快訊

搭大眾交通工具禁飲食!春節高鐵砍自由座、台鐵限120張站票

獨/警爆口罩存量2周是假新聞 中市警局:沒領到是個案

台中市警局有基層在臉書社團反映,任職單位沒有領到口罩,質疑市警局口罩庫存量。圖/摘自臉書社團為警察加油
台中市警局有基層在臉書社團反映,任職單位沒有領到口罩,質疑市警局口罩庫存量。圖/摘自臉書社團為警察加油

台中市警局因應武漢肺炎疫情,要求第一線與民眾接觸的警員需配戴口罩,台中市警局行政科在1月30日時接受本報詢問時指出,市警局的口罩存量足夠因應第一線警員使用2周以上,不過新聞上線後,有網友在臉書社團「為警察加油」反映,他所任職的單位並沒發口罩,質疑是「假新聞」。台中市警局行政科表示,市警局以3500名估算第一線警力,每人每天使用一片,存量超過5萬片,上月31日、本月1日也已陸續配發1萬片口罩到各單位,若有同仁會因業務需求與民眾接觸而未領到口罩,可向單位主管或向市警局行政科反映。

台中市警局因應武漢肺炎疫情,上月29日展開相關防疫作為,並要求第一線與民眾接觸的警員需配戴口罩,台中市警局行政科強調,市警局有2周以上的口罩存量,不過消息一出後,有在台中市警局刑警大隊的外勤刑警在臉書社團「為警察加油」留言反映,他所任職的單位並沒有領到口罩,留言「我們單位就沒提供,這是假新聞」。

台中市警局行政科長李長塽表示,市警局以第一線3500名警力、每名警員每日使用一個口罩估算,市警局存量有超過2周的分量,近日也都陸續向廠商採購口罩、調貨,因應未來需求,近二日也已配發1萬個口罩提供給需求單位,存量有2周以上。

為何有市刑大的刑警反映沒有領到?李長塽說,特定個案沒領到口罩的原因不一,但口罩並非發到台中市警局所有的人都有,而是有業務需求、會跟民眾第一線接觸的警員,若有刑警沒領到,可能屬於單位內部控管問題,會向市刑大提醒,若刑警辦案會與民眾接觸,就需提供口罩給刑警。

李長塽說,根據統計,市刑大內部就有4000個口罩存量,足以提供外勤隊同仁使用,若因調貨不及或有其他突發狀況,也都可以向行政科要求支援口罩,都不成問題,未來中央會再配發徵調的口罩給市警局等防疫單位,相信更能降低調控口罩的緊張程度,但以目前狀況,市警局都會維持在每日提供3500名警力1個口罩,維持14天的數量。

因應武漢肺炎疫情,台中市警局要求第一線會與民眾接觸的警員,都需配戴口罩。圖/報系資料照
因應武漢肺炎疫情,台中市警局要求第一線會與民眾接觸的警員,都需配戴口罩。圖/報系資料照

口罩 台中市 武漢肺炎

延伸閱讀

疫情造成口罩荒 專家:口罩難阻絕

無污染和結構損壞 醫師:口罩經消毒可重複使用

他國買口罩帶回台灣 關務署:宜事前洽詢衛福部

移工要帶口罩回台防疫 食藥署:須專案申請

相關新聞

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

影/北市士林山景餐廳大火 70消防員奮力撲滅中

台北市士林區大溪地花園餐廳今天傍晚火警,警消到場發現是餐廳旁的小倉庫起火,由於小倉庫旁就是樹地,火勢也延燒到樹木,不過因...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

劉樂妍涉減租賄選不到庭 檢察官建議通緝

藝人劉樂妍涉選舉期間貼文說,房客投票給北市議員羅智強即可減租1000元,遭北檢起訴;北院發傳票至大陸,告知今天開庭,劉樂...

勾結台毒販 「亞洲毒王」荷蘭落網

荷蘭警方廿二日逮捕號稱「亞洲毒王」的加拿大華裔毒梟謝志樂,外號「三哥」,外界以此為名稱他旗下販毒集團。三哥集團控制亞洲每...

辦案有違失被查一律「答非所問」 新北女檢移懲戒法院

新北地檢署顏姓女檢察官偵辦竊盜案指被告「謊話連篇」,並在檢察官論壇點名律師「白目」等被檢舉,檢察官評鑑委員決議將她移送懲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。