快訊

獨/劉真病危原因曝光 傳做瓣膜手術心臟驟停

菲籍男來台揪3嫌種大麻製毒 中檢毒品罪起訴4人

菲律賓籍男子麥哲夫,涉嫌與台籍3名成員取得大麻種子後,在台中與台南等地租屋種植大麻生產毒品遭警方逮捕,台中地檢署今天依違反毒品危害防制條例罪嫌將麥男等4人起訴。

台中地檢署起訴書指出,菲律賓籍19歲男子麥哲夫,在民國106年9月間約定由台籍39歲賀姓男子出資,29歲孫姓男子出面向他人購買大麻種子,再由孫男與麥男栽種大麻及製造大麻成品。

孫男向36歲沈姓女子委託代購大麻種子,沈女再委託友人自美國購買大麻種子1包,並在台南市一家酒吧內轉交給孫男。

孫男與麥男取得種子後,陸續添購培養土、塑膠帆布、植物照射燈等各種栽種大麻工具,並承租台中及台南市住宅種植,收成後再乾燥製造二級毒品大麻成品。

警方接獲情資後,今年2月20日前往麥男與孫男住處搜索,查扣大麻植株、大麻花、大麻種子與種植工具等證物,並循線將麥男等4人逮捕。

檢方依據證人證詞、查扣證物等證據,今天依違反毒品危害防制條例罪嫌,將麥男等4人起訴。

大麻 毒品 反毒
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

中市反毒志工助脫離毒品戕害 今年已服務86人

菲律賓男子在台種植大麻 檢方查扣大麻煙草等起訴

外籍男身體不適送醫後死亡 檢警在他家發現大麻植株

台水前董事長徐享崑涉貪污被通緝落網 中檢凌晨發監

相關新聞

謝和弦涉吸食大麻遭逮 檢舉者是老婆Keanna

新北警方今天晚上在新北市查獲歌手謝和弦涉嫌持有10多公克大麻,目前已被警方帶返派出所偵訊。據了解,謝和弦坦承吸食,警方訊...

歌手謝和弦涉吸食大麻遭檢舉 今晚被警方逮捕

言詞風格直率、曾多次力挺「阿北」台北市長柯文哲的歌手謝和弦遭人向警方檢舉疑似吸毒,警方今天晚上在新北市查獲謝和弦涉嫌持有...

影/南投阿伯有練過? 蔡培慧、蔡英文競選車雨刷折斷

南投縣立委第一選區參選人蔡培慧最近發現草屯鎮的競選旗幟、布條遭人破壞,4日清晨一名男性長者走過競選廂型車,後車廂兩把雨刷...

賭場合夥人懷疑男子意圖蒙面打劫 先發制人竟打死他

基隆市楊姓男子懷疑手下劉姓男子勾結外人,想打劫自家賭場,除與魏姓、余姓男子涉嫌毆打劉男逼問,並認為劉的李姓友人是「搶匪」...

菲律賓男子在台種植大麻 檢方查扣大麻煙草等起訴

菲律賓男子麥哲夫勾結台籍孫男、賀男種植大麻,由孫男找沈姓女子,再由沈女向美國友人娜咪代購大麻種子郵寄來台,孫男及麥哲夫取...

4青年開保時捷經營博弈網站地下匯兌 今晨羈押禁見

陳姓男子等人在台北市、嘉義等多縣市架設博弈網站簽賭,2年從中國大陸地下匯兌匯回39億元,嘉義地檢署前天指揮警調全台33處同...

500支槍、300輛車歸他管 「大師兄」獲警署後勤楷模獎

台中市警局第一分局警務佐廖尹良有著「大師兄」綽號,從警35年的他,掌管繁重的後勤業務工作10多年,分局內超過500支槍、...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。