快訊

獨/新冠肺炎確診外籍看護 竟直播暴露醫院資訊

4歲女童心臟病發 警車闖20個紅燈直送台大新竹分院

苗栗縣竹南警分局大同派出所2名員警,以巡邏車緊急載運心臟病發的4歲女童父女,從竹南中華路趕到台大新竹分院急診,成功挽救一條小生命。圖/竹南警分局提供
苗栗縣竹南警分局大同派出所2名員警,以巡邏車緊急載運心臟病發的4歲女童父女,從竹南中華路趕到台大新竹分院急診,成功挽救一條小生命。圖/竹南警分局提供

苗栗縣竹南鎮一名4歲女童19日晚間突然心臟病發,女童父親抱著她在住家附近巷口向警車招手求助,當時女童已臉色發紫,巡邏員警發現情況,當下決定以巡邏警車直接送女童到台大新竹分院急救,沿路鳴笛「闖」了近20個紅燈送達醫院急診室,成功救回女童一命。

竹南警分局表示,大同派出所巡佐張泳俊、警員吳鶴群19日晚間8點10分巡邏行經竹南鎮中華路一處巷口時,突然見路旁有男子抱著一名女童,慌張地向巡邏車招手求助,員警連忙下車查看。

攔車的翁姓男子表示她4歲女兒罹患心臟病,平常都在台大醫院新竹分院就醫,晚間突然發作且臉色已發紫,他原本想開車前往,但擔心來不及送醫,一時情急到路邊攔車。

父女住家位置在頂埔里中華路,接近竹苗交界,員警考慮此刻即使呼叫竹南消防分隊派遣救護車,但趕來現場也需要10餘分鐘,擔心緩不濟急,於是請父女倆上巡邏車,一路開啟警示燈並鳴笛,火速趕往位於新竹市經國路一段的新竹分院,結果約20分鐘就送抵,見女童進入急診室且生命徵象穩定後,員警才放心返回,離開時翁姓鎮民也連連稱謝。

警員吳鶴群說,當時心情很緊張,但一心只想救女童,沿途闖了近20個紅燈,很感謝沿路車輛及駕駛人都能配合讓道,能成功挽回女童生命,他感到非常欣慰。

竹南警分局長張文川表示,兩名員警在民眾有困難時以同理心為民服務,盡其所能給予關懷協助,讓民眾感受到警察服務的用心,值得肯定,呼籲民眾聽聞救護車或警方蜂鳴器聲音時,請提高警覺,優先禮讓警、消通行,讓行車更順暢安全。

新竹 台大醫院 心臟病

延伸閱讀

春節疏導台61線 竹南警方商借重機成立應變小隊

使用大麻 有潛在心血管危害

4歲女童心臟病發 竹南警開道護送救命

兩度感同身受 企業老闆連捐3輛救護車助救護

相關新聞

挾怨潑汽油又騎車衝撞 莽男意外引火花慘被燒成重傷

新北市樹林區一名年約20歲的蔡姓男子,因日前與大安路一處工廠有爭執,今天晚間竟氣不過挾怨報復,拿來汽油潑在工廠外停放的車...

120刀活活砍死朋友 脖幾斷裂、顱骨遭砍頭皮還卡刀片

桃園古姓男子向陳姓友人借宿被拒絕,心生不滿竟發狂持菜刀、殺魚刀砍殺陳,下手猛烈砍到脖子幾乎斷裂,還猛刺他胸肺,就連顱骨也...

懷疑風水做不好引發殺機 近距離行刑式槍殺判重刑

男子蔡進德懷疑蔡姓鄰居的父親對他家裡處理風水問題,故意做不好,使他家運不濟,又時常對 他「黑白譙」,前年底以行刑方式近距...

4歲女童心臟病發 警車闖20個紅燈直送台大新竹分院

苗栗縣竹南鎮一名4歲女童19日晚間突然心臟病發,女童父親抱著她在住家附近巷口向警車招手求助,當時女童已臉色發紫,巡邏員警...

持雙槍行搶台中通訊行逃17年 搶匪因吸毒惡習栽了

台中市北區民權路某通訊行在2002年的8月間,遭一名頭戴口罩、身穿黑衣的男子持雙槍闖入,當場喝令店員「搶劫」,並將店員關...

影/改造槍有槍身沒槍管 警從他友人處下手果然配成對

高雄市警方追查林姓男子涉嫌改造槍械,上周搜到仿掌心雷槍身,但沒有槍管,讓他躲過查緝,不過,昨天同批員警另查孫姓男子,除了...

假捕魚真運毒 屏檢查緝718公斤毒品原料起訴船長

屏東地檢署去年9月接獲情資,指東港籍「振吉財」號漁船涉嫌運毒走私,於是展開布線追緝,後來在漁船靠岸後,由檢察官指揮海巡人...

潤寅董座楊文虎凌晨收押禁見 自爆原想落跑非洲

潤寅負責人楊文虎詐貸386億元潛逃美國,去年12月被美國移民及海關執法局(簡稱ICE)逮捕,2名ICE押解官昨天將楊遣送...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。