親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
法律前線

再添一例! 疾管署:武漢肺炎確診個案共4例

武漢肺炎疫情恐有變數 疾管署晚間7:40將開記者會

影/中油台北港工程沉箱墜落 3移工確定死亡

2019-12-01 19:57聯合報 記者巫鴻瑋/即時報導

北港外海今天下午4時許,中油觀塘天然氣接收工程在進行作業時,其中1節預製沉箱突然發生吊掛纜繩斷裂,造成上頭7名作業中的外籍移工落入海中,同時還疑似被強勁的下沉水流吸入海裡,造成其中3人被救上岸時已無呼吸心跳,急救無效死亡。

據了解,今天下午作業的工程位在台北港北7號碼頭外海約1公里處,當時海上作業平台正進行沉箱置放作業,中油委外由皇昌營造、泛亞工程進行「第三液化天然氣接收站建港及圍堤造地新建工程」,卻突然於4點30分左右其中一節沉箱斷裂落海。

當時海上作業平台上,有7名泰國籍移工正在沉箱上作業,同樣隨著沉箱掉入海中,雖然皆穿有救生衣,但疑似因沉箱沉沒時造成強勁的下沉水流,導致7人仍被漩渦拉入海中,一旁作業船發現意外後立即將人拉上船,但仍有3人被救起時沒有了呼吸心跳。

6人送往淡水馬偕醫院急救,其中2人到院前死亡,另外4人受輕微嗆傷仍在觀察暫無生命危險。另外有1人送往林口長庚醫院急救無效死亡。新北市消防局表示,目前意外發生狀況港務局及中油公司仍在掌握當中,而勞檢局已緊急勒令工程停工,要釐清意外發生原因。

台北港區北7號碼頭中油天然氣接受工程海上作業平台,7名外籍移工落海,3人被救起時...
台北港區北7號碼頭中油天然氣接受工程海上作業平台,7名外籍移工落海,3人被救起時已沒呼吸心跳,急救無效死亡。記者巫鴻瑋/翻攝
分享

中油北港

延伸閱讀

花蓮一名約旦男子落海溺水 尚未脫離險境

中油台北港工程7人落海 3人失去生命跡象

中油油罐車漏油汙染出海口 桃環保局:開單告發

移工離鄉背井的辛苦點滴 勞博館繪本搭配多語言...

熱門文章

離譜!莽男下匝道逆向飆速 釀5車連環撞8人受傷

2020-01-26 16:45

影/老婦衝火場搶救財物受困倒地 消防人員救出送醫

2020-01-26 13:25

新北大道5車連環撞 高架路匝道受阻無法通行

2020-01-26 15:23

「哈台」香港空姐丟手機 忠西警忙碌一晚幫尋獲

2020-01-26 12:49

百歲「饅頭爺爺」失蹤 警與網友聯手尋回

2020-01-26 13:10

男子喝酒泥醉大鬧計程車 還調戲女警:為什麼要搞我

2020-01-26 14:09

醉男自撞電線桿 換座位佯裝乘客仍被識破

2020-01-26 13:34

家暴、虐童事件層出不窮 狠心爸媽會受到怎樣的法律制裁?

2020-01-26 14:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top