快訊

「我先頂上!」延婚期抗疫 29歲武漢醫生彭銀華離世

「他咳嗽沒戴口罩」 日地鐵有人按緊急鈴舉報同車乘客

中市第二警分局緝毒專案連三波第一 找社區大使幫忙反毒

台中市第二警分局今天邀請游金隆(右)、黃淑容(左)擔任反毒大使,接受警廣訪問,宣傳反毒理念。圖/第二警分局提供
台中市第二警分局今天邀請游金隆(右)、黃淑容(左)擔任反毒大使,接受警廣訪問,宣傳反毒理念。圖/第二警分局提供

台中市第二警分局配合警政署、高檢署的安居緝毒專案,已連續三波在台中市警局的甲組分局中獲得第一,第二警分局為有效將反毒議題深入到轄區各階層,今天上午10時許,邀請錦平里守望相助隊隊長游金隆、文正派出所志工分隊分隊長黃淑容擔任反毒大使,在分局接受警廣採訪擔任反毒大使的契機及歷程,除鼓勵民眾一同掃除毒害,並宣導毒品的危害與影響。

台中市第二警分局表示,在安居緝毒專案中,第二警局連續3波獲得甲組分局第一,除了同仁積極緝毒之外,也需要反毒大使的協助,讓反毒通報網絡發揮最大功效;除此之外,深入社區的反毒宣導也讓更多民眾瞭解新興毒品偽裝樣態及毒品的危害,擴大宣導影響力,以有效落實毒品防制,因此今天上午10時,邀請錦平里守望相助隊隊長游金隆、文正派出所志工分隊分隊長黃淑容擔任反毒大使,分局接受警廣專訪,宣傳反毒理念。

台中市第二警分局表示,游金隆過去曾擔任北區錦平里長,現在是錦平里守望相助隊隊長,每天都帶領著隊員,默默投入第一線的維安工作,他今天受訪時,暢談對毒品進入社區的擔憂。他也提到,過去曾協助警方掃除藏匿在社區內的毒害,平日也會教導民眾辨識毒品是否入侵社區的方法,像「社區總出現刺鼻的異味,像是燒塑膠味、化學藥劑味」、或是「鄰居晚上常開趴,進出的人複雜且人面容憔悴、精神恍惚」都是警訊,鼓勵社區民眾共同掃除毒害。

第二警分局表示,另名反毒大使黃淑容除了擔任警察志工,也是台中地方檢察署榮譽觀護人,她以與戒毒者有近距離接觸的經驗,分享了毒癮者會面臨到的困境。看著許多毒癮者在吸毒與戒毒中不斷掙扎,有感吸毒雖然換來一時快樂,但是戒毒要花更長的時間和更多的精力,卻不一定能完全戒除,因此為了讓更多人遠離毒品的危害,在擔任警方志工進行反毒宣導時,也會分享戒毒者的故事,增加民眾對毒品危害的警惕。

反毒 毒品 戒毒

延伸閱讀

逮贓車竊嫌毒品全都露 網友見警抓人PO文獲警回應

「詐緝毒獎金」案 律師:毒販無罪 調查官翻案機會大

安排的?緝毒組長詐獎金被判刑 毒販卻2度逆轉變無罪

影/反毒影片帥氣警員演「喪屍」不計形象籲拒毒

相關新聞

賴清德聲音沙啞仍趕竹山站台 千人熱情夾道歡迎

民進黨南投縣第二選區參選人陳癸佑今天下午在竹山成立競選總部,上千名支持民眾在現場助威,副總統參選人賴清德到場輔選,進場時...

張善政與林佳新清水上香 紅派龍頭張清堂兄弟全陪

國民黨副總統參選人張善政今天到清水為韓國瑜的子弟兵林佳新站台打氣,紅派龍頭張清堂、張清照兄弟出面相挺,同屬紅派的市議會黨...

讓病患躺著賞畫! 彰化醫院巧思天花板開畫展

天花板也能開畫展!衛福部彰化醫院發揮創意,找到院內「最大的藝術空間」,把腦筋動到病房內的天花板,邀來40多名彰化縣原創藝...

林佳新餵狗喝酒還罵三字經 陳其邁:動保負面教材

被視為「韓家軍」的國民黨台中第一選區立委候選人林佳新,日前曾因逼迫幼犬「武雄」喝酒惹議。行政院副院長陳其邁今天受訪表示,...

大甲20年老舊管線漏水 蔡其昌爭億元經費更新

台中市大甲區管線埋設超過20年以上,已逾使用年限,立法院副院長蔡其昌今天表示,繼清水、梧棲之後,這次爭取到逾1億元經費全...

警官穿制服大跳佛舞 中市府:不觸法但應避免

近日網路流傳一段影片,有高階警官率團參加宗教活動,穿著制服跳舞引發討論。台中市議員張耀中在議會質詢時,質疑此舉違反相關規...

蔡其昌被稱海線大禹 再爭取1億汰換大甲自來水管線

台中市大甲市區自來水管線埋設在民國82至85年間,依當時用水情況,佈設管徑80-150mm塑膠管,已埋設20年以上,管線...

紙風車親子吸票機 12/7在台中福田中心登場

2020年總統及立委大選逐漸進入白熱化,劇團演出成為爭取親子票的利器,立委參選人角色扮演也頗吸睛。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。