親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線

男涉印千萬假美鈔 騙過驗鈔機

2019-12-07 00:09聯合報 記者李奕昕/台北報導

廖姓男子涉嫌印製假美鈔販賣,刑事局查獲廖等四人,搜出一○九二萬餘元的美金百元假鈔...
廖姓男子涉嫌印製假美鈔販賣,刑事局查獲廖等四人,搜出一○九二萬餘元的美金百元假鈔,換算台幣逾三億元。 記者李奕昕/攝影
分享

廖姓男子涉嫌印製假美鈔販賣,偽鈔品質精良,可騙過舊型驗鈔機。刑事局查獲廖等人,搜出美金總額一○九二萬餘元的百元假鈔,換算台幣逾三億元,是近年來國內破獲價值最高的假美鈔案,研判上百萬美元流入市面,與三年前兆豐銀行收受偽鈔案有關,新北地檢署檢察官訊後聲押廖等四人獲准。

廖姓男子涉嫌印製假美鈔販賣,刑事局查獲廖等人,查扣磁性油墨、變色粉等印刷原料。記...
廖姓男子涉嫌印製假美鈔販賣,刑事局查獲廖等人,查扣磁性油墨、變色粉等印刷原料。記者李奕昕/攝影
分享

警方調查,廖姓男子(六十四歲)原在新北市開設印刷廠,十年多前頂讓工廠後,涉嫌向北市同業謝姓男子購買磁性油墨、變色粉等印刷原料,印製百元假美鈔,透過中盤闞姓男子(五十八歲)轉交小盤何姓(五十二歲)、藍姓(五十八歲)男子銷往全台各地。

犯嫌對外宣稱,可持假鈔至越南緬甸東南亞國家的酒店、賭場及郵輪消費,吸引不少幫派分子購買,透過找錢及賭博獲利變現,還能拿到真鈔再賺一筆。

檢方指出,該批偽美鈔品質精緻,不但肉眼及手感無法分辨真偽,還能通過小型驗鈔機檢測。

警方說,廖等人持有大量百元假美鈔,假鈔層層轉手,每張賣出台幣大盤價二五○元、中盤價三五○元、小盤價四五○元,價格約真鈔的十分之一。

本案起於一對台灣夫妻今年初至蒙古觀光,持假美鈔在當地機場兌換蒙古幣被拘留詢問,險些回不了國。檢調追查多時,根據相關線報鎖定廖的假美鈔集團。

廖姓男子(中)涉嫌印製假美鈔販賣,警方查出他曾開設印刷廠。記者李奕昕/翻攝
廖姓男子(中)涉嫌印製假美鈔販賣,警方查出他曾開設印刷廠。記者李奕昕/翻攝
分享

刑事局幹員上月分兩波搜索犯嫌住處,在彰化縣、台北市及新北市拘提廖、闞、何及藍,搜出美金總額一○九二萬七千八百元的百元偽鈔,換算台幣約三億三千萬元,集中在廖與闞的住家。廖聲稱,十年前一名大陸友人寄來這批美鈔,他受託販賣,未印製假鈔;謝稱提供印刷原料,對偽鈔不知情;其餘犯嫌稱假鈔來自廖,僅少量賣出。

對大陸賣家身分及寄賣過程,廖均交代不清,警方檢視裝假鈔的紙箱塞有報紙,出報日期分為二○一七、二○一五年,研判廖就是假鈔源頭,大量印製後暫時收手。

廖等四人被依行使偽造有價證券罪嫌移送法辦,前天搜索謝位於台北市的印刷廠,查扣印刷原料,帶回他詢問列關係人請回。

假鈔蒙古賭博緬甸幫派東南亞越南賭場夫妻機場

延伸閱讀

持假美鈔換新台幣 因行員無法當場辨識獲不起訴

國中畢印刷廠學徒變最大假美鈔師 技術高超銀行...

查獲偽造百元美鈔面額逾千萬 新北檢羈押5嫌

刑事局破跨境電信詐欺機房 逮8嫌

熱門文章

鴛鴦大盜意外竊得6500萬元 初五開工牢裡過年

2020-01-29 09:13

6500萬元現金遭竊案 警方目前已追回近2千萬贓款

2020-01-29 15:29

新店彩券行兒子縱火燒死母親 凌晨在台北落網

2020-01-29 09:44

泰美女放天燈掉皮包 平溪所長未婚妻神助2小時物歸原主

2020-01-29 15:36

家庭關係失和又懷疑姊從中挑撥 竟縱火洩憤釀一死一傷

2020-01-29 12:15

毒駕或酒駕肇逃?台東凌晨車撞民宅 駕駛不見人警追查

2020-01-29 09:25

疑鞭炮屑復燃惹的禍 半夜惡火竹南公廁付之一炬

2020-01-29 12:34

女保險員在男客戶車上簽約 缺乏警覺遭摸胸摸私處

2020-01-29 12:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top