詐貸386億 楊文虎自美押解回台聲押

涉嫌詐貸案的潤寅集團負責人楊文虎(右二),昨傍晚抵達桃園機場,下機後遭逮捕,送往台北地檢署。 記者陳嘉寧/攝影
涉嫌詐貸案的潤寅集團負責人楊文虎(右二),昨傍晚抵達桃園機場,下機後遭逮捕,送往台北地檢署。 記者陳嘉寧/攝影

潤寅集團負責人楊文虎、王音之夫婦詐貸三八六億元潛逃海外遭通緝,去年十二月被美國移民及海關執法局(簡稱ICE)以違反移民法逮捕,兩名ICE押解官昨將楊文虎押解回台,台北地檢署昨晚將他聲押禁見。楊文虎下機後表示,涉及詐貸案非常後悔,很高興能回到台灣,即使回來接受司法制裁也很高興。

楊文虎、王音之被控於二○一一年一月至二○一九年五月,以不實應收帳款向台企銀等九家金融機構詐貸三八六億元,在台留下八十四億元呆帳;兩人去年六月一日犯行曝光前潛逃出境,遭北檢發布通緝。檢方今年一月九日依違反銀行法、洗錢等罪嫌起訴兩人,具體求刑卅年。

楊文虎昨在兩名ICE官員「陪同」下,從洛杉磯搭乘長榮航空公司班機,傍晚五時卅分抵達桃園機場,所有旅客下機後,我調查官在空橋門口接手,先宣讀涉案人權利,讓楊在逮捕通知書簽名確認,調查官隨即上銬逮捕後,直接驅車前往台北地檢署。

楊文虎下機後,記者追問他在美國過得不好嗎?楊說,非常的不好,美國不是想像中的那樣,他非常高興能夠回到台灣,即使回來接受司法制裁也很高興。記者再問他對銀行要如何交代?錢會匯回台灣嗎?楊則閉口不回答。

至於王音之因持有B2觀光簽證,是通過審核的有效美簽,王另向美國申請居留,美國移民法庭廿三日將進行移民聽證會;調查局已將王女犯罪資料送交美國司法機關,盼能緝返歸案。

楊文虎、王音之落跑後牽連家族成員,包括女兒楊宇晨及王音之胞弟王振賢、楊文虎胞兄楊文海也涉及串滅證遭收押禁見,相關人也都遭起訴。

調查局為緝捕楊文虎夫妻,透過三名駐美法務祕書在東西岸布建,掌握楊氏夫婦去年六月四日從上海浦東機場搭機飛紐約,再轉往兒子楊昌衡的洛杉磯住處,立即與ICE等執法機關合作逮人,ICE去年十二月十二日在洛杉磯逮捕楊氏夫婦。

調查局說,楊文虎是以美國旅行授權電子系統(ESTA)取得免簽入境許可,有效期九十天,逾期等同非法居留,因此遭美方逮捕驅逐出境。

移民 洛杉磯 司法 詐貸 桃園機場 通緝
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

涉詐貸386億 檢察官聲押潤寅負責人楊文虎

影/詐貸近400億元 楊文虎下機後說「非常後悔」

潤寅負責人楊文虎解送北檢 不排除遭聲押

潤寅詐貸386億案 楊文虎在美落網今遣返

相關新聞

挾怨潑汽油又騎車衝撞 莽男意外引火花慘被燒成重傷

新北市樹林區一名年約20歲的蔡姓男子,因日前與大安路一處工廠有爭執,今天晚間竟氣不過挾怨報復,拿來汽油潑在工廠外停放的車...

120刀活活砍死朋友 脖幾斷裂、顱骨遭砍頭皮還卡刀片

桃園古姓男子向陳姓友人借宿被拒絕,心生不滿竟發狂持菜刀、殺魚刀砍殺陳,下手猛烈砍到脖子幾乎斷裂,還猛刺他胸肺,就連顱骨也...

懷疑風水做不好引發殺機 近距離行刑式槍殺判重刑

男子蔡進德懷疑蔡姓鄰居的父親對他家裡處理風水問題,故意做不好,使他家運不濟,又時常對 他「黑白譙」,前年底以行刑方式近距...

4歲女童心臟病發 警車闖20個紅燈直送台大新竹分院

苗栗縣竹南鎮一名4歲女童19日晚間突然心臟病發,女童父親抱著她在住家附近巷口向警車招手求助,當時女童已臉色發紫,巡邏員警...

持雙槍行搶台中通訊行逃17年 搶匪因吸毒惡習栽了

台中市北區民權路某通訊行在2002年的8月間,遭一名頭戴口罩、身穿黑衣的男子持雙槍闖入,當場喝令店員「搶劫」,並將店員關...

影/改造槍有槍身沒槍管 警從他友人處下手果然配成對

高雄市警方追查林姓男子涉嫌改造槍械,上周搜到仿掌心雷槍身,但沒有槍管,讓他躲過查緝,不過,昨天同批員警另查孫姓男子,除了...

假捕魚真運毒 屏檢查緝718公斤毒品原料起訴船長

屏東地檢署去年9月接獲情資,指東港籍「振吉財」號漁船涉嫌運毒走私,於是展開布線追緝,後來在漁船靠岸後,由檢察官指揮海巡人...

潤寅董座楊文虎凌晨收押禁見 自爆原想落跑非洲

潤寅負責人楊文虎詐貸386億元潛逃美國,去年12月被美國移民及海關執法局(簡稱ICE)逮捕,2名ICE押解官昨天將楊遣送...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。