快訊

「我先頂上!」延婚期抗疫 29歲武漢醫生彭銀華離世

「他咳嗽沒戴口罩」 日地鐵有人按緊急鈴舉報同車乘客

北市四面佛廟縱火案 起因為債務官司糾紛

林森北路四面佛宮廟7日遭人縱火,4女嗆傷送醫。 圖/本報資料照片
林森北路四面佛宮廟7日遭人縱火,4女嗆傷送醫。 圖/本報資料照片

29歲李姓男子因和台北市林森北路四面佛廟的陳姓廟公有債務糾紛而在網路互嗆,心生不滿的李男便教唆鄭姓友人於7日到四面佛廟縱火,警方循線追查逮捕2嫌,今天下午依法送辦。

北市警消7日上午8時40分許獲報,指位於林森北路400多號一棟大樓發生火警,派出大批消防車、救護車及逾百名消防員到場灌救,救出134人、疏散500人,經查起火點在一樓,並燒毀四面佛廟等3戶,造成家具、佛具、裝潢及11輛機車燒毀,毀損面積約200平方公尺。

台北市警察局中山分局今天下午召開破案記者會,偵查隊隊長吳坤財表示,案發當天獲報後,立即派員趕赴現場,發現四面佛廟及鄰旁藥局現場火勢猛烈,造成店家不少財損,事後經員警現場查訪附近居民,有目擊者稱曾見一穿著雨衣和戴安全帽的不明人士進入廟內又離開,隨即就發生火災。

經警消現場勘查和過濾現場周邊監視器畫面,初步判定此案是人為縱火,緣起於李男和29歲陳姓廟公先前疑因債務糾紛而在網路上互嗆,兩人於107年也有官司訴訟,心生不滿的李男便以新台幣1萬元的代價教唆29歲鄭男縱火,李男則負責把風。

根據警方調查了解,鄭男7日上午6時徒步至案發地點附近的永盛公園,隨即在防火巷內著裝雨衣和提汽油桶到四面佛廟犯案,隨後搭計程車離開到北市萬華區繞行和丟棄犯案雨衣,再徒步到捷運站搭車到西門町站後離去。

專案小組經掌握相關事證後,昨天分別於北市文山區逮捕鄭男、新北市新莊區逮捕李男,全案詢後於今天下午依公共危險罪嫌移送台北地檢署複訊。

林森北路四面佛宮廟7日遭人縱火。 圖/本報資料照片
林森北路四面佛宮廟7日遭人縱火。 圖/本報資料照片

四面佛 縱火

延伸閱讀

畫面曝光/林森北路四面佛遭縱火 嫌犯對街持手機錄影

北市高總價住宅 交易量逐年減

北市驗火鍋料 知名日式火鍋業者板豆腐有防腐劑

北市抽驗水產 台北魚市有午仔魚動物用藥違規

相關新聞

台鐵台南榮譽街平交道死亡事故 疑情緒不穩行人臥軌

台鐵台南市東區榮譽街平交道附近路段,晚間8點50分發生疑行人臥軌,區間車撞到人停在軌道,車上100多名乘客由另輛區間車接...

林森四面佛縱火案 檢聲押禁見2嫌

台北林森北路四面佛火警案,警方逮捕涉嫌教唆縱火的李男和縱火的鄭男2人,今下午移送台北地檢署偵辦。檢察官複訊後認定兩人涉犯...

機房起火悶燒疏散3百房客 晶華酒店告香奈兒要求償

台北市五星級飯店晶華酒店前年凌晨發生火警,消防局緊急疏散300多名房客,所幸無人傷亡,消防局發現起火點在地下一樓排風管機...

指唐從聖爆料害李沛旭婚變 鏡週刊副總遭起訴

李沛旭被爆料在一場夜唱聚會上,和伊林師妹曾智希雙雙消失,被眾人目睹躲在角落喇舌並拍下,照片流到女友蔡淑臻手中,讓婚事破局...

北市四面佛廟縱火案 起因為債務官司糾紛

29歲李姓男子因和台北市林森北路四面佛廟的陳姓廟公有債務糾紛而在網路互嗆,心生不滿的李男便教唆鄭姓友人於7日到四面佛廟縱...

男欠債不滿對方嗆「沒錢還去酒店」 烙人砸車

高雄楊姓男子不滿遭到債主的友人彭姓男子數落「沒錢還去酒店」,竟找來4名友人持球棒砸向彭的轎車,過程中,轄區前鎮警分局巡邏...

旗山1歲童送醫已死亡 竟是保母揮拳打臉搥頭

高雄旗山區今年4月驚傳1歲多羅姓男童送醫時已身體僵硬,徐姓保母承認出手毆打遭法辦,橋頭地檢署查出,男童僅因沒理會呼喚,徐...

影/想趁里長補選警察「比較忙」開賭場?19人被逮

台南市官田區一名長車禍過世,前天補選,李姓女子異想天開認為這時候警察忙於選舉維安,比較沒有空抓賭,利用民宅開職業賭場,麻...

滷肉飯千金險遭擄 犯嫌做完筆錄竟放了

新北市發生擄人未遂案件,板橋一間以滷肉飯聞名的40年小吃店千金本月1日返家途中,差點遭埋伏歹徒強押上車,所幸她機警蹲下並...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。