胞兄欠債輕生 明道:多次幫還債卻還不清…

明道胞兄林男涉嫌在竹林間殺害妻小,再上吊自縊。圖/民眾提供
明道胞兄林男涉嫌在竹林間殺害妻小,再上吊自縊。圖/民眾提供

藝人明道胞兄林明弘一家三口昨天傳出死訊,明道工作室昨晚七時對外發出聲明,稱明道知情後非常震驚、難過,對案情一無所知,為尊重檢警偵查不公開規定,將盡力配合檢警釐清真相,並安慰家人。

據了解,明道(本名林朝章)剛出道時為家中償還五百多萬元債務,好不容易還清,多年前又因哥哥林明弘的債務糾紛登上媒體版面;林明弘在外欠款屢遭債主追債,卻要對方「找弟弟處理」,並曾藉明道名義在外借款數百萬元。

對此,雖明道多次幫哥哥還錢,但仍無法還清債務,為避免父母遭受牽連,二○一六年明道對外發聲明表示,「每個人該替自己負責,冤有頭、債有主,這是社會公義」。

林明弘死訊昨天下午傳出後,明道工作室晚上七時對外發表聲明,稱明道知情後非常震驚、難過,對於案情仍一無所知,正試圖了解情況,但因尊重檢警偵查不公開規定,日後只會對警方發言,將盡力協助檢警釐清真相,並安慰家人。

林家一家三口陳屍山區消息一出,林明弘四十歲陳姓妻子的家屬也非常震驚;陳女表親說,陳女平常非常孝順、為人和善,但家中親友都知道林明弘在外有欠款問題,平時有賭博習慣;去年年底還曾到陳女家中與林明弘兩夫妻一起吃飯,當時林非常客氣有禮貌,並無異狀,未料會發生憾事。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

債務 賭博 明道
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

哥哥驚傳輕生 明道「一無所知」吐心聲:震驚、難過!

明道胞兄疑讓妻小飲不明液體再勒斃 行凶後再上吊山林間

哥哥因債務輕生?明道曾嘆:冤有頭、債有主

北市內湖驚傳三屍命案!死者是明道親哥 背鉅額債走絕路

相關新聞

國道兩車撞翻上下交疊 近百歲婦人亡4人傷

晚間稍早7點53分國道1號北上65.2公里處發生嚴重車禍,其中一輛小客車因不明原因翻覆與另一輛小客車上下交疊,橫躺於路面...

影片曝光!朝統促黨宣傳車比中指 男星慘遭「巴頭」

42歲藝人柯宇綸今天下午3時許騎單車經過台北市南京東路、光復路口時,相遇一輛統促黨宣傳車,柯向該車比中指,卻引來車上5名...

明道胞兄疑讓妻小飲不明液體再勒斃 行凶後再上吊山林間

明道男星的胞兄林明弘,被發現一家三口陳屍在北市康樂山登山步道,警方勘驗陳屍現場,懷疑男子疑似讓妻小飲用不明液體後,動手勒...

北市內湖驚傳三屍命案!死者是明道親哥 背鉅額債走絕路

台北市內湖區山區登山步道,今下午驚傳三屍慘劇,42歲林姓男子疑似用束帶勒斃老婆和小孩後,用繩索上吊身亡,今日登山客行經該...

男疑勒斃老婆小孩再上吊 一家三口陳屍北市內湖山區

台北市內湖區安泰街山區今日驚傳三屍命案,林姓父親疑似先勒斃老婆和小孩後,用繩索上吊自殺身亡,警方接獲報案後,立即派鑑識人...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。