快訊

南韓新冠肺炎確診個案暴增52例 累計156例

「我先頂上!」延婚期抗疫 29歲武漢醫生彭銀華離世

網軍案楊蕙如不認罪 法官2月14日傳她開庭

台北地檢署查出,「卡神」楊蕙如指示網軍帶風向,將楊蕙如、楊女下線蔡福明依侮辱公署罪起訴。 圖/聯合報系資料照片
台北地檢署查出,「卡神」楊蕙如指示網軍帶風向,將楊蕙如、楊女下線蔡福明依侮辱公署罪起訴。 圖/聯合報系資料照片

2018年9月日本關西機場颱風關閉,網友利用PTT散布台灣旅客靠大陸使館脫困的假消息,批大阪辦事處辦事不力,致處長蘇啟誠間接輕生;台北地檢署查出,「卡神」楊蕙如指示網軍帶風向,將楊蕙如、楊女下線蔡福明依侮辱公署罪起訴,台北地院訂下月14日首次開庭傳喚楊蕙如、蔡福明。

楊蕙如偵查中沒有認罪,不過,蔡福明卻坦承犯罪,法院下月召開審查庭時,預料2名被告的答辯方向會有所不同,至於法官會切割審理?或是轉一般庭審理?由審查庭法官依職權認定。

檢方指控楊蕙如透過「高雄組」LINE群組,指示蔡福明、暱稱「Jes」、「ChanHao LU」、「隆」等人在PTT社群媒體上發文、支持、批評特定文章,或增加留言提高文章能見度;下線再透過LINE群組「反統義勇軍」指示群組內的人,依楊蕙如指示對特定文章支持、批評或提高能見度,楊因而發放網軍每人每月1萬元。

楊蕙如 關西機場 PTT 網軍 蘇啟誠

延伸閱讀

楊蕙如網軍案 PTT八卦板板主將主動提供證據

網軍案風波 楊蕙如竟毀在批柯文哲這10字

楊蕙如起訴45天才送審為拖過選舉?檢:告她的人很多

楊蕙如現身!蔡英文大選狂掃817萬票 她開心悄按讚

相關新聞

台灣賭博罪較輕? 20名韓國年輕人來台設賭網被訴

警政署刑事局去年4月破獲韓國籍男子多人在台中市架設賭博機房提供韓國民眾簽賭案後,桃園市民隨後發現桃園某社區垃圾場遭棄置大...

毒蟲缺錢過年持槍搶劫 資收場大狼狗呼呼大睡不關己事

新北市樹林區八德路1家資源回收場,17日遭1名毒蟲持槍闖進辦公室搶走4萬5千元,場內飼養的德國狼犬卻在旁躺地呼呼大睡,毫...

女大生吸食「毒郵票」後從13樓墜下 男大生被緩起訴

吳姓男大生去年提供麥角酸二乙胺(LSD,毒郵票)給盧姓同學吸食,盧再提供給徐姓女大生吸食,徐女施用二級毒品後,精神恍惚,...

獨/收春節掃除廢品遭覬覦 新北資源場驚遇持槍盜

農曆春節連假將至,新北市傳出民間資源回收場遭歹徒持槍行搶,業者雖然損失不多,但也飽受驚嚇,所幸逃逸歹徒已經落網,全案朝強...

高雄KTV包廂濺血 男竟拿酒杯連砸自己頭

高雄左營區立文路一間酒店包廂今天凌晨傳出鬥毆濺血,警方獲報出動快打部隊到場,釐清發現簡姓男子疑似被胞兄批評帶來的友人不太...

U值媒/9天了 依舊上演各種粉 崩潰撕裂戲碼

韓粉比起兩年前馬來西亞希粉和火粉的集體瘋狂,其實還是比較好處理的,因為韓粉只是發生在年紀比較大特定的年齡層,而且台灣理性的社會菁英還是保住中央政權和國會,不少韓粉在選後也都清醒了,馬來西亞是保守建制派和民主進步派集體陣亡,大選政黨輪替後,執政和在野兩個陣營都往極端民粹的方向傾斜,非常難收拾。因為經過509被多人絕交的慘況,所以我早就已經免疫了。因此對韓粉我不會生氣也不會取笑,任何韓粉針對本人說的任何話,我都尊重。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。