快訊

全美罕見 紐約州長允新學年恢復到校上課

大巨蛋歷經5年3個月 北市同意即日起復工

新店彩券行兒子縱火燒死母 檢方依殺人罪聲押

林父與家屬今晚至北檢。記者蕭雅娟/攝影
林父與家屬今晚至北檢。記者蕭雅娟/攝影

新北市新店區一間彩券行昨晚遭縱火,涉案的36歲林姓男子疑似懷疑胞姐講自己壞話,氣憤下朝胞姊潑汽油、縱火後逃逸,火勢一發不可收拾,造成母親死亡、胞姊受傷悲劇。今晚台北地檢署檢察官依照殺人罪嫌及公共危險罪嫌複訊林男,並傳喚林父作證,訊後認定林男犯罪嫌疑重大,向法院聲請羈押。

今晚5時許,林男移送至北檢複訊,檢方傳喚林男父親在偵查庭作證,約6點30分許,林父與其他家屬低調離開地檢,面對媒體詢問,僅低調說「謝謝」,不願回應。

大年初四(本月28日)晚上9時許,新北市消防局獲報,中興路三段一處老舊公寓1樓彩券行冒出熊熊大火,濃煙直竄天際,經佈設水線搶救,約半小時內控制、撲滅火勢,燃燒面積約60坪方公尺,火勢波及隔壁洗車場。

彩券行內僅林父逃出火場,卻來不及救出63歲林母楊姓婦人和38歲林女,楊婦當場失去生命跡象,送醫不治;林女全身受有60%燒燙傷,經救出火場後,送往慈濟醫院救治。

據悉,彩券行由林男雙親經營,林男與其同住,近年來疑似患有躁鬱症狀,與家人關係緊張、感情不睦。林父聲稱,案發前正在和女兒談話,林男疑似誤會「說他壞話」,氣憤衝出門,直到晚上9時許才返家,不料進門竟拿汽油瘋狂潑灑,拉不住兒子讓他點燃縱火。

新店警方調閱監視器連夜追凶,發現林男騎機車載塑膠桶至加油站買汽油,犯案後逃逸至賣場購衣變裝,轉往西門町一家網咖,再投宿中華路一家旅館。

警方今凌晨3點半循線緝捕林男到案,下午檢察官至醫院相驗,隨後林男遭依殺人罪嫌及公共危險罪嫌移送北檢複訊。

林父與家屬今晚至北檢。記者蕭雅娟/攝影
林父與家屬今晚至北檢。記者蕭雅娟/攝影

彩券行 縱火 殺人

延伸閱讀

家庭關係失和又懷疑姊從中挑撥 竟縱火洩憤釀一死一傷

新店彩券行兒子縱火燒死母親 凌晨在台北落網

彩券行兒子涉嫌縱火 祝融燒死母親姐姐受傷

人倫悲劇!新店彩券行遭兒縱火釀死傷

相關新聞

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

影/北市士林山景餐廳大火 70消防員奮力撲滅中

台北市士林區大溪地花園餐廳今天傍晚火警,警消到場發現是餐廳旁的小倉庫起火,由於小倉庫旁就是樹地,火勢也延燒到樹木,不過因...

毒中藥風暴擴大 衛生局:60人就醫鉛中毒12人

台中市前議長張宏年一家人鉛中毒,台中市衛生局調查後發現,台中市盛唐、九福兩家中醫診所因使用硃砂入藥,到這二家中醫診所就診...

盛唐中醫呂世明、中藥商歐國樑 涉藥事法遭羈押禁見

台中地檢署偵辦硃砂鉛中毒案,檢警昨搜索盛唐、九福中醫診所,以及上游中藥商,檢察官認盛唐中醫診所負責人呂世明、九福中醫診所...

礁溪老爺酒店疑似客人食物中毒 餐廳遭勒令暫停營業

有民眾投訴入住員工旅遊入住礁溪老爺酒店,用餐後陸續有59人出現人上吐下瀉,疑似食物中毒症狀。宜蘭縣政府衛生局於接獲相關消...

任務結束同事列隊淚送 21歲警楊庭豪父母:我們回家了

「庭豪,任務結束,一路好走!」,新北市樹林派出所21歲員警楊庭豪執勤中遭撞,搶救無效昨器捐遺愛人間,今早從亞東醫院移靈至...

鉛中毒案/中醫診所竟用硃砂調劑 衛生局勒令停業1個月

台中市衛生局調查中市前議長張宏年、兒子張彥彤議員一家人發生「鉛中毒」案,抽驗相關藥材,其中自費藥材初驗結果今天出爐,顯示...

檢調大動作搜索多名國會立委辦公室 疑查扣大批現金

台北地檢署今清晨指揮調查局北機站,大動作搜索陳超明、趙正宇、廖國棟、蘇震清、徐永明、陳唐山等前、現任立委位於中興大樓的辦...

高雄妙齡女當街遭砍傷血流如注 警方全力緝凶中

高雄市左營今天發生一起持刀砍人案件,20多歲蕭姓女子在新榮街遭另名女子持刀砍傷左上臂、左大腿,當場血流如注,送往榮總急診...

想不開輕生? 台南工人渾身多處刀傷自家墜樓命危

台南市36歲王姓男工人,今天清晨7點多從5樓自家墜落2樓遮雨棚,身上多處刀傷,臟器外露,身旁有一把刀,救護人員把他救下送...

噴槍奪命疑案 女童爸涉過失致死遭判1年10月

高雄市去年初發生噴槍奪命疑案,鄺姓男子開車載3歲鄧姓女兒到左營某加油站自助洗車時發生意外,女童疑口含洗車空氣噴槍,噴槍高...

林右昌跑行程座車撞上前方賓士車 人未受傷虛驚一場

基隆市長林右昌今天傍晚到碧砂漁港搭車回市府途中,市長座車司機撞上前方賓士休旅車。車禍發生後,林右昌下車改搭市府人員座車離...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。