快訊

閨密干政案 南韓前總統朴槿惠遭重判20年!

聯結車連闖紅燈撞2車奪2命 駕駛依過失致死罪偵辦

張姓聯結車駕駛連續撞擊一輛轎車與小貨車後衝下邊坡翻覆,釀兩死一傷,車輛殘骸與聯結車上載運的水泥包散落滿地。 記者林佩均/攝影
張姓聯結車駕駛連續撞擊一輛轎車與小貨車後衝下邊坡翻覆,釀兩死一傷,車輛殘骸與聯結車上載運的水泥包散落滿地。 記者林佩均/攝影

台中市昨發生聯結車撞兩車事故,釀兩死一傷憾事。初步調查,張姓聯結車駕駛無酒駕,不排除聯結車煞車失靈或煞車操作不當,警詢後張依過失致死罪嫌移送。

張姓聯結車駕駛(卅八歲)先在五權西路三段闖紅燈撞擊江女(四十三歲)轎車逃逸,又在向上路與精科路口,闖紅燈撞擊左轉的小貨車。

張姓聯結車駕駛不明原因撞擊轎車與小貨車,造成小貨車內夫妻傷重不治。記者林佩均/攝影
張姓聯結車駕駛不明原因撞擊轎車與小貨車,造成小貨車內夫妻傷重不治。記者林佩均/攝影

小貨車當場翻覆、車體嚴重變形,柯姓駕駛(五十九歲)與徐姓妻子(五十七歲)受困車內,被救出時已無生命跡象,送醫仍宣告不治;聯結車衝破對向護欄、摔落約五米深坡坎,路面散落聯結車載運的水泥貨物與車體殘骸,現場道路封閉近四小時,出動清潔隊清掃路面。

在連串車禍中幸運躲過一劫的江女,卻也飽受驚嚇,江女說,聯結車先撞到她的轎車,卻未停車查看還肇事逃逸,她氣得猛鳴喇叭並追車,沒料到會目睹聯結車再撞小貨車事故,回想起來仍不敢相信。

江女聽到小貨車內的夫妻雙雙喪命,張姓聯結車駕駛則輕傷,紅了眼眶說,「怎麼會這樣…」,直說自己的幸運是「上帝保佑」,希望警方能釐清這起車禍的肇事原因。

住在大里區死者鄰居說,柯氏夫妻都一起到后里區工廠上班,專門回收廢油,是大家眼中好相處的老鄰居,育有一男一女,平常在外讀大學,相當乖巧;死者女兒昨接獲通知到警局時,痛哭流涕、不敢置信。柯家住處大樓管理員得知夫妻倆雙雙罹難噩耗,不禁感嘆,「怎麼這麼衰?」

台中市警第四交通分隊分隊長顏志明指出,張姓駕駛酒測值為零,昨仍在醫院休養,不排除事故是聯結車煞車失靈或煞車操作不當,詳細車禍原因待車禍鑑定小組釐清,警詢後將張男依過失致死罪嫌移送。

新年剛開始,台中已連續發生三件、造成四死九傷的交通事故,台中市警局決定今天起展開連續三天交通大執法,除針對酒後駕車、超載、超速、闖紅燈等重大違規行為加強取締外,並針對大型車加強稽查取締,維護用路人安全。

事故 車禍 台中市 夫妻 酒駕

延伸閱讀

中市聯結車撞貨車釀2死 駕駛過失致死罪偵辦

影/聯結車連續下坡撞兩死一傷 駕駛僅輕傷無酒駕

獨/台中奪命聯結車撞擊中生還 江女紅眼眶:上帝保佑

影/台中聯結車失速撞車釀兩死一傷 尖叫驚悚畫面曝光

相關新聞

影/北市士林山景餐廳大火 70消防員奮力撲滅中

台北市士林區大溪地花園餐廳今天傍晚火警,警消到場發現是餐廳旁的小倉庫起火,由於小倉庫旁就是樹地,火勢也延燒到樹木,不過因...

已故議長許崑源託夢「要堅強」 遺孀決定硬起來告7人

已故高雄市議長許崑源6月6日墜樓身亡,遺孀林絲娛泣訴,痛心報章雜誌、網路名嘴鋪天蓋地抹黑、消遣,「這口氣我真的忍不下去」...

5人擋不住比特犬「狂咬32秒」 黑狗皮開肉綻哀嚎險死

比特犬攻擊性強,頻傳咬傷人或動物的事件,屬於危險犬種,飼主若一不小心沒有留意,可能就會發生憾事。一名網友就在網路上PO文指控鄰家養了3隻比特犬,過去就發生過未繫上繩索而咬傷黑狗的記錄,如今竟又再次發生自家黑狗被咬傷,甚至還咬到皮開肉綻,令他相當心疼。

影/奕智博遭終止上市又涉重大洗錢 8天洗60億台幣

奕智博數位娛樂公司今年1月9日因財報不明遭終止上市,豈料近日遭查獲,涉嫌幫60多家線上博奕網站洗錢,平均每日洗錢1000...

空軍兒中彈亡再審失敗 母要真相哭到昏厥「一生折磨」

空軍中士蔡學良12年前在軍中中彈死亡,母親尤瑞敏認為兒子遭槍擊,提告請求國家賠償,軍方辯稱蔡是飲彈自盡、拒絕給付。一審認...

新北3歲女童遭男童猛摳下體流血 老師竟只顧一旁滑手機

新北市三峽區某幼兒園驚傳性霸凌事件,一名3歲小女童回家時洗澡時,被媽媽發現下體不斷流血,滿是傷口,追問之下女兒才透露,「...

海陸膠艇翻覆上兵拔管 承辦少校尋短不治

海軍教育訓練暨準則發展指揮部的楊姓少校,今天上午被發現在寢室尋短,雖緊急送醫仍宣告不治,由於海軍陸戰隊99旅步二營前天聯...

台南鹽水民宅火警 3傷者送醫另有1人死亡

台南市鹽水區水秀里土庫8-6號今晚8時41分傳出火警,台南市消防局勤務中心派遣鹽水等四分隊14車、28人前往,消防人員抵...

台南鹽水民宅晚間傳火警 屋內發現4人無生命跡象

台南市鹽水區水秀里土庫8-6號今晚8時41分冒煙火警,台南市消防局勤務中心派遣鹽水等四分隊,連白河中隊、大隊部計14車2...

民進黨總召柯建銘次子涉運毒 以10萬元交保

民進黨總召柯建銘次子柯鈞耀,日前被基隆關務署查獲是大麻膏包裹的收件人,懷疑其涉嫌從美國運毒,依法移送法辦。台北地檢署日前...

被路樹壓重傷的女騎士 因傷勢嚴重今晚宣告死亡

台中市今天下午豪大雨,潘女騎機車下班回家,路經南屯區筏子東街時,突有一顆高10公尺、直逕徑半公尺的大樹倒下,重重的擊中潘...

大雨釀禍?中市女騎士疑被倒樹壓到 無呼吸心跳送醫搶救

台中市區今天下午下了一場大雨,1名女騎士路經南屯區筏子東街1段,疑遭倒下的大樹壓傷,經路過民眾發現報警,警消立即趕往現場...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。