快訊

聽到小英下動員令 韓國瑜沉默了幾秒這樣回

攻堅曝光!私刑凌虐脅拍道歉影片 霹靂小組逮竹聯幫4人

竹聯幫月堂陳姓男子(中)昨天被警方破門逮補。記者林昭彰/翻攝
竹聯幫月堂陳姓男子(中)昨天被警方破門逮補。記者林昭彰/翻攝

同在新北市大新莊地區混跡的2名陳姓竹聯幫份子,互相不爽又有金錢糾紛,上個月先後擄走對方人馬,動用私刑痛毆凌虐、脅迫拍攝道歉影片上傳臉書。警方鎖定月堂陳姓會長,昨天出動霹靂小組至三重區攻堅逮捕4嫌、查扣2把手槍,依違反組織犯罪條例等罪嫌移送地檢署偵辦。

警方指出,35歲陳男自恃有竹聯幫背景,平日自詡為「土地公」號稱月堂會長,擁槍自重帶領35歲莊男、34歲王男、28歲羅男,在新北市泰山、林口、樹林等地涉及多起暴力鬥毆事件,去年12月疑因投資糾紛,4人分持球棒到林口區某中古車行砸店搗毀多輛汽車造成損失約800萬元。

事後林口警分局即陸續蒐集相關犯罪事證,提報為治平專案檢肅對象,孰料這4人上個月又在樹林地區,擄走對外自稱竹聯幫明仁會新莊分會長的20歲陳姓男子,押到林口區某高爾夫球場痛毆凌虐、脅迫拍攝道歉影片上傳臉書。

此舉引發20歲陳男背後「大哥」不滿,隔日又發動幫眾把「土地公」的2名小弟擄走痛毆、拍攝道歉影片上傳臉書。事後警方通知雙方到案說明,雖彼此都不提告,仍被依妨害自由、傷害罪嫌移送新北地檢署,訊後交保候傳。

接著新北市刑警大隊再與林口、新莊、樹林警分局組成專案小組,報請新北地檢署檢察官褚仁傑指揮偵辦,鎖定月堂陳姓會長等4嫌過年期間藏匿在三重區重新路一段某高級社區,昨天下午5時許調派霹靂小組持搜索票和4張拘票攻堅破門。

陳男、莊男、王男、羅男4人當時均在屋裡,雖然門口裝了監視器,明知警方荷槍實彈到訪仍拒不開門,但因位在24樓高層豪宅也無處可逃,任由警方破門進屋才束手就擒,屋內搜出2把道具槍和空氣槍、44發子彈、2把開山刀、2副手銬、變造車牌等證物。

4嫌偵詢後依違反組織犯罪條例、槍砲彈藥刀械管制條例、恐嚇、妨害自由等罪嫌,移送新北地檢署偵辦。

霹靂小組攻堅破門逮人。記者林昭彰/翻攝
霹靂小組攻堅破門逮人。記者林昭彰/翻攝
警方在屋內搜出手槍、刀械、手銬等犯罪證物。記者林昭彰/翻攝
警方在屋內搜出手槍、刀械、手銬等犯罪證物。記者林昭彰/翻攝

林口 竹聯幫

延伸閱讀

高雄瑞豐夜市痛毆押人 教訓路線曝光5嫌逼簽和解

新店彩券行兒子縱火燒死母親 凌晨在台北落網

影/趁警察大選勤務重又忙 毒販想大撈一筆仍落網

潤寅詐貸386億案 楊文虎在美落網今遣返

相關新聞

影/北市士林山景餐廳大火 70消防員奮力撲滅中

台北市士林區大溪地花園餐廳今天傍晚火警,警消到場發現是餐廳旁的小倉庫起火,由於小倉庫旁就是樹地,火勢也延燒到樹木,不過因...

預拌水泥車違規害死大重機情侶 母悲慟:你還我兒子

60歲涂姓男子昨天駕駛預拌水泥車,在新北市板橋環河西路違規左轉華江五路,導致對向各騎乘一輛紅牌重機的23歲陳姓男子和21...

影/載2女酒駕躲警狂飆 26歲賓士男撞死返家工程師

陳姓男子今天凌晨與二名女性朋友在台中市區KTV喝酒後開車要回家,途中因違規被員警敲窗盤查,他心虛加速逃,追撞前方轎車,再...

求助無門…普悠瑪重傷者:像被遺忘 交部:盼台鐵盡量協助

普悠瑪翻車事件發生至今已有一年多,但部分重傷者及其家屬反應,雖透過立委與台鐵協調多時,仍無法得到台鐵在輪椅等長照器材上的...

桃園復興農會內神通外鬼 貪2400萬佣金大膽開45億假支票

桃園市復興區農會理事長葉國崇、信用部主任廖學麟和詐騙集團勾結,為賺2400萬投資佣金偽造45億元農會支票供融資,過程連聯...

獨/大同經營權之爭 「總統表哥」王光祥竟收到兩顆子彈

就在大同經營權之爭鬧得沸沸揚揚之際,大同市場派共主、有「總統表哥」稱號的三圓建設董事長王光祥,日前竟收到兩顆子彈,恐嚇警...

扯! 小六生被霸凌當眾打手槍 校方通報他性騷擾女同學

台南市一名國小六年級男學生本月中旬疑遭3名同學逼迫,當著全班同學面前打手槍,校方一開始通報指該名男學生性騷擾3名女同學,...

高雄豪雨騎機車摔落大排 漂流5公里興達港尋獲男浮屍

22日暴雨襲擊高雄市,各地降雨量驚人,20歲歐姓男子當天外出後未返家,隔日機車出現在湖內區大排水溝內,海巡署人員昨早在興達港情人碼頭海域發現歐男遺體,研判歐男可能豪雨時不慎摔落大排,漂流超過5公里之後浮出水面

八德台電電箱故障冒煙 介壽路停電、紅綠燈失靈大塞車

桃園市八德區介壽路一段與永福街口一處台電電箱,今天早上10點多不明原因突然故障冒出陣陣濃煙,附近地區跳電,連紅綠燈等交通...

北市教會教友19人烏來溯溪 3人失聯已尋獲

新北市消防局今天下午4時14分獲報,烏來區紅河19號加九寮溪,台北市召會第二教會所教友一行19人前往溯溪,其中有3人因體...

北市女稱「有聲音要我去割頭」 持刀隨機殺騎士被警逮

劉姓女子昨晚持刀在台北市中山區持刀畫傷停等紅燈的騎士,警方獲報火速逮人,劉女供稱「有聲音要我去割別人的頭,如果不割我會被...

台塑林園廠爆炸石化槽冒濃煙 高雄消防隊搶救中

在高雄市林園區石化一路的台塑林園廠,今天下午2點30分左右發生爆炸火警,廠內1獨立石化槽冒出濃煙,居民說,聽到很大的爆炸...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。