快訊

被控性騷擾首爾市長朴元淳 曾打贏南韓首宗性騷擾官司

三倍券買台鐵車票規則看這!購票不找零、不退票可換票

建築聞人邱名福爆豪宅糾紛 主嫌曹坤茂妻百萬交保

紘琚建設登記負責人曹坤茂。記者張宏業/攝影
紘琚建設登記負責人曹坤茂。記者張宏業/攝影

建築聞人邱名福向刑事局檢舉,指多年前他有債務糾紛,因此找來友人曹坤茂登記紘琚建設負責人,並在天母營建「天母紘琚」豪宅,雙方約定建案完銷後利潤對拆,但曹坤茂卻不履約,造成他2億元損害,涉及背信;北檢搜索約談曹坤茂與妻子邱齡茹等5人到案,檢方晚間命邱女100萬交保。

紘琚建設監察人林駿成50萬交保、曹坤茂女友林雅英10萬交保;至於曹坤茂則漏夜訊。

邱名福在建築圈小有名氣,曾搶進國寶集團成為股東之一,掌管福座開發;邱名福在社會上關係十分良好,資金雄厚,才推號稱天母最頂級豪宅「天母紘琚」,每坪130萬元銷售,2017年全部完銷。

邱名福也是前家格建設老闆,當時檯面上掛名的家格董事長,就是曹坤茂。

邱名福10多年前曾在住家附近遭2名歹徒強擄上車,音訊全無,警方組成專案小組偵辦,研判是起擄人勒贖案件,邱名福後來在台北市新凱飯店前獲釋平安返家。

警方後來逐一過濾清查歹徒身分,分別在桃園,新莊,萬華等地逮捕綽號「木柵猴」的主嫌曾高陽等5人。

建築

延伸閱讀

建築聞人爆豪宅糾紛 檢警搜索約談五人

豪宅惡鄰被住戶決議趕走 男下場慘法院還判須賣房

女子咳嗽騙「剛從武漢回來」劫色歹徒嚇到逃離

「非我家人、入住索命」 南部最凶豪宅求售

相關新聞

影/北市士林山景餐廳大火 70消防員奮力撲滅中

台北市士林區大溪地花園餐廳今天傍晚火警,警消到場發現是餐廳旁的小倉庫起火,由於小倉庫旁就是樹地,火勢也延燒到樹木,不過因...

5人擋不住比特犬「狂咬32秒」 黑狗皮開肉綻哀嚎險死

比特犬攻擊性強,頻傳咬傷人或動物的事件,屬於危險犬種,飼主若一不小心沒有留意,可能就會發生憾事。一名網友就在網路上PO文指控鄰家養了3隻比特犬,過去就發生過未繫上繩索而咬傷黑狗的記錄,如今竟又再次發生自家黑狗被咬傷,甚至還咬到皮開肉綻,令他相當心疼。

影/奕智博遭終止上市又涉重大洗錢 8天洗60億台幣

奕智博數位娛樂公司今年1月9日因財報不明遭終止上市,豈料近日遭查獲,涉嫌幫60多家線上博奕網站洗錢,平均每日洗錢1000...

空軍兒中彈亡再審失敗 母要真相哭到昏厥「一生折磨」

空軍中士蔡學良12年前在軍中中彈死亡,母親尤瑞敏認為兒子遭槍擊,提告請求國家賠償,軍方辯稱蔡是飲彈自盡、拒絕給付。一審認...

新北3歲女童遭男童猛摳下體流血 老師竟只顧一旁滑手機

新北市三峽區某幼兒園驚傳性霸凌事件,一名3歲小女童回家時洗澡時,被媽媽發現下體不斷流血,滿是傷口,追問之下女兒才透露,「...

海陸膠艇翻覆上兵拔管 承辦少校尋短不治

海軍教育訓練暨準則發展指揮部的楊姓少校,今天上午被發現在寢室尋短,雖緊急送醫仍宣告不治,由於海軍陸戰隊99旅步二營前天聯...

台南鹽水民宅火警 3傷者送醫另有1人死亡

台南市鹽水區水秀里土庫8-6號今晚8時41分傳出火警,台南市消防局勤務中心派遣鹽水等四分隊14車、28人前往,消防人員抵...

台南鹽水民宅晚間傳火警 屋內發現4人無生命跡象

台南市鹽水區水秀里土庫8-6號今晚8時41分冒煙火警,台南市消防局勤務中心派遣鹽水等四分隊,連白河中隊、大隊部計14車2...

民進黨總召柯建銘次子涉運毒 以10萬元交保

民進黨總召柯建銘次子柯鈞耀,日前被基隆關務署查獲是大麻膏包裹的收件人,懷疑其涉嫌從美國運毒,依法移送法辦。台北地檢署日前...

被路樹壓重傷的女騎士 因傷勢嚴重今晚宣告死亡

台中市今天下午豪大雨,潘女騎機車下班回家,路經南屯區筏子東街時,突有一顆高10公尺、直逕徑半公尺的大樹倒下,重重的擊中潘...

大雨釀禍?中市女騎士疑被倒樹壓到 無呼吸心跳送醫搶救

台中市區今天下午下了一場大雨,1名女騎士路經南屯區筏子東街1段,疑遭倒下的大樹壓傷,經路過民眾發現報警,警消立即趕往現場...

小港補習班25K女會計 聯手胞妹19年侵吞9700萬

高雄小港區一間文理補習班的會計張簡姓女子,涉與在銀行任職的胞妹聯手,利用浮報老師鐘點費或行政人員薪資、少報學費收入等手法...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。