雲檢偵辦疫情假訊息 造謠女子緩起訴處分

雲林縣施姓女子日前在臉書散播「嘉基收容武漢肺炎」假消息,雲林地檢署今天偵查終結,認為施女坦承犯行,予以緩起訴處分,並諭知應繳交緩起訴處分金新台幣3萬元給國庫。

雲林地檢署主任檢察官黃怡華告訴中央社記者,施女在未經查證下,用個人手機登入臉書,並散播「嘉基收容武漢肺炎」假消息,使特定醫療院所遭誤解,致人心惶惶。

雲林地檢署檢察官蔡少勳指揮北港警分局偵辦此案,施女供稱,想了解該院是否有收受武漢肺炎的病患,因此在臉書發表不恰當的言論,深感悔意。

檢方考量,施女在案發後自行刪除貼文,犯後態度良好,予以緩起訴處分,並諭知應繳交緩起訴處分金3萬元給國庫。

雲林地檢署呼籲民眾面對傳染病應配合中央流行疫情指揮中心的各項宣導,對於相關疫情資訊更應謹慎面對,切勿以訛傳訛,散播不實訊息,以免觸法。

雲林地檢署指出,若發現有任何散播不實訊息,或對已徵用的防疫物資囤積居奇、哄抬物價等違法情事,均得向檢警舉發,檢察官會立即偵辦,守護民眾健康。

武漢肺炎 檢察官 疫情

延伸閱讀

英大學研究:武漢肺炎擴散風險最高城市 台北居第三

防範武漢肺炎 俄羅斯可能驅逐外國患者

無畏武漢肺炎肆虐 華為等大陸晶片業者繼續生產

印度確診第3個武漢肺炎病例 患者病情穩定

相關新聞

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

影/北市士林山景餐廳大火 70消防員奮力撲滅中

台北市士林區大溪地花園餐廳今天傍晚火警,警消到場發現是餐廳旁的小倉庫起火,由於小倉庫旁就是樹地,火勢也延燒到樹木,不過因...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

勾結台毒販 「亞洲毒王」荷蘭落網

荷蘭警方廿二日逮捕號稱「亞洲毒王」的加拿大華裔毒梟謝志樂,外號「三哥」,外界以此為名稱他旗下販毒集團。三哥集團控制亞洲每...

辦案有違失被查一律「答非所問」 新北女檢移懲戒法院

新北地檢署顏姓女檢察官偵辦竊盜案指被告「謊話連篇」,並在檢察官論壇點名律師「白目」等被檢舉,檢察官評鑑委員決議將她移送懲...

把神木當提款機 首謀求刑20年

宜蘭地檢署偵辦李姓男子為首的山老鼠盜伐集團,查獲盜伐林木總計三點二五公噸,檢方痛斥該集團將千年神木當成「提款機」,昨天依...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。