親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
法律前線

我第4例武漢肺炎確診個案 北部50多歲婦人有武漢旅遊史

再添一例! 疾管署:武漢肺炎確診個案共4例

國民黨後壁黨部炸彈客 狡滑三度變裝終中槍落網

2019-12-14 17:03聯合報 記者邵心杰/台南即時報導

國民黨台南後壁黨部遭嫌犯吳富鋐放置疑似爆裂物,昨在高雄朋友租處遇警方圍捕,從昨晚到今天清晨,經警方三度攻堅,最後警方強勢開槍攻堅,吳嫌中彈受傷倒地,為警方衝入房內逮捕後送醫救治。專案小組調查,吳犯案後南北奔走投靠朋友,出門必戴口罩,期間也三度變裝,躲避警方追緝,最後仍被警方識破,掌握行蹤後落網。

45歲的吳富鋐,因為改過名,過去綽號叫「阿文」,平時都在南部一帶活動,曾涉及殺人未遂及擄人勒索等重大刑案,也有槍砲前科;25年前,他在嘉義地區遇上警方圍捕,朝警方開槍拒捕,也因此警方掌握他涉案情資,提高警覺也上緊發條。

出身雲林的他,也因其家人分別住嘉義、高雄等地,行蹤不定,就連兄長也對其行蹤及工作也不清楚。他犯案後南北奔走投靠朋友,警方沿線追捕,他出門必戴口罩,期間變換西裝、短褲配休閒服及便服,帽子墨鏡也換了好幾副,期間三度變裝,躲避警方追捕。警方以車追人,識破其伎倆,在高雄掌握其行蹤。

然而,國中畢業的他,靠在自學及網路資訊,學習槍砲及爆裂物等相關常識,他靠五金百貨素材,自行拼湊出疑似爆裂物,引發社會騷動。據悉,他熱衷政治,也對反送中等時下議題很關心。

台南市警局指出,嫌犯並無任何政黨背景資料,據了解嫌犯有投資股票,詳細的經濟來源尚待進一步追查。警方表示,吳嫌落網後身受槍傷,目前在手術房進行手術中,未能進行偵訊,相關犯案動機仍待釐清。

市警局表示,專案小組將視嫌犯身體狀況,盡速進行詢問調查,釐清相關案情。同時,專案小組追查期間,針對嫌犯行經的相關公共場所影像追查,僅發現嫌犯個人出現,尚未確定有其他共犯,也未發現有在其他場所放置爆裂物。

警方調查,吳富鋐靠在自學及網路資訊,學習槍砲及爆裂物等相關常識,靠五金百貨素材,...
警方調查,吳富鋐靠在自學及網路資訊,學習槍砲及爆裂物等相關常識,靠五金百貨素材,自行拼湊出疑似爆裂物。圖/蔡育輝服務處提供
分享
台南市警局指出,追查期間,針對嫌犯行經的相關公共場所影像追查,僅發現嫌犯個人出現...
台南市警局指出,追查期間,針對嫌犯行經的相關公共場所影像追查,僅發現嫌犯個人出現,尚未確定有其他共犯,也未發現有在其他場所放置爆裂物。記者邵心杰/翻攝
分享
專案小組調查,吳犯案後南北奔走投靠朋友,出門必戴口罩,期間也三度變裝,躲避警方追...
專案小組調查,吳犯案後南北奔走投靠朋友,出門必戴口罩,期間也三度變裝,躲避警方追緝,最後仍被警方識破,掌握行蹤後落網。記者邵心杰/翻攝
分享

國民黨炸彈

延伸閱讀

炸彈客襲國民黨部!韓國瑜:「撒旦之母」為何會...

影/炸彈客藏匿朋友租屋 同樓房客直呼「很衰!...

男子到國民黨台南後壁黨部放爆裂物 事前曾到嘉...

地方黨部被放炸彈 國民黨:類似事件不能再發生

相關新聞

台南玉井大火7死 1名男子自首點燃汽油縱火

2019-12-14 03:53

高市少年隊偵查佐今登柴山昏迷 心肌梗塞送醫不治

2019-12-14 17:31

謝龍介:感謝搏命攻堅警察 用和平理性捍衛民主法治

2019-12-14 22:25

冷氣掉落引發火警?苗栗竹南4樓住宅救出2人

2019-12-14 18:25

獨/疑對時勢不滿 國民黨台南市後壁黨部炸彈客坦承「炸彈我放的」

2019-12-14 17:25

炸彈客襲國民黨部!韓國瑜:「撒旦之母」為何會進到台灣?

2019-12-14 16:40

影/炸彈客藏匿朋友租屋 同樓房客直呼「很衰!」

2019-12-14 16:31

男子到國民黨台南後壁黨部放爆裂物 事前曾到嘉義投宿

2019-12-14 16:26

熱門文章

離譜!莽男下匝道逆向飆速 釀5車連環撞8人受傷

2020-01-26 16:45

影/老婦衝火場搶救財物受困倒地 消防人員救出送醫

2020-01-26 13:25

新北大道5車連環撞 高架路匝道受阻無法通行

2020-01-26 15:23

「哈台」香港空姐丟手機 忠西警忙碌一晚幫尋獲

2020-01-26 12:49

百歲「饅頭爺爺」失蹤 警與網友聯手尋回

2020-01-26 13:10

男子喝酒泥醉大鬧計程車 還調戲女警:為什麼要搞我

2020-01-26 14:09

醉男自撞電線桿 換座位佯裝乘客仍被識破

2020-01-26 13:34

家暴、虐童事件層出不窮 狠心爸媽會受到怎樣的法律制裁?

2020-01-26 14:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top