親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線

和小姐吵架遷怒打瞎同事左眼 代價3年刑及賠近500萬

2020-01-14 14:23聯合報 記者曾健祐/桃園即時報導

桃園劉姓男子到KTV唱歌因酒後失控和店內小姐起衝突,還在店內翻桌鬧事,郭姓同事為避免衝突擴大,上前勸阻竟反遭劉揮拳痛毆眼睛,導致他左眼近乎失明,達一目毀敗程度,刑事部分法院依重傷害判劉3年2月,郭另提民事損害賠償,法院審理後判劉得賠對方一共498萬多元,可上訴。

檢警調查,劉2017年2月25日受邀到KTV,晚上8點多和人起衝突翻桌,郭見狀上前了解狀況並勸阻,但劉因為惱怒竟朝郭痛毆臉、身體,導致郭右眼球破裂、眼內出血及眼球萎縮,經手術搶救最終仍導致無光覺,幾乎失明,已達毀敗一目視能程度。

郭表示,當時被劉用拳頭打眼睛,感覺眼睛好像有液體流出來;現場同事證稱,當時劉和店內小姐吵架,郭買酒回來上前勸阻,要將劉拉到外面避免衝突擴大,沒想到劉就出手毆打郭,直到郭跌倒後劉仍然不斷朝他頭攻擊。

刑事庭審酌,劉酒後失態情緒管理失控,遷怒於郭打傷他左眼,導致視力僅可辨識手動10公分,就目前眼科醫療水準而言已無恢復可能,造成郭生理殘缺、心理無法抹滅痛苦,依傷害致重傷害罪判劉有期徒刑3年2月。

郭並提起附帶民事損害賠償,主張醫療、看護、工作損失、勞動力減損,以及精神撫慰金150萬元,一共向劉求償548萬多元;對此,劉經通知未到庭辯論,也沒提出任何書狀聲明、陳述。

法院認為,郭請求醫療等費用均有理由,另考量雙方職業、收入及資力等,認為郭請求精神撫慰金以100萬元為適當,判處郭一共得賠償劉498萬646元。

劉男遷怒打瞎同事左眼,刑事被依重傷害判刑3年2月,民事判賠郭男498萬多元。記者...
劉男遷怒打瞎同事左眼,刑事被依重傷害判刑3年2月,民事判賠郭男498萬多元。記者曾健祐/攝影
分享

失明KTV

延伸閱讀

陸籍富商來台觀光遭痛毆 慘付人民幣37萬元

只因幾聲喇叭爆衝突 惹怒惡煞擄人痛毆後丟包

走錯包廂關門又太大力 KTV爆混戰 海山警快...

台南市KTV夜店屢傳暴力案件 南警強勢執法業...

相關新聞

為讓國人安心過年 海巡誓師威力大掃蕩

2020-01-14 14:34

司法外交、掃毒成果豐碩 法務部:這五大系統同心

2020-01-14 11:01

2歲男童關廁所活生生餓死 生母與男友遭起訴遺棄致死

2020-01-14 10:45

熱門文章

年薪210萬開會打哈欠、吃東西遭炒 法院:難勝任

2020-01-17 07:47

莒光園地少校女主播被捉姦 國防部記大過要汰除她

2020-01-17 13:36

假裝知名攝影師 痘疤男拿手機要正妹在暗巷脫褲拍美臀

2020-01-17 15:12

勃起障礙夫鼓勵朋友「大膽用老婆」 詎料兩人早私通

2020-01-17 07:51

影/楠梓平價牛排店剛營業……驚竄大火 網大呼:天啊

2020-01-17 18:43

立委當選人伍麗華樁腳涉宴客賄選 各2萬元交保

2020-01-17 12:50

醉漢超商點菸又打人 強悍女店員不示弱反抗

2020-01-17 10:52

14歲兒突開車門老翁撞上致死 母親未負注意義務判刑8月

2020-01-17 11:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top