快訊

指考數甲/10年來最難 多選考微積分重挫中等程度生

最早通報新冠肺炎疫情者非中國 陳時中說話了

神棍虐出人命 手機照破案關鍵

陳勝宏以棍棒教訓同居人郭女的弟弟。記者蔡維斌/翻攝
陳勝宏以棍棒教訓同居人郭女的弟弟。記者蔡維斌/翻攝

雲林縣發生駭人聽聞弒母命案,檢警一度以為是人口失蹤案,抽絲剝繭後發現竟是神棍以怪力亂神控制一個家庭,釀成母子雙亡悲劇,當初想借神力挽回家庭的郭姓女子沒想到竟害母、弟喪命,如今不但家庭破碎,三名幼小子女也由雲林縣社會局安置。

卅四歲的郭女與前同居人生下三個孩子後,因常受家暴,前年到虎尾鎮一家神壇問事,原想挽回家庭,不料,被神壇宮主陳勝宏以邪魔附身為由,進而把全家帶進不可預知的未來,隨著陳勝宏從虎尾、土庫、台西到褒忠,四處租屋設壇。

「他們家很複雜」檢警說,有詐欺等多項前科的卅七歲陳勝宏,原本與張姓女子同居,又同時與郭女一家人共居於神壇,通緝逃亡的弟弟也來投靠,一家食指浩繁,陳要負起龐大生活開銷,除了神壇,還以「家人」為人頭四處借貸或到夜市擺攤維生,但生活負擔沉重,家庭暴力也隨之而來。

檢警指出,郭女弟弟平日常被虐打滿身是傷,卻很聽陳勝宏的話,但經常受虐的郭男也感染暴力,經常像失心瘋般毆打母親,連才讀小學的三名小姪子也曾遭舅舅體罰。

弒母的郭男最後也慘遭虐死命運,檢方透露,整起母子命案能夠破案關鍵,是從陳勝宏手機中發現一張郭男虐母照片,只是陳嫌至今仍閃避其詞,把郭母之死責任推給已歿的郭男身上。由於郭男是在郭母身分查明的當天凌晨被打死,下午獲檢察官告知白骨確為郭母的郭女,明知弟弟死亡,卻未向檢察官要求伸冤,反而對弟弟的死隻字未提,是否另有隱情,留下不少疑點。

命案 檢察官 通緝 詐欺 失蹤 家暴 夜市

延伸閱讀

收驚收到變憂鬱症 神棍還騙女信眾厲鬼纏身狠詐百萬

雲林神棍疑怪力亂神控制一家人 長期虐打導致雙屍命案

雲林神棍涉虐打母子致死雙屍命案 還教唆兒子焚屍母親

他深夜回家驚見神壇擺大門 網揭真相超毛

相關新聞

影/北市士林山景餐廳大火 70消防員奮力撲滅中

台北市士林區大溪地花園餐廳今天傍晚火警,警消到場發現是餐廳旁的小倉庫起火,由於小倉庫旁就是樹地,火勢也延燒到樹木,不過因...

台南鹽水民宅火警 3傷者送醫另有1人死亡

台南市鹽水區水秀里土庫8-6號今晚8時41分傳出火警,台南市消防局勤務中心派遣鹽水等四分隊14車、28人前往,消防人員抵...

台南鹽水民宅晚間傳火警 屋內發現4人無生命跡象

台南市鹽水區水秀里土庫8-6號今晚8時41分冒煙火警,台南市消防局勤務中心派遣鹽水等四分隊,連白河中隊、大隊部計14車2...

民進黨總召柯建銘次子涉運毒 以10萬元交保

民進黨總召柯建銘次子柯鈞耀,日前被基隆關務署查獲是大麻膏包裹的收件人,懷疑其涉嫌從美國運毒,依法移送法辦。台北地檢署日前...

被路樹壓重傷的女騎士 因傷勢嚴重今晚宣告死亡

台中市今天下午豪大雨,潘女騎機車下班回家,路經南屯區筏子東街時,突有一顆高10公尺、直逕徑半公尺的大樹倒下,重重的擊中潘...

大雨釀禍?中市女騎士疑被倒樹壓到 無呼吸心跳送醫搶救

台中市區今天下午下了一場大雨,1名女騎士路經南屯區筏子東街1段,疑遭倒下的大樹壓傷,經路過民眾發現報警,警消立即趕往現場...

小港補習班25K女會計 聯手胞妹19年侵吞9700萬

高雄小港區一間文理補習班的會計張簡姓女子,涉與在銀行任職的胞妹聯手,利用浮報老師鐘點費或行政人員薪資、少報學費收入等手法...

台南女童雙腳燙爛 今年3月曾遭不當管教列保護中

台南市永康區4歲女童傳燙傷遲未送醫,導致腳發黑無法走路,傳出還長期遭受家暴,引起外界震驚。經查,今年3月台南市府社會局曾...

台南女童腳皮嚴重燙黑半個月未就醫 警追查有無受虐涉家暴

台南市永康區1名4歲女童雙腳燙傷2周無法步行,有親人上網指控父母照顧不力,有網友懷疑涉及家暴,市府社會局初步訪查,女童延...

許崑源今告別式 韓國瑜和國民黨多位歷任主席將致祭

已故高雄市議會議長許崑源告別式今天上午在高雄市立第一殯儀館景行廳進行,高雄市前市長韓國瑜、國民黨前主席馬英九、朱立倫、吳...

新竹內灣大橋驚傳2高中生跳水後溺水 無生命跡象急送醫

新竹縣橫山鄉今天下午傳出2名男高中生溺水意外,據了解為同學一行4人相約前往油羅溪內灣大橋下戲水,其中2人卻因不諳水性從高...

畫面曝光!愛河袋屍案 嫌犯在死者住處用菜刀肢解屍體再裝袋騎車

高雄市愛河袋屍案,昨天檢警相驗屍塊,根據指紋比對,確認死者是「街友」王姓老翁,在死者住處與愛河畔棄屍地點,同發現羅姓男子...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。