遭網路訊息質疑不是農民 雲林花生農:將提出告訴

花生農廖金土今天在民進黨雲林縣黨部舉行記者會,他說,近來網路有許多人指稱他是「假農民」的影片,他種花生5年、是真花生農,要對製作假影片及散播假訊息的人提告。記者李京昇/攝影
花生農廖金土今天在民進黨雲林縣黨部舉行記者會,他說,近來網路有許多人指稱他是「假農民」的影片,他種花生5年、是真花生農,要對製作假影片及散播假訊息的人提告。記者李京昇/攝影

雲林花生之亂不休,花生農廖金土今天在民進黨雲林縣黨部舉行記者會,他說,近來網路有許多人指稱他是「假農民」的影片,他種花生5年、是真花生農,要對製作假影片及散播假訊息的人提告。

廖金土先提出花生出售單據、農作物種植申報登記、天然災害救助申請表等文件,佐證自己是真農民;他無奈說,自己一輩子耕作,還有30多年農保資格,目前有一甲多農田,種植大蒜、花生等農作物,對自己農民身分感到驕傲,不管到那裡都說自己是農民,從來沒有想過會被人指為假農民,這是對他工作與人格最大的傷害。

廖金土表示,農民知足、老實,卻不代表一定要忍氣吞聲,任由有權有勢的人糟蹋,任由黑心集團用假消息欺侮,為替農民爭一口氣、捍衛農民尊嚴,他會針對散播假訊息的人提告,讓他們知道農民不是好騙好欺悔。

民進黨雲林縣黨部主委廖丁賜說,近日網路出現一則指控出面陳述花生價格因某特定陣營散播花生進口假消息暴跌農民是假農民訊息,內容完全不實抹黑,造成農民二度傷害,黨部將協助廖金土提告。

民進黨雲林縣黨部執行長林廉貴、縣議員蔡岳儒說,農民辛苦耕作就是圖個農作物豐收,賣個好價錢,換取全家溫飽,本季花生原本因氣候關係收成不好,好不容易價格好一點能彌補歉收損失。

卻又遇到特定陣營與少數惡劣盤商合謀散播假消息,造成價格暴跌,農民勇敢出面陳述事實,卻被抹黑成假農民,這對農民極度不公平,民進黨不會坐視任何傷害農民、農業的假消息與動作。

律師李建忠表示,廖金土雖然是民進黨黨工,但從廖提出花生買賣資料可知確實是花生農,廖金土從自己銷售管道得知花生將進口謠傳,使得花生收購價格日益降低。

他說,因為廖金土向黨部反應之後,黨部向媒體透露,所以媒體根據廖金土親身經驗做出報導,廖金土並非假花生農,網路流傳廖金土非花生農民並不是事實,這對廖金土有毀謗嫌疑。

農民 民進黨

延伸閱讀

蔡英文會晤妙天拔樁 國會黨雲林黨部堅稱「非韓不投」

競總成立造勢 蘇治芬:若不下架對手花生之亂將重演

陳其邁雲林站台 全台只剩雲林韓國瑜照片到處都是

雲林花生進口之亂 陳吉仲為蘇治芬站台討公道

相關新聞

影/北市士林山景餐廳大火 70消防員奮力撲滅中

台北市士林區大溪地花園餐廳今天傍晚火警,警消到場發現是餐廳旁的小倉庫起火,由於小倉庫旁就是樹地,火勢也延燒到樹木,不過因...

高捷橋頭糖廠站前驚見女子被藏屍塑膠桶 遺體滿身汙泥

高雄市橋頭區傳出棄屍命案,今天上午9點多,挖土機在高雄捷運橋頭糖廠站前的空地整地,挖到1個塑膠桶,桶內竟有1具滿身汙泥的...

影/搶板信商銀嫌犯陳劍輝落網 移送北檢複訊

男子陳劍輝前天在台北市中山區板信商業銀行大直分行,開槍打中一名保全人員並劫走78萬元;陳男昨下午在桃園龍潭圍被緝獲,警方...

孕妻與兩子溺斃 丈夫痛哭:為第三胎去留糾結

南投縣昨發生孕婦幼子女落水3屍4命憾事,南投地檢署今進行相驗,確認3人均是生前落水,身上並無其他外傷,遺體將交由家屬處理...

酒駕追撞重機、4輛轎車釀1死6傷 BMW男辯稱:煞車不及

台中市沙鹿區昨晚發生酒駕車禍,開BMW的劉姓男子涉嫌酒駕連撞前方的重型機車和4輛轎車,造成1死6傷,據了解,劉姓男子說當...

一刀刺死19歲網咖工讀生 桃園狠男法院收押了

桃園蘇姓男子長期無業以網咖為家,今清晨持刀在平鎮區徘徊,碰上正要上班的網咖店劉姓員工,蘇上前攀談想借錢花用遭拒,竟持預藏...

刺殺19歲青年 凶嫌被依殺人罪嫌聲押

桃園蘇姓男子長期無業以網咖為家,今清晨持刀在平鎮區徘徊,碰上正要上班的網咖店劉姓員工,蘇上前攀談想借錢花用遭拒,竟持預藏...

缺錢刺死19歲男毀美好人生 無業搶匪自首送辦

無業蘇姓男子疑缺錢花用,今天凌晨持水果刀行搶,刺死要到網咖上班的19歲劉姓男子。死者姐姐痛訴,弟弟人生才要開始,就被一刀...

林口警返家途中車禍身亡 同學不捨:他表現優異

林口警分局文化派出所的27歲王姓警員前天晚間10時許騎車行經新北市鶯歌區西湖街時,與自279巷左轉駛出的黎姓男子對撞,王...

國道警攔獲高雄居家檢疫男 衛生局:罰20萬元起跳

國道警方昨晚在國道3號和美交流道南下路段,查獲居家檢疫的高雄陳姓男子竟駕車趴趴走,立即通報高雄市鼓山區公所及衛生局後,要...

妥瑞兒遭刺死 醫師:特殊生不自主行為易被誤認在挑釁

南投縣水里鄉16歲李姓國中生遭美工刀刺死案,一名自稱是李父的網友在臉書貼文,質疑兒子是妥瑞氏症患者在學校被嘲笑,卻被說成...

影/國中生命案相驗 死者父親:兒子患妥瑞氏症遭欺負

南投縣李姓國中生命案南投檢警今天相驗,據了解,李姓學生傷口在左肩鎖骨上方,長約2公分,應是刺劃傷,但無法確認是持刀或丟擲...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。