快訊

防五一連假人潮出現防疫漏洞 將採旅遊區總量管制

和小姐吵架遷怒打瞎同事左眼 代價3年刑及賠近500萬

劉男遷怒打瞎同事左眼,刑事被依重傷害判刑3年2月,民事判賠郭男498萬多元。記者曾健祐/攝影
劉男遷怒打瞎同事左眼,刑事被依重傷害判刑3年2月,民事判賠郭男498萬多元。記者曾健祐/攝影

桃園劉姓男子到KTV唱歌因酒後失控和店內小姐起衝突,還在店內翻桌鬧事,郭姓同事為避免衝突擴大,上前勸阻竟反遭劉揮拳痛毆眼睛,導致他左眼近乎失明,達一目毀敗程度,刑事部分法院依重傷害判劉3年2月,郭另提民事損害賠償,法院審理後判劉得賠對方一共498萬多元,可上訴。

檢警調查,劉2017年2月25日受邀到KTV,晚上8點多和人起衝突翻桌,郭見狀上前了解狀況並勸阻,但劉因為惱怒竟朝郭痛毆臉、身體,導致郭右眼球破裂、眼內出血及眼球萎縮,經手術搶救最終仍導致無光覺,幾乎失明,已達毀敗一目視能程度。

郭表示,當時被劉用拳頭打眼睛,感覺眼睛好像有液體流出來;現場同事證稱,當時劉和店內小姐吵架,郭買酒回來上前勸阻,要將劉拉到外面避免衝突擴大,沒想到劉就出手毆打郭,直到郭跌倒後劉仍然不斷朝他頭攻擊。

刑事庭審酌,劉酒後失態情緒管理失控,遷怒於郭打傷他左眼,導致視力僅可辨識手動10公分,就目前眼科醫療水準而言已無恢復可能,造成郭生理殘缺、心理無法抹滅痛苦,依傷害致重傷害罪判劉有期徒刑3年2月。

郭並提起附帶民事損害賠償,主張醫療、看護、工作損失、勞動力減損,以及精神撫慰金150萬元,一共向劉求償548萬多元;對此,劉經通知未到庭辯論,也沒提出任何書狀聲明、陳述。

法院認為,郭請求醫療等費用均有理由,另考量雙方職業、收入及資力等,認為郭請求精神撫慰金以100萬元為適當,判處郭一共得賠償劉498萬646元。

失明 KTV

延伸閱讀

陸籍富商來台觀光遭痛毆 慘付人民幣37萬元

只因幾聲喇叭爆衝突 惹怒惡煞擄人痛毆後丟包

走錯包廂關門又太大力 KTV爆混戰 海山警快打逮動手4人

台南市KTV夜店屢傳暴力案件 南警強勢執法業者申請歇業

相關新聞

影/北市士林山景餐廳大火 70消防員奮力撲滅中

台北市士林區大溪地花園餐廳今天傍晚火警,警消到場發現是餐廳旁的小倉庫起火,由於小倉庫旁就是樹地,火勢也延燒到樹木,不過因...

高雄橋頭桶屍案 檢察官複驗:喉嚨甲狀軟骨骨折

高雄市橋頭桶屍案,檢察官今天上午會同法醫,前往高雄市殯儀館解剖遺體,歷經長達7小時複驗,初判遺體喉嚨甲狀軟骨有骨折現象,...

高捷橋頭糖廠站前驚見女子被藏屍塑膠桶 遺體滿身汙泥

高雄市橋頭區傳出棄屍命案,今天上午9點多,挖土機在高雄捷運橋頭糖廠站前的空地整地,挖到1個塑膠桶,桶內竟有1具滿身汙泥的...

影/搶板信商銀嫌犯陳劍輝落網 移送北檢複訊

男子陳劍輝前天在台北市中山區板信商業銀行大直分行,開槍打中一名保全人員並劫走78萬元;陳男昨下午在桃園龍潭圍被緝獲,警方...

孕妻與兩子溺斃 丈夫痛哭:為第三胎去留糾結

南投縣昨發生孕婦幼子女落水3屍4命憾事,南投地檢署今進行相驗,確認3人均是生前落水,身上並無其他外傷,遺體將交由家屬處理...

酒駕追撞重機、4輛轎車釀1死6傷 BMW男辯稱:煞車不及

台中市沙鹿區昨晚發生酒駕車禍,開BMW的劉姓男子涉嫌酒駕連撞前方的重型機車和4輛轎車,造成1死6傷,據了解,劉姓男子說當...

一刀刺死19歲網咖工讀生 桃園狠男法院收押了

桃園蘇姓男子長期無業以網咖為家,今清晨持刀在平鎮區徘徊,碰上正要上班的網咖店劉姓員工,蘇上前攀談想借錢花用遭拒,竟持預藏...

刺殺19歲青年 凶嫌被依殺人罪嫌聲押

桃園蘇姓男子長期無業以網咖為家,今清晨持刀在平鎮區徘徊,碰上正要上班的網咖店劉姓員工,蘇上前攀談想借錢花用遭拒,竟持預藏...

缺錢刺死19歲男毀美好人生 無業搶匪自首送辦

無業蘇姓男子疑缺錢花用,今天凌晨持水果刀行搶,刺死要到網咖上班的19歲劉姓男子。死者姐姐痛訴,弟弟人生才要開始,就被一刀...

林口警返家途中車禍身亡 同學不捨:他表現優異

林口警分局文化派出所的27歲王姓警員前天晚間10時許騎車行經新北市鶯歌區西湖街時,與自279巷左轉駛出的黎姓男子對撞,王...

國道警攔獲高雄居家檢疫男 衛生局:罰20萬元起跳

國道警方昨晚在國道3號和美交流道南下路段,查獲居家檢疫的高雄陳姓男子竟駕車趴趴走,立即通報高雄市鼓山區公所及衛生局後,要...

妥瑞兒遭刺死 醫師:特殊生不自主行為易被誤認在挑釁

南投縣水里鄉16歲李姓國中生遭美工刀刺死案,一名自稱是李父的網友在臉書貼文,質疑兒子是妥瑞氏症患者在學校被嘲笑,卻被說成...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。