兄死家中 弟染血漬躲旅館 收押

男子徐清軒昨天下午由楊梅警方依殺人罪嫌移送法辦,他全程低頭不發一語。 記者張弘昌/攝影
男子徐清軒昨天下午由楊梅警方依殺人罪嫌移送法辦,他全程低頭不發一語。 記者張弘昌/攝影

桃園市男子徐清豪前天陳屍楊梅住家,喉嚨頸部有撕裂傷,警方昨天找到躲藏在旅館的死者胞弟徐清軒,當時他身上的衣服沾有血跡,警方懷疑全案是弟殺兄的人倫悲劇,訊後依殺人罪移送地檢署,檢方以逃亡、串證之虞聲請羈押獲准。

由於死者家屬原報案指徐清豪忘記帶鑰匙,攀爬陽台返家受傷才身亡,但說詞有待釐清;檢方將擇期解剖釐清死因,並持續尋找涉案兇器。

這樁離奇死亡命案,死者父母報案時向警方表示,兩夫妻與徐清豪前天中午外出用餐,大兒子有事先行返家,因找不到鑰匙開門,於是爬上小貨車頂,從住處遮雨棚進入二樓屋內。

他們返家時見大門仍上鎖,也聯絡不到徐清豪,找鎖匠開門後,發現徐清豪倒臥一樓客廳,失血過多氣絕身亡。

警方調查,徐清豪與父母、胞弟徐清軒四人同住,命案現場沒有外力侵入跡象,但徐清軒在案發後行蹤不明,懷疑是熟人所為。

警方昨天在離徐家不遠的汽車旅館發現徐清軒,身上穿的衣服染有不明血漬,但命案現場未找到做案用凶器,他也矢口否認犯案。

對這件原是忘帶鑰匙的意外死亡案,可能變為弟殺兄的悲劇,鄰居得知後均感意外。鄰居也說,徐清豪開設工程行,父母在市場賣雞肉,兩兄弟疑因金錢問題有嫌隙,雖同處一屋簷下,彼此間不太說話。

最近徐家媽媽因腰疾住院動手術,孝順的徐清豪會到市場幫忙,不清楚兄弟倆有什麼深仇大恨,導致這起兇殺案。

命案 殺人

延伸閱讀

楊梅三元街離奇命案逆轉 死者喉嚨撕裂傷引出弟弒兄

影/Joeman實測打字員詐騙 中打逮45人主嫌收押

35歲兒持利剪弒母續押 217處穿刺傷殘忍手段曝光

相關新聞

資深媒體人病故 前員工按鈴無人回立即報警

台北市松山區敦化北路222巷一處民宅,今天下午傳出一名年約60多歲男子在家中往生,警方到場未發現有入侵或打鬥痕跡,據了解...

鋼鐵韓家軍還沒接受敗選 她按鈴怒告全國選務人員

曾在高雄鹽埕區煎餅店與女學生互罵的「鋼鐵韓家軍」楊玉如,仍無法接受高雄市長韓國瑜選總統大敗,她今上午到高雄地檢署按鈴,控告中選會主委李進勇及所有選務人員違反選罷法「意圖使人不當選」、瀆職罪嫌,檢察官隨即開偵查庭,她做完簡短筆錄後離去。

楊梅三元街離奇命案逆轉 死者喉嚨撕裂傷引出弟弒兄

桃園市楊梅區三元街昨下午2點半驚傳離奇命案,徐姓男子與父母一起返家,因找不到鑰匙開門,於是爬上小貨車車頂至遮雨棚進入住家...

玻璃瓶砸頭、強脫褲拍裸照 北聯幫分子暴力討債被起訴

北聯幫分子吳姓男子透過王姓男子介紹,涉嫌幫同幫派的李姓男子暴力催討50萬債務,持玻璃酒瓶、棍棒毆打債務人葉姓男子、劉姓男...

分屍案主嫌棄屍影像曝光!犯案後神情輕鬆冷靜抽菸

馬來西亞籍鄧姓女華僑日前遭鄰居林國平分屍,警方多日追緝,昨天發現林國平已經在基隆地區燒炭自殺;儘管警方認定林嫌是分屍案重...

水電工劫老婦殺24刀 老闆也連帶要賠死者家屬

台北市水電工黃元鴻覬覦莊姓老婦的財產,帶水果刀砍殺對方24刀致死,再偷走老婦家中現金,最高法院去年7月判他無期徒刑,褫奪...

影/大馬女華僑分屍案 警重回基隆棄屍山區搜索

基隆市男子林國平涉嫌殺害馬來西亞鄧姓女子,分解遺體後棄屍。他留訊息給哥哥「逃跑很累,想離開了」,昨天被人發現燒炭身亡。偵...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。