台南越南移工狠砍死2同鄉 一死者躲到女宿舍仍被砍死

台南麻豆工業區某工廠斐姓越南移工,涉嫌酒後衝突砍死兩名同鄉,翻牆逃逸躲在草叢,麻豆警分局啟動快打部隊搜捕,斐嫌奔跑後因不勝酒力癱倒在路中間被逮。記者吳淑玲/翻攝
台南麻豆工業區某工廠斐姓越南移工,涉嫌酒後衝突砍死兩名同鄉,翻牆逃逸躲在草叢,麻豆警分局啟動快打部隊搜捕,斐嫌奔跑後因不勝酒力癱倒在路中間被逮。記者吳淑玲/翻攝

台南市麻豆工業區越南籍武姓移工昨天深夜疑因和同鄉來的移工爆發衝突,涉嫌行凶的35歲斐姓嫌犯翻越宿舍高2公尺的蛇籠圍牆,躲藏在對面草叢中,麻豆警分局啟動快打部隊30多名警力圍捕,斐嫌仍想逃但奔跑不久就不勝酒力,體力透支倒在路中就逮,警方先將他就醫戒護,早上將帶回偵詢釐清案情。

據了解,死者是31歲黃姓移工、28歲妹婿武姓移工、傷者黃姓女子(武男的妻子,黃男的堂妹),致命傷分別在頸部及胸部,其中一人頸動脈大出血,均當場沒有生命跡象,緊急分送麻豆新樓醫院、佳里奇美醫院救治,但仍不治。

警方調查,死者和傷者及兇嫌斐男是同一家工廠的越南移工。斐在工作上與黃先前就發生衝突,昨天晚上斐嫌外出喝酒後返回公司宿舍,帶著酒意找黃理論,雙方一言不合,斐嫌和黃爆發衝突,現場有多名移工勸架,斐嫌也離開回自己的房間休息。

黃男疑因心有不甘,打電話找來同住宿舍的妹婿武姓男子,一起到斐嫌的住房理論,雙方再次衝突打架,經同事勸架將兩人勸離,不料斐嫌竟從住房內拿出菜刀追出,在走道追上要離開兩人,先從背後猛力刺中武男,武男當場倒地不起。

黃男見狀逃跑躲到黃姓堂妹住的另一棟女生宿舍,斐嫌持刀一路闖進女生宿舍,踹開黃女房門後,砍殺黃男右頸傷及動脈,鮮血噴濺流滿地,黃女在阻擋斐男時,右手虎口也受到刀傷。

斐男犯案後,翻越宿舍2公尺高的蛇籠圍牆,趁夜逃逸,跑到對面草叢中躲藏,麻豆警分局啟動快打警力30多人展開搜捕,斐男見警方上前又拔腿奔跑,因酒後沒力氣,最後躺在馬路上被逮,送往麻豆新樓醫院就醫戒護。

移工 宿舍 越南

延伸閱讀

移工吸血女…印尼同胞賣田 她拿去蓋豪宅

脫逃印尼移工充當人蛇 剝削同鄉將錢匯回買豪宅

美制裁兩企業 防北韓移工替金正恩賺錢

縱有被害人寫信原諒他 玷辱女移工的他仍被判刑

相關新聞

影/北市士林山景餐廳大火 70消防員奮力撲滅中

台北市士林區大溪地花園餐廳今天傍晚火警,警消到場發現是餐廳旁的小倉庫起火,由於小倉庫旁就是樹地,火勢也延燒到樹木,不過因...

一刀刺死19歲網咖工讀生 桃園狠男法院收押了

桃園蘇姓男子長期無業以網咖為家,今清晨持刀在平鎮區徘徊,碰上正要上班的網咖店劉姓員工,蘇上前攀談想借錢花用遭拒,竟持預藏...

刺殺19歲青年 凶嫌被依殺人罪嫌聲押

桃園蘇姓男子長期無業以網咖為家,今清晨持刀在平鎮區徘徊,碰上正要上班的網咖店劉姓員工,蘇上前攀談想借錢花用遭拒,竟持預藏...

缺錢刺死19歲男毀美好人生 無業搶匪自首送辦

無業蘇姓男子疑缺錢花用,今天凌晨持水果刀行搶,刺死要到網咖上班的19歲劉姓男子。死者姐姐痛訴,弟弟人生才要開始,就被一刀...

林口警返家途中車禍身亡 同學不捨:他表現優異

林口警分局文化派出所的27歲王姓警員前天晚間10時許騎車行經新北市鶯歌區西湖街時,與自279巷左轉駛出的黎姓男子對撞,王...

國道警攔獲高雄居家檢疫男 衛生局:罰20萬元起跳

國道警方昨晚在國道3號和美交流道南下路段,查獲居家檢疫的高雄陳姓男子竟駕車趴趴走,立即通報高雄市鼓山區公所及衛生局後,要...

妥瑞兒遭刺死 醫師:特殊生不自主行為易被誤認在挑釁

南投縣水里鄉16歲李姓國中生遭美工刀刺死案,一名自稱是李父的網友在臉書貼文,質疑兒子是妥瑞氏症患者在學校被嘲笑,卻被說成...

影/國中生命案相驗 死者父親:兒子患妥瑞氏症遭欺負

南投縣李姓國中生命案南投檢警今天相驗,據了解,李姓學生傷口在左肩鎖骨上方,長約2公分,應是刺劃傷,但無法確認是持刀或丟擲...

新北土城驚傳雙屍命案 一對離婚夫妻陳屍住處

新北市土城警方今天下午1時許接獲里長報案,指里內一處民宅內飄出惡臭味,警方入內察看驚見53歲郁姓男子上吊身亡,47歲王姓...

兒開車竟載母直接衝進淡水河!檢方:殺人未遂起訴

新北市八里渡船頭去年有輛白色轎車衝入淡水河,警消獲報後,救出車內廖姓男子和廖男母親。根據檢警調查,廖男涉嫌想自殺又怕母親...

北部印尼籍失聯移工發燒就醫 快篩前刻落跑警追人中

一名年約30歲的印尼籍男子因有感冒症狀,今天上午7時許到雙北地區某醫院就診,院方發現其有發燒情況,正準備為他做新冠肺炎快...

桃園槍砲犯涉嫌殺人棄屍新北三峽 尋獲失蹤女子遺體

桃園市警八德分局日前查獲1名29歲吳姓槍砲嫌犯,擴大偵查後懷疑他與3月1日即已報案失蹤的年輕女子有關,後來吳供稱女子被殺...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。