快訊

自組台灣國民黨? 王金平:用膝蓋想也知道!

直播/今天再+0!連55天無本土案例 429人解除隔離

立委候選人疑預備現金賄選 花蓮地檢署約談10人

花蓮縣某立委候選人疑預備現金賄選,花蓮地檢署約談10人,圖為反賄選活動照。圖/資料照片
花蓮縣某立委候選人疑預備現金賄選,花蓮地檢署約談10人,圖為反賄選活動照。圖/資料照片

本月11日就是總統立委大選,花蓮地檢署接獲情資,指出花蓮縣某立法委員候選人疑似透過花蓮縣玉里鎮行政、農會樁腳預備以現金賄選,今天約談10名疑似樁腳到案說明,不過證據不足,10人均請回。另一名平地原住民立法委員候選人的楊姓樁腳被查獲賄選,由花蓮地方法院裁定羈押禁見。

花蓮地檢署主任檢察官陳旭華表示,地檢署接獲情資,花蓮縣某立委候選人於去年11月初,疑似透過花蓮縣玉里鎮行政、農會系統樁腳預備以現金賄選,今天指揮法務部調查局花蓮縣調查站、東部地區機動工作站約談10名疑似樁腳到案說明,全案經檢察官複訊後,10人都否認,檢察官考量相關事證後均諭知請回。

花蓮地檢署指出,另外一名平地原住民立法委員候選人樁腳疑似現金賄選,分案指派檢察官王柏舜調查,經查該名平地原住民立委候選人的2名楊姓樁腳,在去年11月至12月間,以新台幣1000元至5000元現金交付選民,並告知選民投票支持該平地原住民候選人。

花蓮地檢署昨天指揮花蓮縣警察局新城分局、花蓮縣警察局刑事警察大隊及警政署刑事警察局第三偵查大隊,約談2名楊姓樁腳、選民等共23人到案說明。其中4位選民坦承、指證有賄選情勢,並繳回賄款共14000元;2名楊姓樁腳都否認犯行,檢察官認為有深入追查相關賄選資金來源、上游樁腳及該平地原住民立委是否涉案,並認為2名樁腳有湮滅證據、勾串共犯及證人之虞,向花蓮地方法院聲請羈押禁見,法院於今天就其中一楊姓樁腳裁定羈押禁見,其餘到案民眾均請回。

樁腳 賄選 原住民 2020選舉 2020選舉花蓮縣立委

延伸閱讀

立委選舉拜票狹路相逢 陳菊車隊巧遇迎藍營等候佳芬姐

選立委還是選名嘴?屏東第一選區「開戰」拖韓國瑜下水

影/民進黨宜蘭黨部成立「抓鬼大隊」加碼檢舉賄選獎金

選前5天新竹檢警調查獲民代賄選 10萬元交保

相關新聞

影/北市士林山景餐廳大火 70消防員奮力撲滅中

台北市士林區大溪地花園餐廳今天傍晚火警,警消到場發現是餐廳旁的小倉庫起火,由於小倉庫旁就是樹地,火勢也延燒到樹木,不過因...

紙風車劇團排練場大火損失約5千萬 李永豐:大風浪見多了

紙風車劇團位於新北市八里區的幕後工作室,今天凌晨遭到大火吞噬,目前起火原因尚未明朗,紙風車文教基金會執行長李永豐對中央社...

鐵警母哀嘆「對司法沒信心」 司法院回應了

鐵路警察李承翰去年在執勤時被鄭姓男子殺害,但嘉義地院判鄭無罪,李承翰父親李增文昨天胃出血,抱憾驟逝。李母親今對嘉義市長黃...

宜蘭大學機台起火已滅 一研究生灼傷送醫暫無生命危險

宜蘭大學今天下午1點40分,傳出校內土木實驗室爆炸,疑為大型烘箱爆炸起火,一人受傷送醫。

李承翰母親:希望總統別再讓裝病的人掛免死牌

鐵路警察李承翰父親李增文驟逝,總統府秘書長蘇嘉全今天下午代表總統,來嘉義市李家中慰問,李承翰母親張秀珍當場向蘇嘉全反映,...

李增文驟逝 李承翰祖母淚喊「我的心肝囡仔」

鐵路警察李承翰的父親李增文昨天因胃出血病逝,李承翰祖母今天上午拄著拐杖來到靈堂前,哭喊「我的心肝囡仔」,場面哀戚,家屬...

預拌水泥車違規害死大重機情侶 母悲慟:你還我兒子

60歲涂姓男子昨天駕駛預拌水泥車,在新北市板橋環河西路違規左轉華江五路,導致對向各騎乘一輛紅牌重機的23歲陳姓男子和21...

影/載2女酒駕躲警狂飆 26歲賓士男撞死返家工程師

陳姓男子今天凌晨與二名女性朋友在台中市區KTV喝酒後開車要回家,途中因違規被員警敲窗盤查,他心虛加速逃,追撞前方轎車,再...

求助無門…普悠瑪重傷者:像被遺忘 交部:盼台鐵盡量協助

普悠瑪翻車事件發生至今已有一年多,但部分重傷者及其家屬反應,雖透過立委與台鐵協調多時,仍無法得到台鐵在輪椅等長照器材上的...

桃園復興農會內神通外鬼 貪2400萬佣金大膽開45億假支票

桃園市復興區農會理事長葉國崇、信用部主任廖學麟和詐騙集團勾結,為賺2400萬投資佣金偽造45億元農會支票供融資,過程連聯...

獨/大同經營權之爭 「總統表哥」王光祥竟收到兩顆子彈

就在大同經營權之爭鬧得沸沸揚揚之際,大同市場派共主、有「總統表哥」稱號的三圓建設董事長王光祥,日前竟收到兩顆子彈,恐嚇警...

扯! 小六生被霸凌當眾打手槍 校方通報他性騷擾女同學

台南市一名國小六年級男學生本月中旬疑遭3名同學逼迫,當著全班同學面前打手槍,校方一開始通報指該名男學生性騷擾3名女同學,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。