快訊

整理包/防疫解禁 這些解封項目一次查清楚

賭很大急刪文道歉 梁文傑臉書被灌爆罵翻:下個罷免你

太陽花案柯文哲要上訴 周倪安:冷血市長

太陽花國賠案,北市警局確定今天提出上訴,前台聯立委周倪安今天到台北市政府抗議,批柯是「冷血市長」。 聯合報系資料照片
太陽花國賠案,北市警局確定今天提出上訴,前台聯立委周倪安今天到台北市政府抗議,批柯是「冷血市長」。 聯合報系資料照片

太陽花學運北市警局遭判賠前台聯立委周倪安等人,台北市長柯文哲表態上訴。周倪安今天到台北市政府抗議,批柯是「冷血市長」,表示北市府若上訴到底,她會奉陪到底。

周倪安、台聯文宣部主任潘厚勳下午到台北市政府抗議,批評柯文哲是「冷血市長」,踐踏太陽花學運年輕人的鮮血,周倪安說,柯文哲所謂的標準一致是指「警察打人,沒被拍到就不算數」,而這套標準對人民極度苛刻,對公權力無比縱容。

她說,2014年3月24日當晚,警方包圍行政院,控制現場、驅趕記者,當晚警察沒有抓到任何一個「攻擊民眾的暴徒」,也沒有制止任何一個「自傷自殘的民眾」,而是警棍在現場飛舞、警盾起落。

周倪安質問柯文哲,「你不會記得嗎?你不知道你是踏著太陽花年輕人的鮮血站上首都市長的寶座嗎」。

周倪安表示,每個被員警施暴的民眾拿不出證據,但是,證據就在行政院內的監視器與每個員警的秘錄器裡,若台北市政府要上訴到底,她也會奉陪到底。

柯文哲上午出席活動,接受媒體聯訪時表示,太陽花學運案上訴是要釐清判決書內有疑義部分,而相關人在案件中告來告去,導致彼此情緒不好,應有一個協商機制解決。

2014年太陽花學運群眾在行政院前靜坐遭暴力驅離案,今年10月30日一審北院採信前立委周倪安、民眾周榮宗等10人,當時因員警執勤過當而受傷,求償有理,判北巿警局應賠周等10人共新台幣111萬1570元。

太陽花學運 北市 柯文哲

延伸閱讀

台灣國王獻極衝上台抗議 柯文哲:欠扁

太陽花學運國賠案 北市府決定上訴

太陽花案北市警判賠 柯文哲:上訴釐清判決疑義

「學姐吸肥宅票」物化女性?柯文哲:民進黨搞文字獄

相關新聞

影/北市士林山景餐廳大火 70消防員奮力撲滅中

台北市士林區大溪地花園餐廳今天傍晚火警,警消到場發現是餐廳旁的小倉庫起火,由於小倉庫旁就是樹地,火勢也延燒到樹木,不過因...

紙風車劇團排練場大火損失約5千萬 李永豐:大風浪見多了

紙風車劇團位於新北市八里區的幕後工作室,今天凌晨遭到大火吞噬,目前起火原因尚未明朗,紙風車文教基金會執行長李永豐對中央社...

鐵警母哀嘆「對司法沒信心」 司法院回應了

鐵路警察李承翰去年在執勤時被鄭姓男子殺害,但嘉義地院判鄭無罪,李承翰父親李增文昨天胃出血,抱憾驟逝。李母親今對嘉義市長黃...

宜蘭大學機台起火已滅 一研究生灼傷送醫暫無生命危險

宜蘭大學今天下午1點40分,傳出校內土木實驗室爆炸,疑為大型烘箱爆炸起火,一人受傷送醫。

李承翰母親:希望總統別再讓裝病的人掛免死牌

鐵路警察李承翰父親李增文驟逝,總統府秘書長蘇嘉全今天下午代表總統,來嘉義市李家中慰問,李承翰母親張秀珍當場向蘇嘉全反映,...

李增文驟逝 李承翰祖母淚喊「我的心肝囡仔」

鐵路警察李承翰的父親李增文昨天因胃出血病逝,李承翰祖母今天上午拄著拐杖來到靈堂前,哭喊「我的心肝囡仔」,場面哀戚,家屬...

預拌水泥車違規害死大重機情侶 母悲慟:你還我兒子

60歲涂姓男子昨天駕駛預拌水泥車,在新北市板橋環河西路違規左轉華江五路,導致對向各騎乘一輛紅牌重機的23歲陳姓男子和21...

影/載2女酒駕躲警狂飆 26歲賓士男撞死返家工程師

陳姓男子今天凌晨與二名女性朋友在台中市區KTV喝酒後開車要回家,途中因違規被員警敲窗盤查,他心虛加速逃,追撞前方轎車,再...

求助無門…普悠瑪重傷者:像被遺忘 交部:盼台鐵盡量協助

普悠瑪翻車事件發生至今已有一年多,但部分重傷者及其家屬反應,雖透過立委與台鐵協調多時,仍無法得到台鐵在輪椅等長照器材上的...

桃園復興農會內神通外鬼 貪2400萬佣金大膽開45億假支票

桃園市復興區農會理事長葉國崇、信用部主任廖學麟和詐騙集團勾結,為賺2400萬投資佣金偽造45億元農會支票供融資,過程連聯...

獨/大同經營權之爭 「總統表哥」王光祥竟收到兩顆子彈

就在大同經營權之爭鬧得沸沸揚揚之際,大同市場派共主、有「總統表哥」稱號的三圓建設董事長王光祥,日前竟收到兩顆子彈,恐嚇警...

扯! 小六生被霸凌當眾打手槍 校方通報他性騷擾女同學

台南市一名國小六年級男學生本月中旬疑遭3名同學逼迫,當著全班同學面前打手槍,校方一開始通報指該名男學生性騷擾3名女同學,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。