女大生坐閨密機車遭貨車爆頭亡 違停運將逆轉變有罪

機車示意圖。圖與本案無關。示意圖/本報資料照片
機車示意圖。圖與本案無關。示意圖/本報資料照片

鄭姓計程車司機3年前在公車停靠區違規停車,使公車只能併排停靠讓乘客下車,導致胡姓女大生騎機車載余姓女大生閃避該處時,不慎被大貨車擦撞,余女頭部被車輪輾過當場身亡。鄭一審獲判無罪,但案件上訴,台灣高等法院認為鄭違規和余女的死亡有因果關係,依過失致死罪改判1年2月徒刑,仍可上訴。

判決指出,鄭姓運將2017年9月19日晚間7時許貪圖方便,把計程車違規停在公車停靠區,造成公車無法駛入停靠區,只能併排停在計程車左側,開門讓乘客下車,外側車道被計程車、公車完全阻擋。

胡女當時騎機車載余姓閨蜜行經該處,見外側車道被阻擋,只能向左駛入內側車道,未料和後方大貨車車頭擦撞,胡女、余女人車倒地,而余女頭部被捲入貨車右後車輪,當場死亡。

胡女、鄭男事後均被檢方起訴;鄭男一審獲判無罪,案件上訴,高院認為,計程車、公車除占據外側車道外,連內側車道都被占據5分之1至4分之1,可空車輛通行空間變哨,機車閃避而變換車道,導致機車、貨車發生擦撞,足認定鄭違停和余女死亡間有因果關係。

判決指出,一審未詳查即認定鄭的違規和余女死亡沒有因果關係,就判鄭無罪,有所違誤,而鄭曾因過失傷害案件被判刑,仍在緩刑期間,卻未心生警惕、遵守交通規則,仍違規停放計程車釀成事故,至今否認犯行,也未和死者家屬達成和解,毫無悔意,改判1年2月徒刑。

計程車 公車 車道

延伸閱讀

台北市熱門景點行天宮春假也交管 警方嚴格取締違停

德里女大生遭集體性侵案 4死刑犯2月1日將絞刑

大驚喜!女大生兼差開Uber 數日後發現乘客幫她付清學校欠款

渣男友劈腿閨密騙分手 女友嫁給男友爸秒變繼母

相關新聞

挾怨潑汽油又騎車衝撞 莽男意外引火花慘被燒成重傷

新北市樹林區一名年約20歲的蔡姓男子,因日前與大安路一處工廠有爭執,今天晚間竟氣不過挾怨報復,拿來汽油潑在工廠外停放的車...

120刀活活砍死朋友 脖幾斷裂、顱骨遭砍頭皮還卡刀片

桃園古姓男子向陳姓友人借宿被拒絕,心生不滿竟發狂持菜刀、殺魚刀砍殺陳,下手猛烈砍到脖子幾乎斷裂,還猛刺他胸肺,就連顱骨也...

懷疑風水做不好引發殺機 近距離行刑式槍殺判重刑

男子蔡進德懷疑蔡姓鄰居的父親對他家裡處理風水問題,故意做不好,使他家運不濟,又時常對 他「黑白譙」,前年底以行刑方式近距...

4歲女童心臟病發 警車闖20個紅燈直送台大新竹分院

苗栗縣竹南鎮一名4歲女童19日晚間突然心臟病發,女童父親抱著她在住家附近巷口向警車招手求助,當時女童已臉色發紫,巡邏員警...

持雙槍行搶台中通訊行逃17年 搶匪因吸毒惡習栽了

台中市北區民權路某通訊行在2002年的8月間,遭一名頭戴口罩、身穿黑衣的男子持雙槍闖入,當場喝令店員「搶劫」,並將店員關...

影/改造槍有槍身沒槍管 警從他友人處下手果然配成對

高雄市警方追查林姓男子涉嫌改造槍械,上周搜到仿掌心雷槍身,但沒有槍管,讓他躲過查緝,不過,昨天同批員警另查孫姓男子,除了...

假捕魚真運毒 屏檢查緝718公斤毒品原料起訴船長

屏東地檢署去年9月接獲情資,指東港籍「振吉財」號漁船涉嫌運毒走私,於是展開布線追緝,後來在漁船靠岸後,由檢察官指揮海巡人...

潤寅董座楊文虎凌晨收押禁見 自爆原想落跑非洲

潤寅負責人楊文虎詐貸386億元潛逃美國,去年12月被美國移民及海關執法局(簡稱ICE)逮捕,2名ICE押解官昨天將楊遣送...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。