獨/證據在這!楊蕙如網軍背後果然有「業主」

操縱網軍帶風向的「卡神」楊蕙如神隱,下月要開庭。本報資料照片
操縱網軍帶風向的「卡神」楊蕙如神隱,下月要開庭。本報資料照片

檢警指控「卡神」楊蕙如利用網軍汙衊我駐大阪辦事處,依侮辱公署罪起訴。依台北地檢署送審卷證資料顯示,大阪辦事處長蘇啟誠輕生前,楊蕙如就對特定議題「揮軍」,曾在群組中質疑下線網軍「『業主』 說好像上面那些都沒有處理」。

2018年9月4日,強颱「燕子」重創日本關西;9月6日,PTT網站上一篇署名「idcc(笑死)」的網友上傳「大阪空港疏散事件相關資訊」爆掛文,先替駐日代表謝長廷說項,再批大阪辦事處「…爛就是爛,爛到不行,爛到該死的地步…一群垃圾的老油條…講難聽一點叫黨國餘孽…,以上資訊歡迎轉發」。

其時,大阪辦事處被網軍霸凌,間接導致處長蘇啟誠於2018年9月14日輕生,根據送審資料,檢察官查獲共犯蔡福明、扣得蔡的手機,有新發現。

檢察官點開蔡福明手機中「高雄組」LINE群組查對話記錄,以楊蕙如的LINE暱稱「琪琪」2字搜尋,發現楊蕙如至少在2018年8月30日起,開始對特定文章下達指令,更於2018年9月1日在「高雄組」張貼某則新聞連結後,上群組向網軍喊話「業主說好像上面那些都沒有處理」。

依送審卷證,楊蕙如向檢察官辯稱,關西機場事件時,確實有幾次聚會,當時,大家對關西事件發表的文章她知道,坦承看過文章後請大家推文,否認操縱網軍,她說「我只是贊成文章的內容」。

楊蕙如辯稱,他們不是網軍,沒有叫蔡福明招攬網軍;關西事件之後一段時間,有請留言的人吃過飯一段時間,有時一起聚餐,有時拿錢給他們吃飯,強調拿錢給網軍「沒有對價性」。

由於楊蕙如與蘇啟誠無合理淵源、關聯性,卻甘願付錢給網軍帶風向,動機可疑;楊蕙如被起訴後,台北地檢署又接獲檢舉、告發案,楊蕙如是否另受他人唆使犯罪?她口中的「業主」是藏鏡人?有無敏感身分?檢方繼續偵查。

楊蕙如 大阪
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

獨/楊蕙如網軍戰術曝光:嘴砲後有記者會抄

楊蕙如案 「情人節」開庭

網軍案楊蕙如不認罪 法官2月14日傳她開庭

外交官之死:失控的假新聞,我們反省夠透徹了嗎?

相關新聞

涉詐貸386億 檢察官聲押潤寅負責人楊文虎

潤寅負責人楊文虎、王音之夫婦被控詐貸386億餘元後逃亡美國。調查局今天將楊文虎押解返台,隨即移送台北地檢署歸案。檢察官訊...

死亡暴增!強力搖頭丸重出江湖 全台通報查緝

法務部發現與強力搖頭丸有關的死亡案暴增,召集緝毒機關商討對策,刑事局分析,強力搖頭丸不是「新產品」,早被列為毒品,懷疑近...

遭分屍支解大馬女華僑今出殯 雙親淚別

在台灣慘遭分屍支解的馬來西亞鄧姓女華僑,21日出殯,在數十名親友陪伴下,走完人生最後一段路。

鄉代主席帶頭暴力討債 檢方斥「魚肉百姓」依法起訴

新竹縣新埔鎮代表會主席王增基涉嫌指揮幫派成員暴力討債、強盜,新竹地檢署去年9月30日指揮刑事局、新竹縣調查站、新竹、台北...

強力搖頭丸致死率近100%!3個月死34人 最小才17歲

W飯店命案郭姓女模因體內含有高濃度PMA致死,引起社會關注,而台灣高等檢察署發現另種強力搖頭丸(PMMA)與PMA相似,...

台東警方年前偵破跨國毒品案 起獲196塊海洛因磚

台東警方去年9月20日獲報達仁鄉南田海邊民眾拾獲印有「雙獅牌」、「興旺發」一級毒品海洛因磚,經台東地檢署檢察官萃華指揮偵...

傳說對決在樹人家商上演 新北警藉電競宣導犯罪預防

新北市警察局為了深入了解時下青年學子的休閒消遣,首次以電玩競技結合犯罪預防宣導,在新北市私立樹人家商舉辦「傳說對決」電競...

影/租工廠製市價6千萬大麻 毒犯養5隻美國惡霸犬顧門

台中市刑大去年底查獲某毒犯涉嫌販售大麻,向上溯源後查出詹姓、王姓男子等二人涉嫌在太平、大里等地租賃透天厝、鐵皮工廠種植、...

影/通緝犯衝撞警車逃逸 警方開6槍女警受傷

嘉義市警局第一分局員警,今天下午2時許,在嘉義市民生北路及蘭井街口,攔查1輛疑似通緝犯駕駛銀灰色休旅車時,嫌犯拒絕攔查並...

獨/詐華僑牟利上億 不識字騙徒誇口:越聰明越好騙

刑事局中打第五隊今天宣布破獲以林姓男子為首的詐騙集團,林等人涉嫌假冒國際貨運公司,佯稱「包裹有違禁品」致電旅居澳洲、英國...

獨/證據在這!楊蕙如網軍背後果然有「業主」

檢警指控「卡神」楊蕙如利用網軍汙衊我駐大阪辦事處,依侮辱公署罪起訴。依台北地檢署送審卷證資料顯示,大阪辦事處長蘇啟誠輕生...

獨/楊蕙如網軍戰術曝光:嘴砲後有記者會抄

「卡神」楊蕙如賄賂網軍霸凌駐大阪辦事處案上周送審,網軍戰術隨之曝光。根據法院送審卷證,楊蕙如下線蔡福明教「再下線」工作是...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。