快訊

「兩年沒出國」案24症狀最嚴重 醫護接觸者111人皆陰性

超越日本!南韓新冠肺炎再增22例 確診達104人1死

高雄地下賭盤情資曝光 「卡神案」前韓蔡差距超小

檢警調持續偵辦是否有地下賭盤影響選舉,從接獲的情資,意外發現賭盤與民調數字差距不小。示意圖/Ingimage
檢警調持續偵辦是否有地下賭盤影響選舉,從接獲的情資,意外發現賭盤與民調數字差距不小。示意圖/Ingimage

國民黨總統候選人韓國瑜日前出招,呼籲支持者回應民調電話「唯一支持蔡英文」,使外界不敢相信民調數字;不過高雄警、調蒐羅選舉賭盤情資,在「卡神」楊蕙如被起訴之前,地下組頭有開出蔡英文總統讓票30萬、或讓票50萬,差距都未若民調那麼大,檢方將深入偵辦盼杜絕介入選舉。

據了解,高雄地區警察、調查局等選舉查察執行單位,幾個月以來持續彙整選舉賭盤情資,呈報給地檢署,間接觀察到「走勢」,數個月前有韓國瑜、蔡英文的「PK盤」,但近來逐漸皆是蔡英文「讓票盤」,有蔡英文讓30萬票,或者讓50萬票。

不過,檢警也接獲只能單方面下注韓國瑜贏的賭盤情資,若為真,此部分恐潛藏有心人士意圖用賭盤操作選舉。

檢警私下透露,這些都是卡神案爆發前的情資,還未分析卡神造成的政治風暴,顯示賭盤相較民調結果對這場選舉看法是更為緊繃,但對辦案人員第一要務為持續蒐集具體事證,釐清這些賭盤是否真的開盤、收取賭資進而違反選罷法之虞。

韓國瑜 蔡英文 楊蕙如 2020選舉

延伸閱讀

繼愛情摩天輪之後 韓國瑜主張佛光山觀音山蓋空中纜車

蔡英文說尊重女性 韓辦:真尊重就勿放任幕僚物化女性

蔡英文指陳秀寶與對手已五五波 「離選上只差一點」

影/蔡英文總統稱要發展太空產業 但不是要征服宇宙

相關新聞

驚魂46秒 警智取攻堅炸彈客生死一線間

在國民黨台南後壁區黨部放置爆裂物的嫌犯吳富鈜,犯後逃至高雄友人住處遭警方鎖定,警匪12小時歷經三波駁火,吳嫌中彈負傷送醫...

高雄地下賭盤情資曝光 「卡神案」前韓蔡差距超小

國民黨總統候選人韓國瑜日前出招,呼籲支持者回應民調電話「唯一支持蔡英文」,使外界不敢相信民調數字;不過高雄警、調蒐羅選舉...

組頭炒作選舉賭盤 禿子、蔬菜當暗號

為遏止賭盤影響選舉結果,內政部警政署15日召開「全國同步查緝賭盤專案行動」記者會,由警政署刑事局副局長朱宗泰說明,查緝行動共破獲地下賭盤694件,逮捕1398人,其中包括選舉賭盤24件,也呼籲社會大眾

持麻被逮後 謝和弦二度赴《中時》大樓噴漆

32歲歌手謝和弦日前因持有大麻被逮,昨天上午又二度到中國時報大樓,朝大樓外牆噴漆,警方事後將他帶回派出所製作筆錄,若中時...

直播到一半男突闖入猛砍 直播主血噴滿身網友全目擊

台北市一名33歲徐姓男子日前與前女友因情感糾紛發生口角,時常上網直播,並在直播過程中談論自己與女子的感情事,今天凌晨0時...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。