控傳單抹黑 新北立委江永昌控對手邱烽堯違反選罷法

民進黨立法委員江永昌(右)今天傍晚到新北地檢署按鈴申告,指控國民黨籍競選對手邱烽堯涉嫌以傳單散播不實訊息,抹黑他阻擋慶富超貸案的調查行動。記者陳俊智/攝影
民進黨立法委員江永昌(右)今天傍晚到新北地檢署按鈴申告,指控國民黨籍競選對手邱烽堯涉嫌以傳單散播不實訊息,抹黑他阻擋慶富超貸案的調查行動。記者陳俊智/攝影

距離大選只剩5天,民進黨立法委員江永昌今天傍晚到新北地檢署按鈴申告,指控國民黨籍競選對手邱烽堯涉嫌以傳單散播不實訊息,抹黑他阻擋慶富超貸案的調查行動,行為違反選罷法和刑法加重誹謗,希望司法還他清白;面對指控,邱烽堯表示,2014年慶富案剛爆發時,立法院曾要在經濟委員會重啟調查,但有包含江永昌13名民進黨立委反對,直到2017年時代力量立委黃國昌再度提出追查慶富案時,江才同意調查。

近日,坊間出現「慶富超貸案弊案重重,13位民進黨立委竟聯手阻擋調查?」傳單,內容指立法院經濟委員會曾提議重啟調查慶富案,卻遭13名民進黨籍立委聯手反對,還刻意將江永昌名字放大並擺在第一位;由於傳單印有「立委請投1號邱烽堯」,右下角也有手寫「韓國瑜」、「邱烽堯」名字,讓江永昌認為是選舉對手邱烽堯所為。

江永昌表示自己對慶富案的態度就是「社會大眾有疑問,我們就調查」,立院2017年10月18議事紀錄也載名他是3名同意調查的委員之一,從頭到尾都是贊成,怎會對調查有意見。

江永昌也說,自己是從基層做起,地方和中央都很清楚他的為人,選舉應該是大家提出政策、拿出政績良性競爭,而非以不實資訊抹黑對手,藉此達到提升自己目的,「不容他人誣指自己沒做過的事,一定要捍衛清白」。

「如果要提告,為什麼去年12月時不告,現在才告呢?」邱烽堯團隊表示,去年國民黨副發言人黃心華、高雄市議員陳麗娜等指出,民進黨13位立委反對調查,江永昌當時說考慮提告,但卻沒有告。

邱團隊指出,2017年時江永昌的確是舉手贊成調查慶富案,但最一開始時他是反對的,所以選舉文宣上寫的內容並沒有問題。

民進黨 2020選舉 2020選舉新北市立委

延伸閱讀

又是黑函?邱烽堯文宣提慶富案 江永昌忍無可忍將提告

急幫候選人站台 侯友宜沒說凱道造勢是否合體韓國瑜

再度為邱烽堯站台 李佳芬喊團結: 今年最怕選票浪費

邱烽堯「921」文宣遭批消費 侯友宜:每個人都很想當選

相關新聞

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

影/北市士林山景餐廳大火 70消防員奮力撲滅中

台北市士林區大溪地花園餐廳今天傍晚火警,警消到場發現是餐廳旁的小倉庫起火,由於小倉庫旁就是樹地,火勢也延燒到樹木,不過因...

嚇壞了!直播夜探廢棄鹽工宿舍 赫現地上躺一具男屍

某社群靈異探險團兩人昨天深夜進行夜遊探險直播,在台南市將軍區在轄內將軍區鯤鯓里一處廢棄鹽工宿舍2樓房間,進入現場時赫然發...

秦庠鈺吸金百億逃亡泰國 調查局將押解歸案下午抵桃機

非法吸金超過新台幣130億元的鼎立集團總裁秦庠鈺棄保潛逃,107年9月持偽造護照入境泰國遭逮。案經調查局協調,今天將秦庠...

彈力球卡氣管 1歲童搏命22天缺氧腦死拔管

新竹縣竹東鎮1名出生僅20個月大男童,因為保母疏忽,而誤吞彈力球進入氣管,保母發現不對勁時男童已經窒息昏迷,送醫才恢復呼...

越南偷渡客1腹痛1體溫異常 海巡署:快篩均陰性莫恐慌

屏東縣恆春籍「金滿順」號漁船昨天凌晨載運30多名越南偷渡客在墾丁登岸,海巡單位至今天上午先後逮捕33人和5名船員,其中2...

海陸聯合操演膠艇翻覆意外 重傷阿瑪勒中士9時40分離世

海軍陸戰隊99旅膠艇7月3日在左營海域進行聯合登陸作戰操演時翻覆,當時造成2死1命危,其中原住民籍中士阿瑪勒.道卡度,受...

高雄大社營造商人命案偵破 警方抓到凶嫌

高雄市大社64歲李姓營造商人今天下午在學校附近遭人砍殺,全身是血倒臥觀音國小旁農地,由於兩人爭執有目擊者,警方依據車牌查...

高雄大社營造商人遭亂刀砍死 警方鎖定對象緝凶中

高雄市大社區文明路、觀音國小附近農地,今天下午發生命案,64歲李姓男子全身多處中刀、倒臥血泊慘死。路人發現報案,但警消到...

高雄大社驚傳命案 64歲男被人砍傷倒臥農地死亡

高雄市大社區文明路今天下午發生命案,64歲李姓男子被人砍傷倒地,路人發現到案,救護車導致場時已無生命跡象,身上有多處刀傷...

影/現場影像曝光 2家人溪床露營遭沖走 尋獲7歲童遺體

南投縣仁愛鄉法武界部落濁水溪支流栗栖溪,今天清晨發生民眾在溪床露營,遭溪水沖走,已知2個家庭6名成員,其中2大2小計4人...

「國會最大弊案」4涉貪立委羈押 李恆隆卻交保全因2關鍵

前太平洋流通董事長李恆隆爭奪SOGO經營權行立委羈押禁見,李偵查中認罪轉「汙點證人」供出犯罪事證,再以身體健康不佳向法院...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。