親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線

獨/證據在這!楊蕙如網軍 背後果然有「業主」

後來呢?日本的殘酷記者與大津幼兒園的死亡悲劇

家人眼中偏執狂 炸彈客曾涉殺人未遂

2019-12-15 00:38聯合報 記者邵心杰吳淑玲唐秀麗林保光/連線報導

警方在高雄花十二小時封路圍捕炸彈客。 記者林保光/攝影
警方在高雄花十二小時封路圍捕炸彈客。 記者林保光/攝影
分享

國民黨台南市後壁黨部遭嫌犯吳富鋐放置爆裂物,他平時靠算命、玩股票維生,過去也曾因情緒不穩定就醫,與家人關係疏離。檢警初步發現,吳嫌雖熱衷政治,也對時下反送中等政治議題很關心,但無任何政黨背景資料。針對吳嫌行經相關公共場所影像追查,僅發現吳個人出現,尚未確定有其他共犯,也未發現有在其他場所放置爆裂物。

檢警指出,吳嫌綽號「阿文」,原住嘉義縣水上鄉,十五年前結婚後搬到高雄。曾涉及殺人未遂及擄人勒索等重大刑案,也有槍砲前科。廿五年前,他在嘉義地區遇上警方圍捕,曾朝警方開槍拒捕。

吳嫌犯案前曾回嘉義,穿西裝入住四星級飯店,回老家探望母親後,再變裝到鄰近的台南後壁放置爆裂物。他在家人眼中是「偏執狂」,曾因情緒不穩定問題就醫,與家人關係疏離,就連兄長對其行蹤及工作也不太清楚。

他犯案後南北奔走投靠朋友,出門必戴口罩,期間變換西裝、短褲配休閒服及便服,帽子墨鏡也換了好幾副;期間三度變裝,躲避警方追捕。專案小組調查,國中畢業的他上網自學自製爆裂物,以假帳號買材料,掩人耳目。他聲稱是「炸彈遙控器」的控制器上有四個按鈕,幸好該爆裂物還只是原料半成品,才未釀禍。

警方昨也在他藏身處找到一把改造手槍和數瓶可製成爆炸威力強大、俗稱「撒旦之母」炸彈的原料,重約一公斤;另在高雄鹽埕立體停車場找到吳的轎車,車內發現多箱零組件,是製造引爆用的電發火頭零組件,令員警捏把冷汗。

TATP因難以儲存又具危險性,檢方指示警方蒐證完成,昨天在空曠地引爆。

嘉義炸彈西裝

延伸閱讀

獨/疑對時勢不滿 國民黨台南市後壁黨部炸彈客...

國民黨後壁黨部炸彈客 狡滑三度變裝終中槍落網

影/炸彈客藏匿朋友租屋 同樓房客直呼「很衰!...

男子到國民黨台南後壁黨部放爆裂物 事前曾到嘉...

熱門文章

台中街頭活春宮原來是他 北部商人偕氣炸正宮上警局

2020-01-20 11:55

帶汽油向韓國瑜抗議 李柏融一度揚言自焚

2020-01-20 13:46

網軍案楊蕙如不認罪 法官2月14日傳她開庭

2020-01-20 16:16

獨/證據在這!楊蕙如網軍背後果然有「業主」

2020-01-21 10:14

王婉諭盼殺「小燈泡」凶手死刑 高院更一審仍判無期

2020-01-21 10:02

渣男秘錄愛愛影片恐嚇取財 富家女受打擊憂鬱症

2020-01-20 14:14

勞檢員勒索收賄百萬元 認罪一審判14年10月

2020-01-20 16:44

路邊活春宮 男主角被老婆押赴警局

2020-01-21 00:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top