親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線

「這次我怕了」陸抗煞專家:武漢肺炎疫情SARS十倍起跳

「爸你有高興麼~」星宇首航張國煒感性發文 35字感動網友

影/謝和弦台中夜店開唱又惹「麻」煩? 警:未獲檢舉

2019-12-08 11:24聯合報 記者陳宏睿/台中即時報導

歌手謝和弦過去就曾因在臉書自爆吸食大麻,引發爭議,5日又因吸食大麻,遭妻子報警檢舉,謝遭依違反毒品危害防制條例罪嫌移送新北地檢署後,檢方訊後命3萬元交保,未料前波爭議尚未平息,謝又傳出今天凌晨在台中市西屯區夜店開唱時,公開發表「支持大麻合法化」的言論。台中第六警分局表示,目前尚未接獲情資檢舉,若只是在台上發表支持大麻合法的言論,警方認定屬於個人言論範圍,若有其他不法事證,將依法偵辦。

台中市第六警分局偵查隊副隊長謝志遠表示,有消息傳出歌手謝和弦今天凌晨在西屯區夜店開唱時,疑有發表支持大麻合法化的言論,不過警方迄今尚未接獲民眾檢舉,不清楚謝在場內的發言內容,若是講支持大麻合法化,警方會認定屬於個人言論自由範圍,但若在台上有吸食大麻,或是持有大麻又鼓吹他人吸食,就有觸法疑慮,呼籲市民若有不法事證,可向警方報案。

謝志遠表示,依現行毒品危害防制條例規定,大麻與安非他命等毒品同列二級毒品,施用二級毒品可處3年以下有期徒刑,若涉嫌販售,本刑屬7年以上、無期徒刑之罪,呼籲國人毒害無窮,不要親身試毒,後患無窮。

歌手謝和弦的大麻爭議不斷,在2012年在臉書自承有吸食大麻後,就引發爭議,本月5日又傳出妻子因不滿他吸食大麻,憤而向警方檢舉,謝6日遭警方移送新北地檢署後,檢方命3萬元交保,謝交保後昨天(7日)受邀到台中市西屯區的夜店表演,但謝在台上疑發表支持大麻合法化的言論,又引發批評。

歌手謝和弦。圖/報系資料照片
歌手謝和弦。圖/報系資料照片
分享
歌手謝和弦昨天晚間受邀台中市西屯區夜店演出,疑在台上發表大麻相關言論,引發爭議。...
歌手謝和弦昨天晚間受邀台中市西屯區夜店演出,疑在台上發表大麻相關言論,引發爭議。圖/摘自業者臉書
分享

大麻毒品夜店謝和弦

延伸閱讀

扣嫂快醒吧!謝和弦嗆妻:謝謝妳愛我,但我比較...

謝和弦交保後PO「女子躺床」片 網求:別再二...

驚!舉報謝和弦吸毒 混血妻突Po產檢照「胎兒...

謝和弦吐「被捕心得」 直言「被台灣警察逮捕很...

相關新聞

男子疑吸毒過量暴斃 友人驗尿有毒品反應法辦

2019-12-08 19:26

2百多反送中港人偷渡來台 相關單位:未接獲情資

2019-12-08 18:42

無業男要搶3家超商 2家店員比他壯僅得手600元落網

2019-12-08 16:22

台中太平有刺胎怪客 受害車主:未與人結怨

2019-12-08 14:07

影/疑無力還債 男子逛士林夜市遭棍棒狂打

2019-12-08 12:35

毒販涉285案遭羈押求撤銷 台中地院駁回

2019-12-08 10:34

屏東上演緝毒追逐戰 2人駕車逃逸擦撞3車就逮

2019-12-08 10:26

不滿工地被檢舉損失慘重 兩工地商持槍飛車尋仇吃牢飯

2019-12-08 09:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top