罵人屁孩代價!慘遭暴打

基隆市某速食店外發生聚眾鬥毆,轄區警分局偵查隊長恰巧在附近值勤,大聲喝令制止,依新版刑法妨害秩序罪究辦。記者游明煌/翻攝
基隆市某速食店外發生聚眾鬥毆,轄區警分局偵查隊長恰巧在附近值勤,大聲喝令制止,依新版刑法妨害秩序罪究辦。記者游明煌/翻攝

林姓少年與兩名友人昨天凌晨至基隆市某連鎖速食店買宵夜,在店外看張姓男子不順眼,罵了一句「小屁孩」,被張追打,並找來九名友人助勢,轄區警分局偵查隊長恰巧在附近值勤,大聲喝令制止,鬥毆群眾都嚇了一跳,沒想到警察就在身旁。警方將動手犯嫌依本月公布實施的新版刑法妨害秩序罪送辦,這是新法上路後基隆警方首起依此移送案件。

刑法一五○條妨害秩序罪原本條文是「公然聚眾」,因不易舉證,法院幾乎不會判決有罪。新法改為「聚集三人以上」,構成要件較明確,警方認為有助強勢執法。

新條文罰金由三百提高到最高十萬元,如意圖供行使之用而攜帶凶器或其他危險物品、因而致生公眾或交通往來危險等危險行為態樣,最重還可處七年半有期徒刑。

警方調查,昨天凌晨十二點多,林姓少年等三人前往速食店買宵夜,在店外與張姓男子起口角,張不滿被林罵「小屁孩」追打,並找來九名友人在旁助勢。

基隆市第四警分局偵查隊隊長黃柏銘率隊執行轄區探訪,撞見青少年聚集衝突,立即表明警察身分制止,大聲喝令「現在什麼情況,全部都蹲下,過來這邊集合,不要動!」

黃柏銘通報線上警力到場支援,帶回十三名年輕男女。張稱被罵不高興,召來友人要教訓對方,警詢後將涉嫌打人的張等十人依妨害秩序罪嫌移送送辦。

基隆 警察 速食

延伸閱讀

新法送辦!台中感情糾紛青少年聚集鬥毆警帶回14人

13青少年聚集鬥毆警撞見 基隆首依刑法妨害秩序罪送辦

NBA/前詹皇隊友失心瘋遭暴打踩頭 友人求協助

林右昌:館長不必道歉 願上直播聊體育產業發展

相關新聞

1患者受困山谷 報案人相陪待救

台東縣消防局今晚10點多據報金峰鄉新興村人95-11號山谷有人需要救援協助,已派遣太麻里分隊前往馳援。

除夕夜不平靜 台中大里住宅火警

除夕夜不平靜!台中市大里區中興路二段一棟15層樓住宅的6樓,晚間發生火警,警消表示,6樓全面燃燒,立即佈線搶救,傷亡、財...

車主酒後找無照好友開車 遇警攔查心虛逃逸害警車被撞

今天是除夕,苗栗警分局北苗派出所員警凌晨巡邏時,發現有白色汽車未開大燈,形跡可疑,警方鳴笛開啟警示燈示意攔查,白車駕駛竟...

苗栗傳統市場行竊 女慣竊再現身遭店員認出報警

春節期間,傳統菜市場人潮擁擠,大家採買年貨,新竹縣一名劉姓女慣竊昨天上午在苗栗縣頭份市中山路市場服飾店時,被眼尖店員認出...

七旬婦人走失數日 嘉義市義勇特搜隊今尋獲遺體

嘉義縣阿里山鄉達邦村74歲洪姓婦人,本月20日中午走失,家人報案並發動村民搜尋,今天下午嘉義市義勇特搜隊在山區找到洪姓阿...

賴清德回老家拜年 體恤警員辛勞發送紅包及加菜金

今天是除夕,副總統當選人賴清德今早前往金山分局,慰問辛苦警員並向大家拜年,還贈送加菜金及發送紅包,為大家增添過年喜氣。

影/小年夜一家出遊爆胎困山區 梨山員警救援修車

小年夜晚間梨山分駐所接獲民眾求助電話,住宜蘭的吳姓女士趁春節連續假期,一家人前往梨山地區旅遊,駕駛車輛行經梨山賓館前爆胎...

近7旬男開車未注意路況 北宜公路直接衝撞停等紅燈重機

69歲莫姓男子今天上午10時許開車沿新北市新店區北宜路二段往北方向行駛時,疑因未注意號誌已轉換,直接衝撞前方停等紅燈的兩...

律師考試新制/門檻不應過嚴以便找「適合者」

考選部修改律師考試規則,前年正式實施新制,引發學生團體反彈並導致數百名考生落榜。律師吳俊達贊成強化「律師實習及執業訓練、...

新住民煮年菜 內政部長共享異國美食

農曆除夕夜是團圓日,異地遊子回鄉少不了團園飯,內政部部長徐國勇、移民署長邱豐光及新住民姐妹們,一起製作家鄉菜,共同迎接新...

開車小心!國3南下80公里轎車擦撞翻出護欄至邊坡

開車請小心!今天是除夕夜,下午1點24分,國道3號南下80公里處發生車禍,現場疑似1輛轎車擦撞翻出護欄到邊坡,新竹縣消防...

斜槓律師/勞權律師帶你瞭解「上法院」

知名勞權律師吳俊達去年與「P律師」合著《上法院這檔事:生活法律系列(一品)》,透過圖文方式介紹「司法」,讓讀者明白「上法...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。