑,卻被說成...

影/國中生命案相驗 死者父親:兒子患妥瑞氏症遭欺負

南投縣李姓國中生命案南投檢警今天相驗,據了解,李姓學生傷口在左肩鎖骨上方,長約2公分,應是刺劃傷,但無法確認是持刀或丟擲...

新北土城驚傳雙屍命案 一對離婚夫妻陳屍住處

新北市土城警方今天下午1時許接獲里長報案,指里內一處民宅內飄出惡臭味,警方入內察看驚見53歲郁姓男子上吊身亡,47歲王姓...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。