天珠「天地眼中眼」引發殺機 7人搶天珠殺人被訴

男子黃焌柚因積欠款項,並知張姓藝品商隨身攜帶高檔天珠,遂起殺機勾結李政達等人,由李持刀猛刺張頭頸部32刀致死,強取價值新台幣1042萬元的14顆天珠,台中地檢署今天依強盜殺人等罪起訴黃焌柚等7人。圖/台中地檢署提供
男子黃焌柚因積欠款項,並知張姓藝品商隨身攜帶高檔天珠,遂起殺機勾結李政達等人,由李持刀猛刺張頭頸部32刀致死,強取價值新台幣1042萬元的14顆天珠,台中地檢署今天依強盜殺人等罪起訴黃焌柚等7人。圖/台中地檢署提供

男子黃焌柚向張姓藝品商借價值不菲的天珠「天地眼中眼」,因黃經商失利,私下將「天地眼中眼」販售得款人民幣38萬,經張一再追討,加上黃積欠款項,並知張隨身攜帶高檔的天珠,遂起殺機勾結李政達等人,於去年11月間由李持刀猛刺張頭頸部32刀致死,強取價值新台幣1042萬元的14顆天珠,台中地檢署今天依強盜殺人等罪起訴黃焌柚等7人,並請法官對黃從重量刑。

主嫌黃焌柚(40歲)否認為主使者,辯稱一切都是開玩笑。他曾帶李政達去察看張的住處,也傳送張的大頭照、生活照、台胞證、手機號碼給李。否認要求李準備圓鍬、手套、童軍繩,確實曾與李勘查埋屍地點。檢察官依同夥指證,認定黃涉嫌重大,予以起訴。

起訴書指出,黃焌柚與被害的張姓藝品商因天珠而結識的好友,張甚至於數年前出借價值不菲的天珠「天地眼中眼」,供黃配戴,而黃前往大陸經商失利,將「天地眼中眼」販售得款人民幣38萬餘元,返回台灣後,張向黃追討未果,獲知黃已出售,怒不可抑,逢人訴說此事,並在臉書表明自己才是「天地眼中眼」所有人,引起黃不悅。

去年8月,適黃返台吸金事業不順被羈押、起訴, 積欠不少款項,因知悉張隨身攜帶高檔天珠,遂起殺機勾結急需款項的李政達(25歲),邀李找幫手,李透過邱聖華(18)找來李之楷(18歲)、洪郁翔(19歲)、黃昱瑋(19歲)等人,將張綁來殺掉再埋屍,並奪取隨身攜帶天珠販售,來協助的人,每人可得報酬新台幣3萬。

黃透過手機傳被害人張的大頭照、生活照、台胞證、手機號碼的李政達,並指示李準備圓鍬、手套、童軍繩等物。同年11月18日,黃告訴李已找好太平區十九甲山區、望高竂等處作為埋屍地點。

黃與李商討以誘騙方式, 讓張至一定地點,再綁人奪珠殺害埋屍,同月24日李聯絡張,以購買天珠為由,約張在北屯區春水堂後方停車場見面,洪、黃因故未能到場,由李政達、李之楷、蔡信佑於次日前往,約定強盜張財物後,可獲取5萬元報酬,經蔡應允。

被害人抵達停車場後,李政達 等人出拳毆打張,蔡抓住張的雙手,李振達持折疊刀朝張的頭頸部連刺32刀,再將受重傷的張帶上車,李乃謀抵達埋屍地點再取出張身上價值1042萬元的14顆天珠。

經路人發現李等人行兇報警,警循線發現李等人的車,逮捕李等3人,並將受重傷的張男送醫急救,但張因傷勢嚴重不治,警方根據李等人的口供,逮獲幕後的黃焌柚。

延伸閱讀

現代人平均每天滑手機2.5小時 頸部保養成美肌新顯學

徵求勇者!幫這隻鱷魚拿掉纏頸輪胎 印尼政府有賞

頸部好姿勢 3招趕跑疼痛

懷疑風水做不好引發殺機 近距離行刑式槍殺判重刑

相關新聞

台南鹽水民宅火警 3傷者送醫另有1人死亡

台南市鹽水區水秀里土庫8-6號今晚8時41分傳出火警,台南市消防局勤務中心派遣鹽水等四分隊14車、28人前往,消防人員抵...

台南鹽水民宅晚間傳火警 屋內發現4人無生命跡象

台南市鹽水區水秀里土庫8-6號今晚8時41分冒煙火警,台南市消防局勤務中心派遣鹽水等四分隊,連白河中隊、大隊部計14車2...

民進黨總召柯建銘次子涉運毒 以10萬元交保

民進黨總召柯建銘次子柯鈞耀,日前被基隆關務署查獲是大麻膏包裹的收件人,懷疑其涉嫌從美國運毒,依法移送法辦。台北地檢署日前...

被路樹壓重傷的女騎士 因傷勢嚴重今晚宣告死亡

台中市今天下午豪大雨,潘女騎機車下班回家,路經南屯區筏子東街時,突有一顆高10公尺、直逕徑半公尺的大樹倒下,重重的擊中潘...

大雨釀禍?中市女騎士疑被倒樹壓到 無呼吸心跳送醫搶救

台中市區今天下午下了一場大雨,1名女騎士路經南屯區筏子東街1段,疑遭倒下的大樹壓傷,經路過民眾發現報警,警消立即趕往現場...

小港補習班25K女會計 聯手胞妹19年侵吞9700萬

高雄小港區一間文理補習班的會計張簡姓女子,涉與在銀行任職的胞妹聯手,利用浮報老師鐘點費或行政人員薪資、少報學費收入等手法...

台南女童雙腳燙爛 今年3月曾遭不當管教列保護中

台南市永康區4歲女童傳燙傷遲未送醫,導致腳發黑無法走路,傳出還長期遭受家暴,引起外界震驚。經查,今年3月台南市府社會局曾...

台南女童腳皮嚴重燙黑半個月未就醫 警追查有無受虐涉家暴

台南市永康區1名4歲女童雙腳燙傷2周無法步行,有親人上網指控父母照顧不力,有網友懷疑涉及家暴,市府社會局初步訪查,女童延...

許崑源今告別式 韓國瑜和國民黨多位歷任主席將致祭

已故高雄市議會議長許崑源告別式今天上午在高雄市立第一殯儀館景行廳進行,高雄市前市長韓國瑜、國民黨前主席馬英九、朱立倫、吳...

新竹內灣大橋驚傳2高中生跳水後溺水 無生命跡象急送醫

新竹縣橫山鄉今天下午傳出2名男高中生溺水意外,據了解為同學一行4人相約前往油羅溪內灣大橋下戲水,其中2人卻因不諳水性從高...

畫面曝光!愛河袋屍案 嫌犯在死者住處用菜刀肢解屍體再裝袋騎車

高雄市愛河袋屍案,昨天檢警相驗屍塊,根據指紋比對,確認死者是「街友」王姓老翁,在死者住處與愛河畔棄屍地點,同發現羅姓男子...

台南安平運河發現男浮屍 警方追查身分和死因

台南市安平區運河水域,今天清晨約8點多被民眾發現男浮屍,消防人員獲救前住打撈上岸,死者年約60多歲,戴眼鏡,棕色白條紋上...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。