快訊

為阻醫師團赴陸支援武漢而禁出國? 醫事司:無關

南韓新冠肺炎又一死 全國死亡案例達6人

直播主之亂偵結…雄檢起訴連千毅等27人 建請強制工作3年

直播主連千毅(右二)去年9月引爆高雄直播主之亂。圖/本報資料照
直播主連千毅(右二)去年9月引爆高雄直播主之亂。圖/本報資料照

高雄去年9月「直播主之亂」引發街頭一連串砸店、開槍的治安風暴,檢警逮捕糾紛起因直播主連千毅寵物店業者鄭又仁,更掃蕩連經營的「天道盟太陽會高雄分會」,查獲分會長謝育全。高雄地檢署今天偵結全案,將連千毅等27人依組織犯罪、槍砲、恐嚇、傷害、滅證等罪嫌起訴。在押的連等4人下午移審。

檢方調查,太陽會高雄分會由謝育全暫任分會長,楊姓、黎姓男子分別任副分會長,鍾姓男子為組長,連千毅是財務長兼業務長;但事實上連才是高雄分會實際主持人,他2016年成立「蘭庭國際公司」後,吸收13名男員工及余姓少年加入太陽會,並以位在高雄鼓山區鼓山二路的直播倉庫作為幫派活動據點。

連千毅去年9月間疑因不滿某女性網友,在網路上公開批評蘭庭公司販售的精品,加上鄭又仁在底下留言回應,連便指示鍾姓員工依他口述在臉書發文「連董現在是我們太陽集團的業務長小姐勸你刪文吧沒事別惹事...」「鄭又仁...你是混的很好的樣子要跟我們太陽集團的試溫度,缺沒有對象而已,好好的滿開你的寵物店,等級層次不一樣」等語恐嚇該女子及鄭又仁。

鄭又仁更接到一段影片為連千毅對其員工說「你們去把寵物店呼呼欸」,引發鄭相當不滿,去年9月17日凌晨1點22分許,便率眾駕車前往直播倉庫叫囂,持刀械毀損倉庫鐵門的電鈴、監視器設備等。

連千毅不滿遭挑釁,隨即指揮太陽會高雄分會11名成員展開報復,同日凌晨2點49分許,分別搭4車抵達倉庫,卻誤認2男子為鄭的同夥,毆打成傷又砸毀轎車;但連不滿鄭又仁仍在臉書公開發文嘲諷,當晚10點半再度指揮手下,持棍棒、刀械敲砸寵物店門窗,還又誤認寵物店的客人是鄭的同夥,砸毀轎車。

連千毅、鄭又仁去年9月18日下午在高雄市三民區「九如茶行」經人牽線後握手言和,連卻又得知鄭在「后羿聯盟」LINE群組中號召計畫前往直播倉庫叫囂挑釁,連便於19日的凌晨指示在倉庫內準備報復,雖大批警方在倉庫前執行「街頭暴力專案路檢」勤務,但鄭的人馬仍駕車衝撞倉庫大門,連的小弟也隨即持棍棒、刀械衝出,幸好遭警方制止才沒釀禍。

連千毅心有不甘與謝育全商討報復計畫,由張姓男子開槍,並承諾負擔律師費及安家費,先謊報寵物店附近公園有聚集引開警方,並於19日上午5點19分朝該寵物店連開4槍示威後逃逸;做案後,連還教唆刪除倉庫內監視器資料。

檢警辦案期間5次到高雄、苗栗等地搜索,扣得查獲槍枝2把、子彈35發、武士刀、開山刀各1把、西瓜刀15把、球棒18支、鐵鎚1支、太陽會徽章90個、太陽會制服4件、太陽會配件、帽子、貼紙等物。

檢方指出,連千毅等人已造成社會大眾恐慌、影響社會治安甚鉅,但連始終否認犯行,甚至反告小弟偽證罪,未見悔悟,建請法院量處適當刑度,並建議連、謝育全服刑前,應強制工作3年。

