親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

中市第二警分局緝毒專案連三波第一 找社區大使幫忙反毒

2019-12-02 11:32聯合報 記者陳宏睿/台中即時報導

台中市第二警分局配合警政署、高檢署的安居緝毒專案,已連續三波在台中市警局的甲組分局中獲得第一,第二警分局為有效將反毒議題深入到轄區各階層,今天上午10時許,邀請錦平里守望相助隊隊長游金隆、文正派出所志工分隊分隊長黃淑容擔任反毒大使,在分局接受警廣採訪擔任反毒大使的契機及歷程,除鼓勵民眾一同掃除毒害,並宣導毒品的危害與影響。

台中市第二警分局表示,在安居緝毒專案中,第二警局連續3波獲得甲組分局第一,除了同仁積極緝毒之外,也需要反毒大使的協助,讓反毒通報網絡發揮最大功效;除此之外,深入社區的反毒宣導也讓更多民眾瞭解新興毒品偽裝樣態及毒品的危害,擴大宣導影響力,以有效落實毒品防制,因此今天上午10時,邀請錦平里守望相助隊隊長游金隆、文正派出所志工分隊分隊長黃淑容擔任反毒大使,分局接受警廣專訪,宣傳反毒理念。

台中市第二警分局表示,游金隆過去曾擔任北區錦平里長,現在是錦平里守望相助隊隊長,每天都帶領著隊員,默默投入第一線的維安工作,他今天受訪時,暢談對毒品進入社區的擔憂。他也提到,過去曾協助警方掃除藏匿在社區內的毒害,平日也會教導民眾辨識毒品是否入侵社區的方法,像「社區總出現刺鼻的異味,像是燒塑膠味、化學藥劑味」、或是「鄰居晚上常開趴,進出的人複雜且人面容憔悴、精神恍惚」都是警訊,鼓勵社區民眾共同掃除毒害。

第二警分局表示,另名反毒大使黃淑容除了擔任警察志工,也是台中地方檢察署榮譽觀護人,她以與戒毒者有近距離接觸的經驗,分享了毒癮者會面臨到的困境。看著許多毒癮者在吸毒與戒毒中不斷掙扎,有感吸毒雖然換來一時快樂,但是戒毒要花更長的時間和更多的精力,卻不一定能完全戒除,因此為了讓更多人遠離毒品的危害,在擔任警方志工進行反毒宣導時,也會分享戒毒者的故事,增加民眾對毒品危害的警惕。

台中市第二警分局今天邀請游金隆(右)、黃淑容(左)擔任反毒大使,接受警廣訪問,宣...
台中市第二警分局今天邀請游金隆(右)、黃淑容(左)擔任反毒大使,接受警廣訪問,宣傳反毒理念。圖/第二警分局提供
分享

反毒毒品戒毒

延伸閱讀

逮贓車竊嫌毒品全都露 網友見警抓人PO文獲警...

「詐緝毒獎金」案 律師:毒販無罪 調查官翻案...

安排的?緝毒組長詐獎金被判刑 毒販卻2度逆轉...

影/反毒影片帥氣警員演「喪屍」不計形象籲拒毒

相關新聞

張善政與林佳新清水上香 紅派龍頭張清堂兄弟全陪

2019-12-02 19:09

讓病患躺著賞畫! 彰化醫院巧思天花板開畫展

2019-12-02 16:57

林佳新餵狗喝酒還罵三字經 陳其邁:動保負面教材

2019-12-02 16:30

大甲20年老舊管線漏水 蔡其昌爭億元經費更新

2019-12-02 15:38

警官穿制服大跳佛舞 中市府:不觸法但應避免

2019-12-02 14:05

蔡其昌被稱海線大禹 再爭取1億汰換大甲自來水管線

2019-12-02 12:38

紙風車親子吸票機 12/7在台中福田中心登場

2019-12-02 12:26

熱門文章

彰化台灣民俗村傳開拆地方譁然!縣府:將勒令停工開罰

2020-01-17 12:58

高雄愛情摩天輪受國際廠商重視 JRA總裁遞投資意向書

2020-01-17 17:54

3Q陳柏惟曾是全台跳舞機冠軍 網看了影片秒圈粉

2020-01-17 09:31

好像逛百貨公司!台南麻豆農會超市變時尚 明天新開幕

2020-01-17 13:32

台中雙十公車初一上路 谷關泡溫泉來回只要20元

2020-01-17 07:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top