快訊

感染新冠肺炎 武漢第八醫院院長王萍病危

立委當選人伍麗華樁腳涉宴客賄選 各2萬元交保

新科立委伍麗華。本報資料照片
新科立委伍麗華。本報資料照片

剛奪下民進黨首位山地原住民立委的伍麗華,傳出樁腳涉嫌在選前以每桌4千元的代價,在烏來地區舉辦兩場餐會,餐會中要求選民支持伍麗華;台北地檢署認為涉賄選,昨天指揮調查局、新店分局搜索4處地點,約談籌辦餐會的主嫌高克誠等21人,游、陳兩名後援會成員各以2萬元交保,其餘請回。

檢方昨原本諭令游、陳2人各10萬元交保,但覓保無著,檢方降保為各2萬元交保,2人才辦保離開。高則獲請回。檢調昨未約談伍麗華,昨天正在宜蘭進行全台謝票行程的伍麗華聞訊表示,自己也被這個消息嚇到,她對此事毫不知情。

根據警調蒐證,「新北市烏來區社區發展協會」理事長高克誠,涉嫌在去年12月底與今年1月初,找林姓、游姓與陳姓友人,在烏來地區舉辦兩場餐會,招待約20名選名吃飯,席間還點名要求支持伍麗華,涉嫌違反選罷法。

目前證據調查顯示,高克誠等人賄選的行為,伍麗華可能不知情,檢調昨天未約談伍麗華。

伍麗華 2020選舉 原住民 2020立委選舉
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

立委當選人伍麗華樁腳涉賄選 檢調搜索

助選員涉賄遭檢調約談 立委當選人伍麗華澄清毫不知情

立委當選人伍麗華樁腳涉賄 檢調搜索約談21人

國民黨鐵票缺角 伍麗華陳瑩改變原民政治版圖

相關新聞

20年沒變的警察常訓改了!新增折返跑、波比跳、跳繩

鐵路警察李承翰殉職後,警政署改革20多年來沒變的常年教育訓練,保留原有3000公尺跑步,新增折返跑、波比跳、跳繩等,加強...

埔里深夜傳槍擊 兩男因情感糾紛發生爭執 一人下巴中彈

南投縣「春安工作」才起跑,埔里鎮就發生一起槍擊案!潘姓男子昨天晚間被人發現倒在埔里鎮守城橋口,埔里警方到場發現潘的下巴有...

演了16年歹徒 「紅龜」首次化身俠盜勸人向善

「碰!不要動!搶劫,把錢放進袋子,快!」今天上午台南市鬧區西門路京城銀行,突然槍聲大作,嚇壞了不少銀行內及經過的民眾,頭...

莒光園地少校女主播被捉姦 國防部記大過要汰除她

曾被籲為國軍「莒光園地」甜心主播的少校林佳璇,遭爆不倫被捉姦,國防部今天表示,相關人員均已依違反「國軍軍風紀維護實施規定...

金門警方辦防搶演練過程超逼真 盼讓民眾過好年

年節將至,有鑑於春節期間金融機構的現金流量倍增,金湖分局與台灣銀行、金城分局則與台灣中小企業銀行舉辦2場防搶演練,盼提高...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。