120刀活活砍死朋友 脖幾斷裂、顱骨遭砍頭皮還卡刀片

古男不滿借宿被陳姓友人拒絕,竟發狂連砍對方120刀,害陳失血過多當場斃命。圖/報系資料照
古男不滿借宿被陳姓友人拒絕,竟發狂連砍對方120刀,害陳失血過多當場斃命。圖/報系資料照

桃園古姓男子向陳姓友人借宿被拒絕,心生不滿竟發狂持菜刀、殺魚刀砍殺陳,下手猛烈砍到脖子幾乎斷裂,還猛刺他胸肺,就連顱骨也留下刀痕,頭皮上甚至卡著刀碎片;法醫鑑定陳全身有120處刀傷,57刀集中在頭、頸,古作案後帶凶刀、血衣到派出所投案,檢方偵結依殺人罪嫌起訴他。

據了解,陳、古之前打零工認識,陳見古無固定居所,基於同鄉情誼好心收留,但後來覺得古工作不積極老是待在家,為此2人多次爭吵,陳負氣將古的衣物行李丟出門外將他趕走,期間古試圖向陳聯絡都未果。

檢警調查,古男(43歲)借宿被陳男拒絕後心生不滿,去年9月18日跑到陳位在中壢長樂街屋外按門鈴,陳上前開門,卻遭古肘擊後腦杓,2人隨即發生扭打,古並衝進廚房左、右各握持著1把菜刀、殺魚刀,先是朝陳的頭、脖子砍劈好幾下,再用左手拿的殺魚刀猛刺他胸部。

陳浴血用雙手阻擋,還不斷大喊「救命!」但古殺紅了眼不顧陳求饒,發狂亂刀攻擊,結果陳大量出血當場就被活活砍死,古仍不罷休,見陳已經倒地失去呼吸心跳,仍繼續用雙刀朝他大體砍劈洩憤,砍到陳脖子幾乎斷裂,冷靜後還到洗手台清洗雙手,脫掉衣服包住行凶刀具逃離。

鄰居聽見打鬥呼救聲,出門查看還撞見沾滿血的古,嚇到立刻打電話報案,古自知難逃帶著刀子徒步至附近派出所投案;警方到場循著樓梯血跡到3樓,由消防破門驚見陳倒臥客廳沙發,氣管、脖頸幾乎被砍斷,牆壁、地板也都是噴濺血跡。

檢方訊時,古坦承借宿遭拒才不滿,拿刀砍殺陳時對方有喊救命、求饒;鄰居則說,聽見金屬敲擊聲持續近20分鐘,還聽到有人大喊了3次「救命」,還看到古打赤膊離開,雙手、褲子上沾染血跡。警方到場勘查發現打鬥痕跡,也採集到古的腳印,身上血跡和陳男DNA相符。

檢方並勘驗凶刀,發現菜刀刀刃明顯變形,還有缺損一角,同時在陳的頭皮找到1塊金屬碎片,經比對和菜刀材質、顏色都相符;法醫解剖指出,陳生前生後共受有120處銳器傷,其中57處甚至集中在頭部,砍到顱骨都有切割痕,可見力道猛烈,左肺也遭2刀刺穿,另胸、背及四肢遍佈大小刀痕。

檢方認為,古主動向警方投案符合自首要件,應依法減刑,但考量他有公共危險前科,屬累犯應加重其刑,偵結依殺人罪嫌起訴他。

殺人
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

新的一年從「淨化」開始!莎莎母女體驗頭皮檢測收穫滿滿

美麗迎新春 就從「頭」開始

台南越南移工狠砍死2同鄉 一死者躲到女宿舍仍被砍死

絕大多數洗頭都洗錯了!這些動作都是頭皮殺手

相關新聞

挾怨潑汽油又騎車衝撞 莽男意外引火花慘被燒成重傷

新北市樹林區一名年約20歲的蔡姓男子,因日前與大安路一處工廠有爭執,今天晚間竟氣不過挾怨報復,拿來汽油潑在工廠外停放的車...

120刀活活砍死朋友 脖幾斷裂、顱骨遭砍頭皮還卡刀片

桃園古姓男子向陳姓友人借宿被拒絕,心生不滿竟發狂持菜刀、殺魚刀砍殺陳,下手猛烈砍到脖子幾乎斷裂,還猛刺他胸肺,就連顱骨也...

懷疑風水做不好引發殺機 近距離行刑式槍殺判重刑

男子蔡進德懷疑蔡姓鄰居的父親對他家裡處理風水問題,故意做不好,使他家運不濟,又時常對 他「黑白譙」,前年底以行刑方式近距...

4歲女童心臟病發 警車闖20個紅燈直送台大新竹分院

苗栗縣竹南鎮一名4歲女童19日晚間突然心臟病發,女童父親抱著她在住家附近巷口向警車招手求助,當時女童已臉色發紫,巡邏員警...

持雙槍行搶台中通訊行逃17年 搶匪因吸毒惡習栽了

台中市北區民權路某通訊行在2002年的8月間,遭一名頭戴口罩、身穿黑衣的男子持雙槍闖入,當場喝令店員「搶劫」,並將店員關...

影/改造槍有槍身沒槍管 警從他友人處下手果然配成對

高雄市警方追查林姓男子涉嫌改造槍械,上周搜到仿掌心雷槍身,但沒有槍管,讓他躲過查緝,不過,昨天同批員警另查孫姓男子,除了...

假捕魚真運毒 屏檢查緝718公斤毒品原料起訴船長

屏東地檢署去年9月接獲情資,指東港籍「振吉財」號漁船涉嫌運毒走私,於是展開布線追緝,後來在漁船靠岸後,由檢察官指揮海巡人...

潤寅董座楊文虎凌晨收押禁見 自爆原想落跑非洲

潤寅負責人楊文虎詐貸386億元潛逃美國,去年12月被美國移民及海關執法局(簡稱ICE)逮捕,2名ICE押解官昨天將楊遣送...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。