寵物店業者鄭又仁(右二)與連千毅在網路互嗆釀衝突。圖/本報資料照
寵物店業者鄭又仁(右二)與連千毅在網路互嗆釀衝突。圖/本報資料照

連千毅 寵物 直播主

延伸閱讀

高雄火災焦味瀰漫市區遭批通知慢半拍 韓國瑜現身火場

京城蔡天贊賣高雄土地 總價75億元起跳

林岱樺撤告藍營9人 雄檢:涉選罷法部分續辦

連千毅春節前羈押屆滿 涉「直播主之亂」恐遭起訴

相關新聞

連千毅當庭道歉求交保無用 雄院裁定羈押確定監所過年

高雄地檢署今天偵結「直播主之亂」,依組織、槍砲、恐嚇等罪起訴連千毅等27人,其中在押的連千毅、太陽會高雄分會長謝育全、槍...

疑撿拾寶特瓶空罐不慎摔落水溝 陳屍12小時才被發現

新北市一名何姓婦人(77歲)今晨被發現陳屍在永寧路旁的水溝內,一旁遺留1把雨傘、1支拖鞋、1袋裝有數個寶特瓶空罐的塑膠袋...

被混血辣妻提告求償420萬 謝和弦偕新歡聯手反告

不滿歌手謝和弦和新歡莉婭陳姓女子高調放閃,混血辣妻Keanna戴姓女子在本月13日正式向法院提出訴狀,告謝、陳兩人侵害配...

【即時短評】新北警造假連環爆 局長陳檡文該鎖螺絲了

新北警方從前年7月開始,接連爆發多起員警做假資料騙拘票、騙搜索票和騙嘉獎情事,截至今天已有9名員警因偽造文書被起訴;員警...

毒品犯拒攔檢衝撞警車 員警受傷車上查獲7把槍枝已上膛

彰化游姓與謝姓男子因與人發生債務糾紛,到對方彰化縣漢寶村家中開槍示警,被害人雖未被子彈擊中,但心生恐懼報警,彰化警方成立...

為了績效 新北警竟找毒蟲合作騙搜索票

新北市警局土城分局金城派出所警員陳健挺,為求查緝毒品工作績效,竟找毒蟲合作串供,做假資料騙搜索票,結果因一張舊照片露出馬...

泰國殺陸籍妻箱屍案 嫌犯是台灣通緝犯

泰國兩天前驚傳台籍盧姓男子涉嫌殺害中國大陸籍妻子後,將屍體凹摺裝入行李箱再拋入大海棄屍,刑事局今天表示男子名叫盧子揚,是...

亞力山大詐欺案入獄 唐雅君10年翻身重回健身業

2007年健身房「亞力山大」惡意倒閉,負責人唐雅君也被控詐欺而入監服刑,2013年假釋出獄。歷經10年,唐雅君回歸健身產業,引進泰國的「蹦極飛躍健身」,再戰台灣健身產業。唐雅君接受採訪時表示,即便影響力不如以往,但仍想為產業盡一份心力。

入伍生操練熱衰竭身亡 陸軍司令部確定要賠476萬元

就讀空軍航空技術學院二專班的周黃姓學生,8年前參加500公尺障礙超越訓練時熱衰竭身亡,周黃的父母向國防部陸軍司令部請求國...

直播主之亂偵結…雄檢起訴連千毅等27人 建請強制工作3年

高雄去年9月「直播主之亂」引發街頭一連串砸店、開槍的治安風暴,檢警逮捕糾紛起因直播主連千毅、寵物店業者鄭又仁,更掃蕩連經...

農曆年逼近民眾紛領鈔 遇搶奪案牢記三步驟

下周就是農曆新年,民眾忙除舊布新,也開心提款準備過新年。台中市警局第一、二分局舉辦「金融安全維護座談會」,提醒金融業者提...

大陸越界捕魚當心囉!金門海巡新造多功能艇傳出捷報

因應大陸越界捕魚案件層出不窮,金門海域增添新利器!海巡署艦隊分署第2艘新造多功能艇「CP-1020」於本月8日以船運方式...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。